Подробности об актёре А, обвиняемом в сексуальном домогательстве актрисы Б

5095

Актеру А, чье имя неизвестно, предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве актрисы Б во время совместных съемок фильма.

Смотрите также: Популярный айдол 8 лет назад был арестован за сексуальное домогательство?

13 октября следователь Сеульского Верховного суда подал аппеляцию на оправдательный вердикт мужчины-актера А, полученный тем на предыдущем слушании. На повторном слушании суд приговорил нарушителя к двухлетнему лишению свободы с испытательным сроком. Подсудимый также обязан пройти 40-часовую программу лечения правонарушителей, связанных с делами о сексуальных домогательствах.

Что касается деталей преступления, судья заявил: «Во время съемок сцены с разрыванием одежды ответчик сорвал с жертвы брюки, затем дотронулся до ее тела. Истец потребовала извинений за действия нападавшего, но тот отказался признать свою вину. У нас нет оснований считать, что показания жертвы были ложными».

В свою защиту обвиняемый заявил, что никто из присутствующих не видел момента нападения или того, как он приставал к жертве. Судья аргументировал: «Нельзя отклонить показания жертвы как ложные только потому, что другие сотрудники не стали свидетелями домогательства. Обвиняемый утверждал, что он не мог коснуться тела жертвы, но на тот момент она была одета в порванную одежду. Учитывая то, в каком состоянии ее брюки были после съемок сцены, можно предположить, что подсудимый был вполне способен совершить действие сексуального характера, трогая истца своей рукой».

Судейская коллегия продолжила: «Положить руку в штаны жертве не было задумано по сценарию режиссером. Кроме того, съемка указанной сцены была портретной, то есть кадр сосредоточился на лицах актеров, из чего следует, что частью фильма действия ответчика считать нельзя. Жертва отрицает получение какой-либо предварительной информации о подобных действиях от режиссера, тем более она на такое не соглашалась. Между тем, очевидно и то, что действия актера были спонтанными, а не спланированными заранее. Однако обвинение в сексуальном домогательстве не может быть проигнорировано».

Из судебного дела следовало, что во время съемок фильма в апреле 2015 года актер А засунул руку в штаны актрисы Б и разорвал нижнее белье, коснувшись нижней части ее тела без какого-либо согласия. Пострадавшая сторона утверждала, что испытывала боль от ссадин, полученных во время инцидента, на протяжении последующих двух недель. О сексуальном домогательстве она незамедлительно сообщила в полицию.

На предыдущем судебном разбирательстве в декабре прошлого года прокурор потребовал для подсудимого А приговор в виде тюремного заключения сроком на 5 лет, но суд объявил ответчика невиновным, заявив, что актеры получили противоречивые указания режиссера по съемкам сцены. Как упоминалось ранее, этот вердикт впоследствии был отменен после апелляции.

Сообщается, что актер А за 20-летнюю карьеру участвовал во многих спектаклях, дорамах и фильмах, причем одной из его самых узнаваемых ролей был злодей в многосерийной драме кабельного канала. Однако 14 октября источник радиостанции сообщил, что создатели упомянутого сериала удалили имя мужчины из титров.

В тот же день другой инсайдер киноиндустрии рассказал Sports Seoul, что актриса Б, пострадавшая в результате инцидента, проведет пресс-конференцию 24 октября. Со слов информатора: «Пострадавшая с сожалением вспоминает о позорных домогательствах, которые нередко случаются в этой сфере в настоящее время. Но она не намерена так просто закрывать на всё глаза».

Сообщение о предстоящей пресс-конференции распространилось в социальных сетях с хэштегом «Остановите сексуальное насилие в киноиндустрии» и «Это не актерская игра, а домогательство».

gunyasha © YesAsia.ru

  • Беляева Ольга

    Не понятно мне, что же она съёмку не остановила, не привлекла внимание к сексуальным домогательствам? Почему не отреагировала сразу на с’емочной площадке? И не было бы голословных, бездоказательных обвинений с ее стороны. Актер в киноиндустрии столько лет и случаев домогательств в его карьере не было отмечено.

