[ОБЗОР] Заключительные серии дорамы «Я не робот»

5
5362

Итак, вот и завершилась полюбившаяся многим дорама «Я не робот». Несмотря на то, что на родине сериал получил средние показатели зрительского рейтинга, за рубежом он был оценен более высоко. Позитивная, лёгкая, романтическая комедия согревала сердца аудитории на протяжении 32 серий по полчаса. Предлагаем вам обзор основных моментов двух последних, заключительных эпизодов ниже.

Смотрите также: Заключительная серия дорамы «Жонглёры» вывела дораму на вершину зрительского рейтинга

Внимание: спойлеры!

Путешествие Анджи 3

Команда «Санта-Мария» создавала робота с конкретной целью: распознавать людские эмоции. С помощью подсказок Чжи А (Чхэ Су Бин) и Ким Мин Гю (Ю Сын Хо), искусственный интеллект немало поднаторел в нелёгком деле. Немудрено, что Анджи 3 совершенно не понравилась перспектива становиться орудием убийства тех, кого она должна была изучать и кому обязана помогать. Вместо этого робот решает вернуться домой, к друзьям. По дороге она встречает человека, которому не повезло в жизни. Сцены из путешествия Анджи 3 — одни из самых трогательных моментов сериала.

«Кто теперь главный?»

Одним из забавных моментов в финальных эпизодах является «смена ролей» между братом Чжи А и Ким Мин Гю. Так как отношения между молодыми людьми повернулись на 360 градусов, и они теперь пара, Ким Мин Гю необходимо понравится менеджеру Чо (Со Дон Вон) вне стен компании. Только как это сделать, если ты — взбалмошный босс, который грозился лишить подчинённого работы и подать на его сестру в суд? Тяжело, Ким Мин Гю?

Помимо того, что мужчины неуютно ощущают себя друг с другом, они не хотят смешивать личные дела с работой. В итоге Ким Мин Гю приходится попотеть, чтобы заставить менеджера Чо остаться на прежней должности. Для этого необходимо не только посетить дом семейства своей девушки, но и непосредственно поучаствовать в процессе рождения второй племянницы Чжи А.

Новая Паи или «История о среднестатистическом мужчине»

Как мы знаем, мировосприятие мужчин и женщин слегка различается. Очень часто сильный пол не замечает то, что слабому первым бросается в глаза. Особенно печально, когда тот, для кого женщина меняет себя, этого совершенно не замечает. Единственным оправданием главы «Санта-Мария» (Ом Ки Джун) служит его гениальный склад ума, которому тяжело сразу определить, что же нового появилось в его коллеге Паи (Пак Се Ван).

Воссоединение «Санта-Мария» и Ким Мин Гю

Мы все ждали этого, и вот разрозненные учёные и глава корпорации воссоединились и примирились. Повезло, что Ким Мин Гю довольно отходчивый молодой мужчина. При поддержке неунывающей Чжи А он прощает старых друзей и даже организовывает Санипу тайную вечеринку в честь дня рождения. Все эти моменты поистине пролили бальзам на измученные сердца зрителей.

Рубрика: Огнетушитель в студию!

В последних сериях мы смогли увидеть не только всепрощающего и решительного Ким Мин Гю, но и его очаровательную и милую сторону. Молодой человек крайне обаятельно упрашивает возлюбленную приготовить ему поесть, напрашивается в гости, постоянно хочет быть рядом с ней, всячески хвалит её и ободряет. Мы так долго ждали счастливого завершения любовной линии главных героев, и сценаристы не подвели нас. И не остановились на достигнутом, решив сжечь сердца аудитории страстным Ким Мин Гю. Ни слова больше.

«Прощай, Анджи 3!»

Команда «Санта-Мария» может гордиться собой в полной мере: Анджи 3 доказала, что научилась эффективно взаимодействовать с социумом и распознавать различные человеческие эмоции. Трогательная запись в её памяти стала настоящим подарком и для создателей робота, и для зрителей. Но, увы, как и было обещано ранее, лицо Аджи 3 подлежит замене. Сцена прощания команды «Санта-Мария», Ким Мин Гю и Чжи А с роботом в первоначальном виде превосходно снята. А в финальном эпизоде мы смогли увидеть, что дело «Санты-Марии» живет и развивается, но уже иным путём.

Падение старых врагов и воссоединение старых друзей

Несомненно, все любят, когда справедливость торжествует. Те, кто делает зло, должны быть наказаны, хотя бы в дорамах. Мартина, ответственного за убийство семьи Ким Мин Гю, взял на «мушку» Интерпол, а те, кто желал свержения главы Кима, либо оказались за решеткой, либо — вне игры. Но более всего зрителям понравилось не торжество справедливости над злодеями, а воссоединение старых друзей, впервые за долгих 15 лет.

Три свидания

В последних эпизодах сценаристы дали романтической ноте звучать на полную громкость. Зрители увидели три разных, волшебных свидания, а также смогли, наконец, спокойно выдохнуть: макнэ «Санта-Мария» тоже нашел себе пару. Таким образом все учёные завершили сериал на любовной ноте, как и главные герои.

Идеальный «happy end»

Какое обязательное условие должны соблюсти сценаристы, чтобы вы завершили просмотр сериала с лёгким сердцем и радостной улыбкой? Дать счастливому концу свершиться. Все главные и второстепенные положительные персонажи счастливы, их жизнь течёт своим мерным курсом, они влюблёны и полны надежд. Особенно приятно то, что сценаристы не переборщили с романтическими иллюзиями, добавив немного реализма в виде призыва Мин Гю на обязательную военную службу после того, как его аллергия сошла на нет. Встреча главных героев после двух лет — потрясающий финал этой доброй, светлой и позитивной дорамы.

Спасибо, что следили за сериалом «Я не робот» вместе с нами.

авторская статья gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив