Подробности об актёре А, обвиняемом в сексуальном домогательстве актрисы Б

22
5339

Актеру А, чье имя неизвестно, предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве актрисы Б во время совместных съемок фильма.

Смотрите также: Популярный айдол 8 лет назад был арестован за сексуальное домогательство?

13 октября следователь Сеульского Верховного суда подал аппеляцию на оправдательный вердикт мужчины-актера А, полученный тем на предыдущем слушании. На повторном слушании суд приговорил нарушителя к двухлетнему лишению свободы с испытательным сроком. Подсудимый также обязан пройти 40-часовую программу лечения правонарушителей, связанных с делами о сексуальных домогательствах.

Что касается деталей преступления, судья заявил: «Во время съемок сцены с разрыванием одежды ответчик сорвал с жертвы брюки, затем дотронулся до ее тела. Истец потребовала извинений за действия нападавшего, но тот отказался признать свою вину. У нас нет оснований считать, что показания жертвы были ложными».

В свою защиту обвиняемый заявил, что никто из присутствующих не видел момента нападения или того, как он приставал к жертве. Судья аргументировал: «Нельзя отклонить показания жертвы как ложные только потому, что другие сотрудники не стали свидетелями домогательства. Обвиняемый утверждал, что он не мог коснуться тела жертвы, но на тот момент она была одета в порванную одежду. Учитывая то, в каком состоянии ее брюки были после съемок сцены, можно предположить, что подсудимый был вполне способен совершить действие сексуального характера, трогая истца своей рукой».

Судейская коллегия продолжила: «Положить руку в штаны жертве не было задумано по сценарию режиссером. Кроме того, съемка указанной сцены была портретной, то есть кадр сосредоточился на лицах актеров, из чего следует, что частью фильма действия ответчика считать нельзя. Жертва отрицает получение какой-либо предварительной информации о подобных действиях от режиссера, тем более она на такое не соглашалась. Между тем, очевидно и то, что действия актера были спонтанными, а не спланированными заранее. Однако обвинение в сексуальном домогательстве не может быть проигнорировано».

Из судебного дела следовало, что во время съемок фильма в апреле 2015 года актер А засунул руку в штаны актрисы Б и разорвал нижнее белье, коснувшись нижней части ее тела без какого-либо согласия. Пострадавшая сторона утверждала, что испытывала боль от ссадин, полученных во время инцидента, на протяжении последующих двух недель. О сексуальном домогательстве она незамедлительно сообщила в полицию.

На предыдущем судебном разбирательстве в декабре прошлого года прокурор потребовал для подсудимого А приговор в виде тюремного заключения сроком на 5 лет, но суд объявил ответчика невиновным, заявив, что актеры получили противоречивые указания режиссера по съемкам сцены. Как упоминалось ранее, этот вердикт впоследствии был отменен после апелляции.

Сообщается, что актер А за 20-летнюю карьеру участвовал во многих спектаклях, дорамах и фильмах, причем одной из его самых узнаваемых ролей был злодей в многосерийной драме кабельного канала. Однако 14 октября источник радиостанции сообщил, что создатели упомянутого сериала удалили имя мужчины из титров.

В тот же день другой инсайдер киноиндустрии рассказал Sports Seoul, что актриса Б, пострадавшая в результате инцидента, проведет пресс-конференцию 24 октября. Со слов информатора: «Пострадавшая с сожалением вспоминает о позорных домогательствах, которые нередко случаются в этой сфере в настоящее время. Но она не намерена так просто закрывать на всё глаза».

Сообщение о предстоящей пресс-конференции распространилось в социальных сетях с хэштегом «Остановите сексуальное насилие в киноиндустрии» и «Это не актерская игра, а домогательство».

gunyasha © YesAsia.ru

Объявление
Внимание! Мы запустили ФОРУМ!
Регистрируйтесь, знакомьтесь и общайтесь! ^o^/

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

[СЛУХИ] Директор агенства Big Hit Entertainment встречается с 21-летней девушкой?

204
Итак, похоже, что внимание к недавно опубликованной фотографии Бан Шихека, директора агенства Big Hit Entertainment, во вьетнамской газете, до сих пор остается горячей темой...

8 лучших моментов 23-26 эпизодов дорамы «Там, куда падают звезды»

Сюжет дорамы канала SBS «Там, куда падают звезды» повествует о Ли Суёне, сотруднике сервисной службы аэропорта Инчхон, который хранит секрет о необычном поддерживающем устройстве на...
video

[РЕЛИЗ] Дженни из BLACKPINK опубликовала полную версию танцевальной версии клипа «SOLO»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...

[РЕЛИЗ] NCT 127 поделились фото-тизерами к предстоящему выходу переизданного альбома «NCT #127 Regulate»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...

Актеры корейского происхождения покоряют Голливуд

Корейские актеры (и имеющие корейское происхождение) получают все больше внимания в Голливуде и участвуют в крупномасштабных проектах.Смотрите также: Гон Хё Джин рассказала о своем новом...