Семья Шивона заплатит штраф за инцидент с собакой

3421

Согласно информации YTN News от 25 октября, семье Чхве Шивона из группы Super Junior было назначено наказание в виде административного штрафа в Каннамском районном управлении Сеула.

Смотрите также: Корейское телевидение раскрывает инцидент с собакой Шивона с другого ракурса

Штраф был выписан отцу Шивона, так как по документам именно он является владельцем французского бульдога Багси. Сумма составляет около 50 000 вон (примерно 44$). Основанием для наложения штрафа стала подтвержденная видеосъемкой информация о том, что собака находилась в общественном месте без поводка и ошейника.

Что касается последней информации о смерти г-жи Ким, было объявлено, что причиной стала инфекция псевдомонады (бактерия, один из основных возбудителей локальных и системных гнойно-воспалительных процессов, особенно в условиях стационара). Эта новость вызвала многочисленные споры среди общественности. После объявления результатов медицинского обследования, семья Чхве немедленно обратилась в полицию с официальным заключением ветеринара о том, что в пасти Багси подобной бактерии найдено не было. Сторона истца парировала данное сообщение, предположив, что Чхве могли промыть пасть собаки после нападения на г-жу Ким, чтобы скрыть возможные улики. В таком случае установить, была ли бактерия на зубах Багси во время атаки на пострадавшую женщину или нет, будет крайне проблематично. Но, несмотря на эти аргументы, родственники г-жи Ким не намерены предпринимать какие-либо юридические меры против семьи Чхве.

Также поступила информация со стороны госпиталя. После того, как глава семьи Чхве выразил предположение о вторичном инфицировании г-жи Ким во время стационарного лечения, было объявлено, что пострадавшая пациентка получила иммуноглобулин и вакцину (в России — КОКАВ) одновременно. Рана была обеззаражена по всем правилам оказания первой помощи. Также представители госпиталя уточнили, что визит пациентки длился в общей сложности не дольше часа. Ни о каком стационарном лечении речи быть не может.

gunyasha © YesAsia.ru

  • Vuva

    5 копеек, что дело мутное. Показала ролик инструктору, это не нападение собаки, у собаки в пасти игрушка или вкусняшка, с ней она и играет на полу (меня удивило, что люди в кадре стоят спокойно, при атаке собаки женщина бы кричала и минимум подпрыгнула, пыталась бы отбиваться, движений в лифте было бы много, а так люди без реакции). Второе, странное дело, что дама, сестра погибшей, заявляет — не хочет рушить жизнь молодому человеку, но! Уже своими заявлениями в сми это делает, порядочные люди так не поступают, видео сомнительного характера в сми не сливают и медийный скандал не провоцируют. Пункт три, скандал начался после смерти и захоронения женщины, т.е. пострадавшую уже не осмотреть и не спросить, но заключение паталогоанатома есть, причина смерти установлена, как и осмотр тела, если укус собаки зафиксирован это одно, если зафиксирована рана это другое. Суд и иск будет рассматривать документы, а не комментарии нетизенов. Вывод, да — на ролике собака без поводка в МОП, штраф — дальше всё на совести дамы. Так-то люди самые жуткие создания на земле, деньги только для них имеют жизненную ценность, что корейские сми в очередной раз продемонстрировали.
    Ребят, ресторан самый рисковый бизнес, разориться можно в любой момент, в Корее десятками закрываются, банкроты, Китай больше не кормит туризмом. Опять же директор, со-директор не владелец, наследство сына женщины, а не сестры — всегда и везде, где мутно — там вопрос денег и только денег.

    • Luna

      Спасибо, было интересно, особенно про носопырку ))) (никогда не задумывалась об анатомических особенностях собак, всегда думала, что только форма намордника отличается).

  • Lu-chan

    А кто истец-то?! Потерпевшие заявлять не намерены, т.е. истцы не они…
    Штраф- это нормальный исход событий…

  • Мурррррр

    Эхх, Багси, Багси…. Собака-кусака… 🐶

  • Гоар Геворгян

    Ну слушайте как то смешно даже выписывать семье с многомиллионным состоянием штраф в 44 доллара! Они ведь и так наверно немало заплатят семье пострадавшей…так что народ смешить то…

    • Luna

      При чем тут их состояние?
      Суд (если это нормальный суд в цивилизованной стране) руководствуется законом.
      Если согласно корейскому законодательству выгул собак без ошейника и намордника карается штрафом 44$, то хозяева питомца заплатят эту сумму независимо от того миллионеры они или нет.
      А возможная компенсация семье пострадавшей вообще из области домыслов. Было — не было… Пока официального заявления нет — это не более чем сплетни.

      • Гоар Геворгян

        Ну вы конечно можете жить в своем мире из облаков и розовых зайчиков, но реальность как то очень отличатся цинизмом и материальными измерениями. . Адекватно рассуждая подставьте что из за укуса собаки умирает ваша мама, и вы такая: Нет! я не буду судиться, я не буду искать справедливости, и уж конечно не буду никому портить жизнь молодую судебными исками..мы молча переживем это и будем дальше жить как ничего и не бывало…Блин да вы хоть понимаете всю нелепость подобных рассуждений! Люди которые потеряли близкого, будут рвать, метать и любыми способами добиваться справедливости, и им будет плевать на чье то будущее, просто за это кто то должен заплатить! Должна быть какая то справедливость! Тем Более что это Корея! Где люди судятся даже по мелочам, не говоря о том, чтобы такое прошло мимо суда! А теперь задайте себе вопрос — а как бы поступила я в подобной ситуации, на месте богатого бизнесмена, просто прийти и сказать : молча берите эту большую для вашей семьи сумму, помалкивайте и живите дальше! Все равно вы ничего не докажете, потому что за деньги я куплю и принесу любую справку и любой анализ, потому что везде есть продажная система! А будете рыпаться испорчу вам нахрен жизнь! Как то в этот расклад мне верится больше, даже если это просто из области сплетен! И надеяться услышать правду в официальном заявлении это тоже очень наивно!

        • Luna

          Юношеский максимализм — это конечно мило, но перечитайте статью и мой пост еще раз. Мы говорим о разных вещах.
          ***
          Если отталкиваться от материалов статьи (т.е. предположить, что перевод достоверен) , можно заключить следующее:
          1. собака выгуливалась с нарушениями принятых норм (без намордника и поводка);
          2. с точки зрения профессиональных медиков, рана подлежала стандартной обработке и пациентка не нуждалась в стационарном лечении (о каком непреднамеренном убийстве по халатности речь?)

          В статье сказано, что на владельца собаки (отец Шивона) наложен административный штраф (доказательство — видеосъемка из лифта) за то, что собака была без поводка и намордника(!)
          ВСЕ!
          Не важно богатый он или бедный. Статья об административном (!) взыскании, размер взыскания указан и, скорее всего, является фиксированной суммой.

          НИКАКИЕ другие вопросы на данный момент НЕ рассматривались.

          Говоря проще — это штраф, как штраф за неправильную парковку. Хоть у тебя Лексус, хоть убитый Запорожец — сумма не меняется, если только это не предусмотрено законодательством (например, в Финляндии, по моей информации, сумма штрафа зависит от дохода нарушителя, т.е. штраф за проезд на красный свет может быть хоть несколько десятков тысяч евро).

          ♜ Это же я написала выше (!!!).
          ***
          Если говорить о последствиях.
          Возбудить уголовное дело (если я правильно вас поняла, то вы квалифицируете произошедшее, как непреднамеренное убийство) по факту смерти может прокуратура (самостоятельно или по заявлению пострадавшей стороны).

          Что мы имеем: уголовного производства против семьи Чхве НЕТ (или это не предано огласке). Можно предположить(!), что прокуратура не имеет для этого оснований.

          Озвучено, что семья пострадавшей не намерена принимать юридических мер — это их право.
          ПОЧЕМУ — это уже другой вопрос.
          И именно тут начинаются сплетни и домыслы.(⊙_◎)

          Если уж рассуждать логически о причинах:
          1. ранее было сказано, что семья пострадавшей — обеспеченные люди (уже то, что живут в одном доме на это указывают) так что нормального адвоката они себе позволить могут;
          2. была информация, что пострадавшая страдала от рака и проходила химиотерапию (говоря проще — иммунитет ниже плинтуса).
          ВОЗМОЖНО:
          1. потерпевшая сторона не имеет достаточно доказательств (против них справка от ветеринара, суд будет учитывать состояние здоровья и возраст) и считает суд заведомо проигрышным (судебные издержки обычно платит проигравшая сторона);

          2. имела место выплата компенсации по договоренности между сторонами (такие соглашения почти никогда не предаются огласке).

