Нишияма Маки пытается вырваться из 13-летнего «рабского контракта»

6818

Еженедельный журнал сплетен Jisin Japan сообщает в статье, содержащей интервью, что актриса и модель Нишияма Маки находится в юридической битве с ее агентством, с целью освободиться от 13-летнего рабского контракта, что в свою очередь вынуждает ее уйти из индустрии.

«Я не получала никакой зарплаты с февраля,» — говорит плачущая Нишияма в интервью.

«Началось что-то странное,» — говорит Нишияма, — «В прошлом году, после рождения моего второго ребенка, люди из телевизионных агентств и журналов напрямую связались со мной, сказав: «Я не смог связаться с Вашим офисом, чтобы предложить Вам работу.»

«Даже когда я сделал предложение по работе с г-жой Нишиямой, никто из ее руководства не отвечал на телефон,» — утверждает служащий рекламного агентства, — «Похоже, офис не работает. Я слышал, что Икеда Котаро, президент [ее компании] MandB, весь в долгах.»

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: 17-летняя вымогала у Койде Кейсуке 5 миллионов йен

С 1 мая Нишияма не работала. В конце того дня менеджер, с которым она была в течение 11 лет, сказал ей, что он уходит в отставку. Фактически, было очевидно, что он «не доверяет» агентству, и он был близок к тому, чтобы уйти в течение многих лет.

О слухах внутри компании:

«Это правда, что офис открыл меня, и дал толчок моей карьере, и поэтому мне кажется, что я им обязана. Тем не менее, я наконец поняла, что то, что я переживаю, не является нормальным. В те три или четыре раза, когда я пыталась уйти, я узнала от других людей, что президент распространял слухи о том, что я «хотела много денег» или что моим «родителям нужны деньги»,» — рассказала актриса.

В ответ на то, что ее зарплата сократилась вдвое после беременности, президент сказал ей сделать аборт:

«Сумма зарплаты, которую я получала, не увеличилась в течение 13 лет после дебюта в 19 лет. Тем не менее, я живу и чувствую силу в своем решении,» — признается Нишияма, — «Когда я была беременна моим вторым ребенком в прошлом году, президент дважды сократил мою зарплату. Тогда я отправила ему письмо по электронной почте и спросила: «Это только за этот месяц?», он ответил: «Когда ты решишься на аборт, пожалуйста, дай мне знать.» Тогда я поняла, что больше не могу мириться с этим.»

В ноябре прошлого года Нишияма попросила своего адвоката отправить документ, оповещающей о расторжении ее контракта с агентством. Вскоре после этого Икеда ответил, и обе стороны вступили в полемику.

Когда Jisin Japan позвонил Икеде на его мобильный номер, тот возразил:

«Вы все еще берете интервью у Нишиямы? Во всяком случае, не имеет значения, что вы там напишете, так как это будет всего лишь в еженедельной газете… Дайте ей понять, что я планирую отбиваться до конца. Один из менеджеров украл 35 миллионов иен, о которых я сообщил в полицию. Если бы упомянутый менеджер не имел дело с мафией, ей, возможно, заплатили бы больше. Если позволит время, я не против объяснить все по порядку для вашего следующего выпуска.»

Несмотря ни на что, Нишияма не отступит:

«Во всяком случае, мне ничего не хотелось бы больше, кроме как продолжать работать,» — признается Нишияма, — «Я хочу! Я действительно хочу! Но я не знаю, как много мне понадобится [времени], чтобы вернуться. Я не требую огромных гонораров. Я преодолею это, начиная с нуля. Как женщину из Ниигаты, я не позволю этому остановить меня.»

На сегодняшний день, Нишияма написала в своем Instagram и извинилась за то, что предала эту драму огласке, чем подтвердила, что вышеизложенное интервью вполне реально.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

  • Nicolay Zhadan

    менеджер-мудила, кто знает тот поймёт почему именно мудила он, агентство- ну тут и ежу понятно, что хотят с ней и делают, и как хотят, ну а она сама- с февраля не получала з/п?
    Ой бл, ещё и слёзки, у нас люди на заводах годами не получают, и ничего- работают, хоть и скрепя зубами и т д… Чи ни фифа нашлась.

    • marbolo

      Боги, почему в таких случаях обычно приводят в пример работников заводов? Все профессии важны и нужны. И не надо думать, что работа на телевидении легче только потому, что не надо впахивать физически? Хотя пожалуй и надо. Надо уважать труд других людей, каким бы он не был. Посмотрела бы я на Вас, если бы несколько месяцев не получали зп, вряд ли бы Вам это так понравилась, при этом неважно, где бы Вы работали, актером или сварщиком.

  • lana28

    Кабала полная.Пусть президент компании предложит своей жене аборт!

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Судя по очень некоторым просачиваниям и скандалам подобного рода — это скорее правило, чем исключение ..За «внезапный» выход замуж и тем более ребенка- выплачивается огромная неустойка агентству- как за нарушение контракта..Но это ещё в лучшем случае- в худшем- артист просто исчезает…И другие агентства не рискнут-подать руку утопающему, что б не вызвать огонь на себя..В подобном же случае Джоннис джимущё просто говорит телеканалу или журналу- наши артисты -никакие больше у вас не появятся (поскольку они очень популярны и делают рейтинг, то мало кто в состоянии ослушаться)…Я так понимаю что и в Корее в том же роде- огромные корпорации лоббируют мнения в своих интересах , неугодные либо пол жизни проводят в судебных тяжбах , либо исчезают с горизонта..И только единицы одерживают победу..

  • Fluatr

    «Когда ты решишься на аборт, пожалуйста, дай мне знать», от сyка! А если ребёнок желанный? И то, что ты не платишь, это сугубо твой косяк, а не её и её плода! *На серьёзных щах бомбит на копипасту*

  • ника шим

    ужас какой… надеюсь она справиться

  • Beatrice

    Пора бы уже агентствам отменять «Крепостное право»(((

  • Ytilizacuay

    Ого, вот это мутки в этом агенстве 😱