[Обзор альбома] KARD рассказывают страшную сказку о любви

4212

Группа KARD любит рассказывать своим поклонникам истории. Они оставили в стороне мягкие, размытые бело-голубые оттенки трека «Hola Hola». Теперь смешанный к-поп коллектив раскрашивает своё творчество в других тонах, используя тёмную палетку. Их фанаты уже высоко оценили концепт в новой сказке о трагической любви «You & Me».

Смотрите также: Мифические существа в корейских дорамах: Жнец

Представьте пару, которая только-только почувствовала взаимную влюблённость. Яркие эмоции, новизна ощущений, страсть затмили их разум. Каждый день они воспринимают как чудо и благословение.

Первая альбомная композиция «Into You» углубляет слушателя в эту чувственную любовную эйфорию («В твоих глазах отражается галактика», «Я преуменьшу, назвав тебя красоткой. Скорее, «ангелоподобная»»). Смесь переливов пианино и тяжелого барабанного ритма выливается в магический электро-поп. Эта песня — словно саундтрек к «Сумеркам», идеально описывающая опьянённую чувствами пару.

Но конфетно-букетный период короток, о чём слушателям рассказывают следующие треки — «Push & Pull» и «Because». В этих песнях шаткие, едва зародившиеся отношения начинают подвергаться испытаниям, возлюбленные ставят под сомнение взаимное доверие, когда ревность и одержимость сжигают их изнутри. Тексты композиций настолько изощрённые и откровенные, что слушатели, которые оказывались в подобной сложной ситуации, словно окунуться в прошлые, тёмные ощущения, проводя параллели с собственными чувствами.

Кризис отношений достигает кульминации с необычным треком «You In Me». В нём вокалистки группы, Сомин и Джиу, словно кричат о своей трагической любви под равномерный электро-бит. Занавес падает, история завершилась. Однако сладкое послевкусие надолго останется со слушателями.

Здесь стоит остановиться и взглянуть на музыкальное видео, которое было снято на данный трек. Оно уже вызвало ажиотаж среди пользователей YouTube, которые публикуют видео-реакции на необычный сюжет клипа. Предлагаем вашему вниманию теорию, которая крайне заинтересовала поклонников группы. Пользователь SKOPF очень любит рассуждать на тему скрытого смысла музыкальных клипов, и на этот раз в поле его зрения попали KARD и их видео «You in Me». Теорию можно посмотреть здесь.

Большинство поклонников склоняются к теме «любовной одержимости». То есть главные герои мертвы не физически, а духовно. Их чувства исчезли, и теперь они словно погасшие лампы, не могут уйти от своих одержимых подруг, а те не замечают ничего вокруг себя, ослеплённые ревностью и собственными эмоциями. Интерьер и декорации добавили лирике и мелодии песни особый шик.

А некоторые фанаты зашли настолько далеко, что связали клип KARD с творчеством Red Velvet, заявляя, что Джиу и Сомин являются вампирами, которые иссушили своих возлюбленных, но не могут оставить их из-за не угасшей любви. Но затем они «перегорят» и переключатся на доставщиков пиццы, как участницы Red Velvet. Однако всё это — лишь домыслы отдельных фанатов.

Учитывая тот факт, что в новом мини-альбоме KARD нет ни одной «светлой» песни, примечательно, что общий акцент сборника был сделан на хорошо выстроенном сюжете. Стоит отметить и похвалить упорный труд участников, так как на данный момент немногие альбомы к-поп музыки могу похвастаться столь продуманным концептом.

К сожалению, KARD всё ещё остаются одной из наиболее недооценённых групп на к-поп сцене. Но в будущем году коллектив планирует увеличить активность в Корее, поэтому поклонники рассчитывают на то, что страсть участников к фантастическим историям станет их главной силой.

gunyasha © YesAsia.ru

  • 김태형

    Что-то мне подсказывает, что BigHit №2 на подходе и здесь не все так просто)) АРМИ поймут…

  • David Tikhonenko

    Ни одной светлой песни, а «Hola Hola»? Вы в какой деревне живете?

    • ♪~Ванна Чимина~♪

      «в новом мини-альбоме»

  • Sam

    мне нравится их концепт «Карты». Необычно

  • Ared_di Aredk

    Я одна подумала что в конце нового клипа песни «You In Me», парни будто умерли?

    • Gunka Kseniya

      морально — видимо, так и есть

  • Yuki

    «а ты такой холодный как айсберг в океане» — мой перевод этой песни)

    • Gunka Kseniya

      лоооооол

  • Айдана

    По началу честно не было понятно по клипу смысл, было понятно то что Сомин и Джиу любят парней, но конец было так что что-то не хватает и то что не завершили клип. А так с переводом я полноценно поняла о чем там и мне понравилось зацепил в конце когда они стали истощенными. РИТМ …. ох просто сведёт с ума……

  • Son Naeun

    Лично что мне пришло в голову,когда смотрела клип .

    Сомин просто безумно любит БМ,это даже можно назвать одержимостью .Сразу было понятно,что БМ не любил ее,он не отвечал взаимностью .Тоже самое про Джиу и ДжейСеп можно сказать,вот только Джиу не такая чокнутая была ,как Сомин. Девушки манипулировали ими.И ,грубо говоря,погубили этих парней.

    • Gunka Kseniya

      мне нравятся детали. Цвета интерьера (у Джиу спокойные, и отношения их более размеренные, если можно так сказать). А у Сомин контраст синего и красного, этот алый пол как будто добавляет ей безумия, и телевизор с белым шумом хорошо подошел. И круто сделали с названием отеля, Apego на испанском (вроде) означает «одержимость»