          ВСЕ тчк.
          ***
          Не понимаю почему вы решили, что был суд по уголовному (!) делу и «ушлый адвокат» свел все к админ. штрафу?
          ***
          P.S. и дабы не было спекуляций уточню:
          — к Шивону отношусь ровно, не фанат;
          — собак терпеть не могу, еще больше не выношу хозяев, которые считают, что дерьмо во дворе — это нормально, а зачем намордник она-не-кусается…

          Просто задолбало, что все разделились на:
          — Шивончик-лапочка, отстаньте от оппочки;
          и
          — убивец-кровопиец, собаку усыпить, пострадавших озолотить…
          и сплетни, сплетни, СПЛЕТНИ, хотя информации на руках ноль целых фиг десятых.

          Разговоры о справедливости вообще ни о чем. У каждого она своя.
          Кто-то посчитает деньги достаточной компенсацией, а для кого-то око за око, зуб-за-зуб (жизнь за жизнь?)
          Поэтому и есть судебная система. А как хорошо она работает?..

          P.P.S. простите за многа букав — сами напросились 😉

        • Luna

          Юношеский максимализм — это конечно мило, но перечитайте статью и мой пост еще раз. Мы говорим о разных вещах.
          ***
          Если отталкиваться от материалов статьи (т.е. предположить, что перевод достоверен) , можно заключить следующее:
          1. собака выгуливалась с нарушениями принятых норм (без намордника и поводка);
          2. с точки зрения профессиональных медиков, рана подлежала стандартной обработке и пациентка не нуждалась в стационарном лечении (о каком непреднамеренном убийстве по халатности речь?)
          В статье сказано, что на владельца собаки (отец Шивона) наложен административный штраф (доказательство — видеосъемка из лифта) за то, что собака была без поводка и намордника(!)
          ВСЕ!
          Не важно богатый он или бедный. Статья об административном (!) взыскании, размер взыскания указан и, скорее всего, является фиксированной суммой.
          НИКАКИЕ другие вопросы на данный момент НЕ рассматривались.
          Говоря проще — это штраф, как штраф за неправильную парковку. Хоть у тебя Лексус, хоть убитый Запорожец — сумма не меняется, если только это не предусмотрено законодательством (например, в Финляндии, по моей информации, сумма штрафа зависит от дохода нарушителя, т.е. штраф за проезд на красный свет может быть хоть несколько десятков тысяч евро).
          ♜ Это же я написала выше (!!!).

          • Luna

            Если говорить о последствиях.
            Возбудить уголовное дело (если я правильно вас поняла, то вы квалифицируете произошедшее, как непреднамеренное убийство) по факту смерти может прокуратура (самостоятельно или по заявлению пострадавшей стороны).
            Что мы имеем: уголовного производства против семьи Чхве НЕТ (или это не предано огласке). Можно предположить(!), что прокуратура не имеет для этого оснований.
            Озвучено, что семья пострадавшей не намерена принимать юридических мер — это их право.
            ПОЧЕМУ — это уже другой вопрос.
            И именно тут начинаются сплетни и домыслы.(⊙_◎)
            Если уж рассуждать логически о причинах:
            1. ранее было сказано, что семья пострадавшей — обеспеченные люди (уже то, что живут в одном доме на это указывают) так что нормального адвоката они себе позволить могут;
            2. была информация, что пострадавшая страдала от рака и проходила химиотерапию (говоря проще — иммунитет ниже плинтуса).
            ВОЗМОЖНО:
            1. потерпевшая сторона не имеет достаточно доказательств (против них справка от ветеринара, суд будет учитывать состояние здоровья и возраст) и считает суд заведомо проигрышным (судебные издержки обычно платит проигравшая сторона);
            2. имела место выплата компенсации по договоренности между сторонами (такие соглашения почти никогда не предаются огласке).
            ВСЕ тчк.

