Китай заблокировал обновление южнокорейского развлекательного контента на онлайн-ресурсах

11
5057

В очередной попытке ответить на политическое решение Сеула разместить на территории Южной Кореи противоракетные установки США, китайские власти заблокировали обновление южнокорейских клипов, музыки, дорам на онлайн-сервисах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Китайские власти запрещают трансляцию корейских дорам, фильмов и шоу?

Ранее Китай уже ограничил появление корейских актёров в китайских дорамах, а также запретил трансляцию корейских шоу на телевидении.

Крупнейший сайт Weibo разместил сообщение о том, что на время приостанавливает обновление южнокорейского контента. В связи с принятым решением, популярная дорама «Гоблин» была заблокирована на Weibo. Вместо эпизодов крутят рекламные ролики и тизеры.

Из-за запрета, объявленного ранее, южнокорейские дорамы и клипы пользовались большой популярностью на онлайн-ресурсах. Так по данным Корейского Агентства по продвижению культуры, дораму «Безрассудно влюбленные» посмотрело более четырёх миллионов зрителей на популярном китайском видео-портале Youku. На другом сервисе онлайн-видео iQIYI дораму «Потомки Солнца» посмотрело около пяти миллионов зрителей.

Аналитики отрасли пояснили, что решение Китая блокировать южнокорейский контент на интернет-ресурсах существенно скажется на возможности продвигать корейские дорамы и поп-культуру в Китае.

Источник: yonhapnews
Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях