Корейские нетизены подняли волну неадекватной критики T.O.P

10945

[spi21]

T.O.P является известной фигурой на музыкальной и актерской сцене, поэтому совершенно естественно, что ситуация с марихуаной, а потом передозировкой медицинскими препаратами вызвала бурную реакцию общественности. К сожалению, тема наркотиков всегда воспринималась в негативном свете, и большинство корейцев не разбирались, какой была ситуация и по каким причинам принимались запрещенные средства. Такая ментальность нации — что запрещено, то очень плохо. Поэтому новости о том, что рэпер BIGBANG курил марихуану, а теперь находится на военной службе, вызвала негативные эмоции, раздражение и даже злость общественности.

Ситуация с общественным порицанием ухудшилась, когда T.O.P попал в больницу. Многие фанаты продолжили уходить из фандома, а хейтеры набросились еще больше. Увеличилось число комментариев о том, что это наказание или попытка суицида.

Когда мать сообщила о состоянии своего сына в первый раз, когда он все еще не пришел в сознание, злостные комментаторы обвинили ее в неискренности. В сети писали, что все наиграно и надумано, что пресса специально раздувает скандал, а T.O.P заслужил это, так как нарушил закон.

Корейские СМИ и сайты, такие как Netizen Buzz, сделали то, что делают подобные сайты, и подали все так, будто T.O.P и YG каким-то образом фальсифицировали серьезность ситуации, несмотря на то, что он находился в палате интенсивной терапии. Это привело к упрочнению мысли, что T.O.P — некий «наркоман», который получил передозировку наркотиками, а все это лишь игра прессы.

После пресс-конференции врачей ситуация совершенно не изменилась. Злостные комментаторы утвердились в мысли, что полиция все доступно объяснила, что T.O.P  спит, ему ничего не угрожает и он вскоре проснется, дабы ответить за свои действия. А детали состояния не важны, ведь в них никто не вникает.

Сумасшествие в социальных сетях и порталах продолжается, и его сложно остановить. Поклонники пытаются блокировать подобные сообщения и особенно уделяют свое внимание Netizen Buzz. Мы не стали приводить примеры столь негативных высказываний и не одобряем подобную линию поведения. К сожалению, в Корее лояльно относятся к выпивке и курению, но слишком сильно порицают за употребление наркотиков не по моральным причинам, но из-за того, что это запрещено законом.

AI © YesAsia.ru

  • Аня Калтыкова

    Блин вот честно сколько я в твитере уже видела злых отзывов про топа, сколько «фаны» говорили что он долбаёб и что ему так и надо,люди а вы подумайте какого ему сейчас, поставить вас на его место, мало того что он в больницу попал с тяжёлым состоянием так и вы ещё пишите в твитере что «чтоб он там сдох» «так ему и надо» а вот представьте себя на его месте и задумайтесь какого ему, блин люди это не ваша жизнь и не вам её осуждать!
    и запомните найдутся настоящие фаны которые поддержут его а не такие подкупные крысы как вы которые как только что случится будут смерти ему желать………

    Т.О.Р попровляйся скорее))

  • kijonex

    Здоровья Топу, физического и морального

  • lincorn

    их тоже можно понять, ведь для них Топ — лишь иллюзорный образ, при этом идеализированный идол, на которого некоторые люди чуть ли не молятся, а тут вы говорите что он еще и человек?! который тоже совершает ошибки и жутко боится. их построенный образ рушится и они злятся, злятся по сути на себя по ряду причин, но вымещают на него, ведь это он не оправдал их возложенных ожиданий.

  • Илья Белов

    Какая та стремная статья, особено в начале. Такое ощущение будто автор статьи сам наркотики употребляет. Согласен с неадекватностью не которых хейтеров, но блин он нарушил закон!!! Одно дело окурок кинуть мимо урны, а другое выкурить сигарету запрещеной травы. Пишити статьи корректнее, а не оправдывайте кумира в глазах общества.