    • High_hope

      Так она вроде сразу и отреагировала. Всё это время шло судебное разбирательство. И вот только сейчас актер наконец получил по заслугам.

      • Беляева Ольга

        Я говорю о с’емках, на которых якобы произошло домогательство. «Жертва» не отреагировала адекватно на происходящее, не призвала окружение к осознанию этого факта ( никто из с’емочной группы потом не мог дать показания в чью-либо защи
        ту ). Она подала заявление сразу в полицию(или не сразу?) и кто там ей оставил ссадины не понятно, поскольку на самих с’ емках жертва никакого «шума» как видно не поднимала. И мне как раз это то и не понятно. Если было сексдомогательство на с’емках, где есть потенциальные свидетели, почему она не воспользовалась этим сразу.

        • Liya

          Если вы читали про эту тему. Она сразу отреагировала. Актер не извинился, режиссер было пофиг. И она тогда пошла в полицию. И тогда его только уволили. Это дело началось еще в 2015 году. И только сейчас поставлена точка.

          • Беляева Ольга

            Можете, пожалуйста, назвать заголовок статьи, где сказано об этом. Из того,что я прочитала на этой странице, я не сделала таких выводов.

        • High_hope

          Написано же в статье: «О сексуальном домогательстве она незамедлительно (!) сообщила в полицию».

  • Park Rae Hee

    Стыд и позор этому «А»!

  • Эль(L)

    ..говорящая фамилия: «актриса — «Б»..

  • Via

    «остановите насилие в киноиндустрии»
    Остановите насилие во всей развлекательной сфере
    хотя кому это под силу
    вот так дебютируют всякие мальчики и хрен знает кто из них вырастет

    • crazy potato

      Лучше пусть остановят насилие во всем мире

      • Via

        точно

  • Liya

    Может и условный срок получил и его имя в СМИ не попало, но за то в его среде все знают, что это он. Думаю он останется без работы, его имя уже из титров удаляют.

  • Sascha

    Пиздец, конечно.
    Во-первых, я рада, что справедливость всё-таки восторжествовала.
    Во-вторых, очень надеюсь, что имя этого засранца всё равно всплывёт.

    • •°Ириска ROVIXа°•

      Согласна полностью..прям мысли прочитали мои

  • Кристина Терина

    Раз так долго играет, значит ему уже явно не 20 и не 30 лет. Скорее всего актер за 40-45 лет, да еще и играл злодея в мистическом сериале, который показывали на кабельном. Нетизены поди уже разнюхали кто же сей инкогнито!))

  • Мурррррр

    Ну ё-маё… Ну что за дикий трэш?????? Ну во время съемок, на площадке херова туча народу, чтобы разорвать нижнее белье-это нужно приложить некие усилия… Там должна была происходить какая-то возня между актером А и актрисой Б, ну не могло все это укрыться от бдительного ока стаффа… Или они там все мух считали, пока на съемочной площадке разные непотребства творились???? А операторы, режиссер чего делали????? Короче, очередной гребаный трындец произошел…. Вот уже не знаю, как на все это реагировать….
    И кстати, что включает в себя » программа лечения связанная с делами о сексуальных домогательствах»??? 🤔 Надеюсь, лоботамию они там актеру А не сделают…

    • Тэгонан Умари

      Почитайте предыдущие статьи про этот случай,они были в отдельной маленькой комнате,где кроме них был оператор,но он наблюдал за всем через видоискатель.Что происходило ниже портретов,он не видел,а ее возмущенные крики протеста принял за крики по сценарию…

      • Мурррррр

        Ну если так, тогда он и правда урод полный….

    • Gunka Kseniya

      А про ссадины? Это ж как он ее хватанул? Я б не кричала, а по морде била или пониже с ноги

      • High_hope

        Если он больше её и физически сильнее, то фиг бы что она могла ему сделать(((