Брак Сон Джун Ки и Сон Хе Гё был бы незаконным еще 12 лет назад

44545

Еще 12 дет назад брак Сон Джун Ки и Сон Хе Гё был бы запрещен. А виной тому был бы закон, который запрещал любому корейцу жениться и выходить замуж за кого-либо из того же клана, с той же фамилией. Корея отменила этот закон совсем недавно, всего 12 лет назад.

К примеру, люди с фамилией «Ким» — из 282 кланов, большинство из которых принадлежат к провинции Кёнсан и Кёнджу. Согласно статье 809, Кимы из Кимхэ могли сочетаться браком с Кимами из Кёнджу, но им запрещалось вступать в брак с кем-либо из 4 миллионов других Кимов из Кимхэ.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Сон Джун Ки впервые появился нa публике поле новостей о его отношениях с Сон Хе Гё

Возможно, это не было такой уж большой проблемой в прошлом, но в наше время люди во всей Корее часто встречаются и влюбляются в членов одного и того же клана.

В 1997 году, после того как запрет был временно снят 3 раза в течение 40 лет (и, по оценкам, 200 000 одноклановых пар сочетались браком), суды признали закон неконституционным.

Но только в 2005 году статья 809 была окончательно отменена, и пары одного и того же клана могли законно вступать в брак (если они не кровные родственники, разумеется).

Итак, поклонники парочки Сон-Сон, спасибо счастливым звездам, что мы живем в то время, когда их брак возможен!

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

  • Liza Woo

    Здорово, что отменили) могу представить, сколько пар не состоялось только из-за этого закона

  • Son Naeun

    Они правильно сделали,что отменили этот закон .В Корее 51 млн человек (почти 52) ,и в основном там фамилии Ким,Сон,Чхве ,О,Пак ,Чон распространены .Было бы глупо влюбиться в человека с твоей же фамилией,при том этот человек с тобой никак не связан,а тут закон запрещает

  • Maria Ulyanova

    В Корее, где фамилий-то наперечёт — Ким, Пак, Ли, Сон, Чхве — слишком долго закон просуществовал… имхо.

  • Qnar Hambarcumyan

    вот вы как раз во время)))сегодня я обсуждала эту тему с друзьями)))так значит уже 12 лет прошло???спасибо за новости, а то я спрашивала-это почему же им можно, даже думала, что она поменяет фамилию))))я рада, что этого закона больше нет

  • Bambukovaya Panda

    Reply 88. Сон Сон

    • как я помню, они как раз в 1997 году и поженились, тут в статье как раз эта дата упоминается)

    • lincorn

      как раз оттуда и узнала об этом законе

  • ну це понятно для прошлых столетий, когда таким образом пытались предотвратить кровосмешение, но сейчас это даже звучит дико, что нельзя выйти замуж за человека лишь потому что он носитель такой же фамилии

    • marbolo

      И все таки, закон то существовал не безосновательно, хоть и как дикость звучит.
      Корейский полуостров маленький, поэтому наткнуться на родственника вполне реально, даже сейчас. А представьте, что Корея ещё и разделилась, вопрос встал ещё острее. Это сейчас вполне доступно любому человеку сделать тест ДНК, если есть сомнения.

      • Сколько есть в мире маленьких стран? Да дофига, но негде нет запрета на брак с однофамильцем. К тому же, фамилия — это принадлежность к клану, а не родственной связи. Можно жениться на девушке с другой фамилией, а ее мать окажется твоей родной тетей, а ты не в курсе, вот так поворот их закона. Совершенно не поняла к чему тут разделение. И да, я говорю про нынешнее время, а не что когда было, про прошлое и речи не идёт, но 12 лет отмены для такого закона — это ничтожно мало.

        • Post4u

          Кровосмешение — причем вполне реальное и не уходящее в 4-5 поколений, не очень хорошо. Даже в моей семье такие случаи были. Правда, на моей памяти 1 раз был отказ в браке и совместной жизни. Ну, представьте себе ваша дальняя внучатая племянница выходит замуж за вашего сына. ….