    • lincorn

      мне тоже показалось писать «тема наркотиков всегда воспринималась в негативном свете» как-то не этично, ведь рассматривать её в позитивном ключе было бы ошибочно

    • AmiAsa

      у меня пол-общаги курило в открытую, давайте их тоже накажем. закон же переступили… тьфу-тьфу. здесь написали о неадекватности корейцев, которые гадости и хейт в сети пишут, а вы говорите «выгораживаете кумира». никто его не выгораживает, но хейт ни за что — это бред. тем более за травку. будто бы он кололся. капец блин, все такие правильные вдруг стали. будто сами никогда закон не переступали.

  • p a i n

    Оу, какие они там все белые и пушистые, боже мой. Раздражает.
    Не представляю, как это вообще «уйти из фандома»? Если нравятся песни, нравится артист, то как вообще его можно бросить? Он же частичку себя нам раскрыл.

  • Chakka

    Мне очень нравится Корея, но корейский менталитет и отношение к некоторым вещам мне порой совсем непонятны…
    Как и в этом случае… У человека явная депрессия, проблемы со здоровьем, а вместо поддержки он ещё и порцию де**меца получает…

  • 先輩きみの

    Иногда, очень хочется ударить всех тех, кто пишет и говорит такие гадости. с:

  • Al

    Я хоть и не ВИП, но мне сейчас до жути обидно. Зачем покидать фандом? Ну оступился человек с кем не бывает блин? Как будто все люди ангелы. Он уже признал свою ошибку и переживает больше всех. Почему им сложно просто поддержать его? Все ВИПЫ, которые поддерживают Топа, господи, вы такие стойкие, на вас так много всего взваливается, держитесь. Большинство людей из других фандомов так же поддерживают и вас и Топа. Вы не раз переживали такие шумихи, и с этой справитесь.

  • Nicolay Zhadan

    порой такое впечатление, что у этих «фанатов» и всей остальной шушеры по всему миру- вообще нету личной жизни.
    Доведут нарика до суицида и всё.

  • Nicolay Zhadan

    подумаешь на наркошу подняли волну? ужас, как же он будет жить? курнёт ширнёт и дальше будет петь/играть.

  • BloodSugar

    Корейцы странные люди..

  • Juliya K

    Верят в то, во что хотят, не воспринимая ситуацию беспристрастно. Полиции поверили, а врачам не верят, не хотят вникать..Этим все сказано. Топаня держись! Випы, сил вам, отстоять Топа.

  • disqus_AI0KY6IlSl

    И так рассуждает нация суицников и алкоголиков ?! В стране, где все айдолицы почитают за честь рекламировать пиво и соджу..И напиваться в каждой дораме до поросячего визга..Добрее надо быть — к себе, и людям..

  • Marina Yarkova

    У меня от святости корейского народа просто глаза слепит. Хотя мысль сегодня возникла, что вся их деятельность по публичному порицанию в подобных случаях — это не просто культурный аспект. Может, им там тайные грамоты выдают или скидки на лечение, если они хают каждый мало-мальски противозаконный проступок?..

  • Bambukovaya Panda

    А вообще хотелось бы побольше адекватной в меру критики в комментариях, а то Ким Хен Джун лапочка, Топаня зайчик, Пак Ючон девственник, все парни белые и пушистые без разбору фанатеем от всех и поддержим всех ПАРНЕЙ, одна Сюзи виновата баба нехорошая да и нетизены дебилоиды

  • Екатерина Гусева

    Да уж…Я думаю, Топ уже вполне осознал, что он совершил ошибку. И за свою ошибку он ответит по закону — о чем предполагалось неоднократно, вероятнее всего это будет административный штраф. С карьерой ему в будущем тоже придется туго — это тоже вполне очевидно…Так какого спрашивается еще сверху масла доливать.
    Южнокорейский менталитет действительно поразительный — они коллективно напиваются почти каждый день и думают что это норма, при этом поучая людей, работе которых вообще-то не позавидуешь. Пахать из года в год, быть не артистом, а так — инвестицией для лейбла, продавцом грез…мне даже сложно определить кто из айдолов реально искренний — такой какой есть, а не носит чистый образ-маску. Да и при всей тягости их работы не факт что каждого из таких артистов признают, а не выливают ушат грязи. Там даже тем кто в возрасте, похоже едва можно построить какие-то отношения — не на ту/того попадешь, обвинят или в домогательстве или в проституции. Тут, если честно, даже сильному и устойчивому человеку свихнуться можно, чего уж говорить об артистах — у многих из них натура довольно восприимчивая. Кто-то навесил лапши на уши и все — уже свернул с верного пути. Топ тут не первый, конечно, а если нитизены продолжат — то и не последний.

