«Sik-K преследовал меня», — суд вынес приговор 20-летнему мужчине, ложно обвинившему рэпера

13
1891

20-летний мужчина, распространявший ложные сообщения о том, что рэпер Sik-K преследует его в интернете и угрожает физической расправой его семье, приговорён к условному сроку.

Смотрите также: Певица Оницука Тихиро задержана после того, как пнула автомобиль скорой помощи

28 ноября первый отдел по уголовным делам Центрального районного суда Сеула вынес вердикт по делу господина А, обвинённого в попытке шантажа и нарушении Закона об использовании информационно-коммуникационных сетей и защите информации, приговорив его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

В октябре 2018 года г-н А написал в своём аккаунте, что Sik-K преследовал его, хотя они не были знакомы, заявив: «После того, как Sik-K узнал мой домашний адрес, он задействовал курьерскую службу для установки скрытой камеры в моём доме. С октября 2012 года по настоящее время (2018 год) он распространяет видео другим артистам и своим знакомыми». Позже г-н А был обвинён в клевете за публикацию статьи, порочащую Sik-K.

Г-на А также обвинили в отправке Sik-K отредактированных фотографий и сообщений с угрозами в соцсетях, а в марте прошлого года его обвинили в попытке шантажа после отправки сообщений с содержанием подобного вида: «Заплати мне 50 миллионов вон. За 50 миллионов вон ты много чего увидишь».

При этом г-н А пытался вымогать деньги, распространяя ложные слухи, например, публикуя в своих соцсетях собственное отредактированное фото с 50 миллионами вон и отмечая на них Sik-K, чтобы проинформировать фанатов рэпера. Однако Sik-K не заплатил ему указанную сумму.

В октябре прошлого года г-н А ворвался в магазин старшей сестры Sik-K с ящиком витаминных напитков и сказал: «Вы знаете, что делает Ваш младший брат? Позвоните ему». Когда сестра рэпера отказалась сделать это, он бросил ящик и напал на неё.

Суд заключил: «Г-н А совершил преступления против потерпевших, которые не были с ними знакомы, и эти преступления являются тяжкими. Г-н А признался во всех преступлениях и размышляет над своими действиями. Однако, похоже, что на каждое его преступление повлияла параноидная шизофрения, от которой он страдает», — поясняя причину вынесенного приговора.

Суд обязал г-на А добросовестно пройти курс лечения от параноидной шизофрении и постановил, что «исполнение приговора к тюремному заключению приостановлено при соблюдении условия о запрете приближения и общения с потерпевшими».

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях