Интервью Хайда и K.A.Z. из VAMPS для USA TODAY

218

В ходе своего тура в поддержку альбома «Underworld» по Северной Америке, VAMPS были многократно отмечены американской прессой.

Американская новостная мультиплатфрма USA TODAY взяли интервью у Хайда и K.A.Z. перед их первым концертом в Алабаме, и мы рады поделиться им с Вами.

Прим.пер.: видеоклипы группы, вставленные по ходу текста, представлены и в оригинальной статье, содержащей интервью.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Интервью с Хайдом из VAMPS в формате вопрос-ответ


Прежде всего, спасибо, что нашли время. Не могли бы вы рассказать мне немного о том, как вы, Хайд и K.A.Z., собрались вместе, чтобы сформировать VAMPS?

Хайд: K.A.Z. и я встретились благодаря одному из моих сольных альбомов. Он был продюсером. Мы разделяли одно и то же видение в музыкальном плане и желали покорить мир за пределами Японии, поэтому мы начали группу вместе, и появились VAMPS.

Вы когда-нибудь играли в Алабаме раньше?

K.A.Z.: Нет, мы впервые в Алабаме и очень взволнованы!

Есть ли какая-то разница в стиле и звучании для японского рока, и как его воспринимает остальная часть мира, в том числе и США?

Хайд: Звук, аудитория… все совсем иначе, но мы никогда не ограничивали наш звук одной нишей. Мы хотим, чтобы фанаты рока по всему миру открыли для себя VAMPS. Мы верим, что можем общаться через музыку. Это универсальный язык, который выходит за рамки границ и культур.

Ваш график поездок в США на май выглядит как настоящий марафон с концертами почти каждый день.

K.A.Z.: Мы только что выпустили Underworld и рады представить поклонникам рок-музыки в Алабаме и по всей стране некоторые из новых песен. Надеюсь, они будут наслаждаться ими так же, как мы, когда их создавали. Мы играем во многих новых городах в этом туре, поэтому мы надеемся, что мир больше узнает о VAMPS, и что фанаты уйдут после шоу, чувствуя, что они нашли отличную новую музыку.

Расскажите немного о своей заглавной песне, «Calling».

K.A.Z.: «Calling» быстро стал одной из наших любимых песен. Работа с такими великими продюсерами, как Кейн Чурко и Ховард Бендон для нового альбома была действительно особенной.

Хайд: Это было так, будто они стали новыми участниками группы. «Calling» был спродюсирован Кейном, который работал с другими рок-группами, которые нам нравятся, например In This Moment, так что звучание, может быть, немного более американское, чем у других песен, которые мы создали в прошлом. Мы не можем дождаться, когда сыграем ее в живую!

Расскажите нам об Underworld и о том, что вы ожидаете от слушателей.

Хайд: С этим альбомом мы создали музыкальную обложку для VAMPS. Мы также пригласили несколько других артистов, которыми мы восхищаемся и сильно уважаем, чтобы сотрудничать с нами над некоторыми из песен (Apocalyptica, Chris Motionless из Motionless In White, Ричард Круспе из Emigrate/Rammstein и Камикадзе Бой из Man With A Mission). Мы чувствуем, что Underworld — наш лучший альбом на сегодняшний день, и он действительно представляет нас теперешних в плане творчества. На альбоме есть над чем поразмыслить. Некоторые песни, такие как заглавный трек, относятся к темной стороне вещей, но есть и такие мелодии, как B.Y.O.B. (Bring Your Own Blood), которая немножко со стёбом. Определенно есть более светлая сторона для VAMPS, где можно просто расслабится и хорошо провести время. Мы уверены, что людям понравится альбом.

Что бы вы хотели сказать своим фанатам?

K.A.Z.: Это будет наше первое шоу в Алабаме, так что многие люди могут не знать о нас. Мы просто надеемся отлично провести время со всеми, кто придет, чтобы посмотреть наше выступление. Мы сделаем это отличным шоу!


Надеемся Вам было интересно прочитать это интервью.

Перевела и фанатела Merrylinn специально для YesAsia.ru