    Он в любом случае ответит по закону — тут никак иначе. Фанатам стоит не отчаиваться а просто помочь ему подняться с колен и подарить столько любви, чтобы никакое отчаянье не заставило его вернуться к неправильному пути. А тем, кто пытается строить теории заговора, искать скрытые смыслы, осуждать, поучать…в любом случае жизнь в будущем рассудит всех нас, ведь время бежит очень быстро — мы и оглянуться не успели, как любимая группа уже справила десятилетку. У нас все впереди.

  • Akhmedik

    «Что запрещено, то очень плохо». Если запретить обсирать людей в интернете, они перестанут?

  • Vicci

    Топ такой плохой, а корейские нетизены все исключительно белые и пушистые

  • Aziza S.

    Дааа, нет ничего легче, чем осудить человека. Что за люди?.. Даже не думают, а если бы они попали в такую ситуацию, что бы они сделали, как бы себя повели?.. Осуждают его маму? Да любая мать, которая любит своего ребенка, будет защищать его до последнего, что бы он не сделал. Навряд ли она хотела, чтобы с ее сыном произошло такое(

  • Sagira Tas

    Наших звезд бы туда послать не жалко было бы эххх

  • Liya

    Корейские нетизены хотят чтобы он был равен перед законом как и обычный человек. Ну если обычный человек испытывает стресс только от уголовного дела, то он плюс к этому испытывает стресс от журналистов, от статей, от общественности. Каждый день на его персону десяток статей выходят и каждый раз комменты хоть стой, хоть падай. Я не знаю не одного человека который спокойно мог принимать оскорбления в свой адрес. Это очень тяжело морально терпеть такие издевки. Слова ранят сильнее ножа. Когда он попал в больницу, корейские нетизены только гадко шутили по этому поводу, что он просто дрыхнет, они обсирали его мать, говорили, что она не в своем уме раз защищает своего сына преступника. Корейцы его гнобят, как будто кто-то пострадал от него, так как будто он кого-то убил или ограбил, единственный человек кому он делал плохо — это был он сам. На naver показано статистика, кто комментирует посты и стата показывают, что комментируют мужчины 30 лет. 30 летние корейские неудачники решили отыграться на Топе.

    • Svetlana Pyrikova

      Зависть к Топу от своей никчемности

    • Анастасия Зайцева

      Про ограбил и убил. Они к таким людям и-то спокойнее отнеслись бы, но тут же знаменитость, поэтому они расшибутся в лепешку, но его загнобят. Аж бесит это. Один раз провинился и все — изгой. Сами-то поди, не без греха

  • Oxx

    Собаки лают, караван идёт. Всё утихнет, наказание своё по закону получит, в армии, надеюсь, дослужит и вернётся к нам здоровый, хороший и жизнью наученный. И с Джиёном орали и с Дэсоном орали, а к Сынри вообще претензии не прекращаются и ничего, всё держится и будет держаться.

  • Bambukovaya Panda

    А вообще ты так все подосрал мвоей группе… где твои мозги… а мерзопакостные нетизены оскорбляют твою мать, мать жалко. Набросились гиены, стоило оступиться.

    • AmiAsa

      чем же он подосрал группе? что травку курил? да ее там все звезды курят, просто не палятся. а под него будто специально копали, чтобы достать. что в больницу попал? в чем его вина? ему прописали медикаменты для стабилизации психического здоровья, опять-таки, половина эстрады на них сидит, то что он принял слишком высокую дозу, еще ни о чем не говорит. это могла быть случайность, могло быть побочное действие препарата, если он принимает его слишком долгое время. а то, что он волновался о ситуации с марихуаной, что делать дальше, вот и принял их, чтобы успокоится. никому он не подсирал. в этом вся и суть. это то, что льют не него хейтеры. но он просто человек.