            Не понимаю почему вы решили, что был суд по уголовному (!) делу и «ушлый адвокат» свел все к админ. штрафу?

            • Luna

              P.S. и дабы не было спекуляций уточню:
              — к Шивону отношусь ровно, не фанат;
              — собак терпеть не могу, еще больше не выношу хозяев, которые считают, что дерьмо во дворе — это нормально, а зачем намордник она-не-кусается…
              Просто задолбало, что все разделились на:
              — Шивончик-лапочка, отстаньте от оппочки;
              и
              — убивец-кровопиец, собаку усыпить, пострадавших озолотить…
              и сплетни, сплетни, СПЛЕТНИ, хотя информации на руках ноль целых фиг десятых.
              Разговоры о справедливости вообще ни о чем. У каждого она своя.
              Кто-то посчитает деньги достаточной компенсацией, а для кого-то око за око, зуб-за-зуб (жизнь за жизнь?)
              Поэтому и есть судебная система. А как хорошо она работает?..

              P.P.S. простите за многа букав — сами напросились 😉
              P.P.Р.S. изначально ответ был слитным, разбила на куски ибо в спам засасывает 😉

      • Гоар Геворгян

        Ну если бы не их состояние, то это не была бы статья выгул собаки без намордника, а непреднамеренное убийство по халатности. Так что здесь как раз очень важно состояние, и гонорар хорошему адвокату которые из статьи с большим сроком свел все к штрафу в 44 $…

      • Maria Ulyanova

        Спасибо, что так подробно расписали! (ниже было. Только прямо сейчас оно куда-то далось — там где много букаф). Люблю встречать людей, которые ратуют за разумное справедливое рассмотрение вопросов!)

        • Luna

          Спасибо 🙂
          По какой-то неведомой мне причине, опознано как спам.
          Либо disqus не любит многа букав, либо… (¬‿¬)
          Могу и продублировать. Рукописи не горят, как говорится 😉

          • Maria Ulyanova

            А вам пришло уведомление, что это спам или как узнали? А то тоже как-то была свидетелем пропажи сообщения и не знала причину.

            • Luna

              Когда захожу в обновления (под статьей слева пишется кол-во комментариев, а справа значок с кол-вом обновлений), напротив комментария в красном поле написано: «Detected as spam».
              Мало того, часть таких комментариев просто пропала, а есть такие, что осталась на сайте, но без моей аватары и с поправочкой: «Погодите, это ожидает утверждения YesAsia.»
              Если интересно — перейдите по ссылке и почитайте мой злостный спам )))
              http://www.yesasia.ru/article/481956
              Как-то так 😉

              • Maria Ulyanova

                Очень злостно! 😉
                Как и в жизни, никогда не знаешь, когда будешь виноват)))))

  • Amfibia

    умеют же корейцы до максимального абсурда всё довести. Теперь аналз, блин слюны… Бабы трусы годами хранят.. Хозяева испражнения животных.. Дальше-то куда? Каждый раз в дно кто-то стучится )))

  • Aeli

    Бедный Шивон, не успел вернутся, как…..

  • Elena_san

    Один скандал меркнет на фоне свежевыпеченного другого скандала, лучше б свое возмущение направили в сторону гноблений в учебных учреждениях, а семьи сами разберуться. Это не значит что владелец должен уйти от ответственности, мы в ответе за тех кого приучили, и штраф в этом случае естественное решение, для этого существуют законы.

  • Aurora

    лучше бы Шивончик так страстно девку целовал, чем ту псину, пиар был бы более гуманнный и споры о том кто виновен в смерти не возникли…судя по заявлению медэксперта, клиника могла тоже подсуетится, чтобы не нести ответсвенности…почему нет? а собака реально здорова и промытие пасти, как пишет истец, чтобы скрыть «возможные улики», это вообще па гранью тупости, собака или инфицириванна или нет, иначе бы не только в слюне, но и в крови была бы инфекция

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Тёмная история с самого начала..

    • Эль(L)

      ..дело ясное, что дело тёмное..