      • Bambukovaya Panda

        Я вообще то фанат группы и жду восстановления Топа, но критики еще никто не отменял. Одно дело принимать, а другое передозировка. Тем более чувак давно принимает их и знает нормы. Меня его волнует его здоровье и состояние душевное. Нетнадо давать повод комментаторам выворачивать все в таком свете. А его слабину вывернули совсем по другому. Мне тут ничего доказывать не надо девушка, я не хейтер. Но Топане уже 30 лет, тем более в армии служил. Подосрал сам себе в первую очередь и группе. Но тем не менее я жду его становления на ноги, не время быть тряпкой из-за косячка, Дэсон из еще похлеще жопы выходил.

        • AmiAsa

          просто слово «подосрал» звучит будто вот он спецом все делал. не хотел же он никого подставлять, зачем же так отзываться, тем более, если вы не хейтер. вас неправильно поймут, как вот я.

          • Bambukovaya Panda

            А по другому и не сказать, вот представьте, ладно Джиен камбекнулся, ему никакой скандал ни почем, а вот июнь время и для новичков, типа Блекпинк. Вот если б это были они, комментарии были бы типа «а вот они из такого-то агенства, камбеком мозги пудрят, что из них вырастет и тд и тп» тем более небезысвестная Пак Бом которой тоже прописали лекарство, а в итоге наркоманка и всякая херня. Топ то старший в группе, ответственность понимать надо.

            • AmiAsa

              думаю, он свою долю ответственности понимает, но он человек, а людям свойственно ошибаться. не лить же на него хейт за ошибки. у них там шаг влево и расстрел. И Джиен тоже в свое время крупно пострадал от этих комментариев, но «подосрать» — это когда намеренно, а не случайно и потому что от окружающего мира негде пля спрятаться. откопают и настучат

              • Bambukovaya Panda

                Подосрал=))))))))))))) нытье про то что все мы люди и тп прекращайте, если б он помер от передозировки то ваша псевдодоброта в интернете ему б не помогла.

                • AmiAsa

                  все же я не ошиблась изначально. подобные слова и вызывают подобное сумасшествие.

  • Bambukovaya Panda

    Топ конечно подосрал, Квон Джи Ен настоящий лидер, но речь не о том. Наказание получит Топ и примет его. Удивила его слабость с этим снотворным, подкосило его все это, а казался сильным. А вообще вмя эта слава, тяжело быть артистом, пашешь как лошадь и даже намного хуже, ла конечно бабки получаешь немалые, но впахиваешь при этом.. я вот после своей не такой уж и тяжелой работы частенько расслаблялась пивком. Нужно расслабление, а Топаня не пацаненок вроде вот и расслабился по взрослому. Не за это мне хочется его » поругать», а за то как повел себя после, эта передозировка, больница. Будь сильным Топ, ребята это перенесли, перенесешь и ты. Твоя щадача прийти в себя, встать на ноги, принять наказание и по возможности отслужить.

  • kate

    Ужс,вся эта ситуация.Что ж это за фанаты такие,которые в трудный момент покидают фандом.Даже словам его матери не верят,как так можно.Его семье сейчас хуже всех приходится,а они….Бессердечные они все какие-то.

  • Svetlana Pyrikova

    Да сколько они пьют, весь разум свой пропили, своей жизни нет в чужую лезут. Топ держись.

  • Ytilizacuay

    Можно я повторюсь? Дебилы 😒
    Фанаты удачи в борьбе.

    • Svetlana Pyrikova

      И я говорю Дебилы,

  • AmiAsa

    все так плохо получилось для него. эта ситуация с больницей так не в тему. думаю, это была случайность, и его состояние тяжелое, и говорить подобные вещи в его адрес — отвратительно. у нас законом тоже многое запрещено, но так порицать будуть разве что за убийство. столь хейта на человека только из-за того, что он курнул травку давным давно, а потом не по своей воле едва не умер. ужас

  • Dd

    Я такого тоже не ожидала от топа только хуже себе сделал и своей карьере ….чем он только думал 😑