Соён из (G)I-DLE извинилась за плагиат песни ATEEZ

3
11047
ИСТОЧНИКsoompi
Соён из (G)I-DLE извинилась за плагиат песни ATEEZ

Cube Entertainment выпустили заявление, касающееся споров вокруг плагиата песни, написанной Соён из (G)I-DLE для шоу «My Teen Girl».

Смотрите также: Песня Тэён из Girls’ Generation стала первой песней 2022 года со статусом Perfect All-Kill

«My Teen Girl» – это шоу-прослушивание MBC, финал которого состоялся 27 февраля. Соён была наставницей на шоу и подарила участницам песню под названием «SUN», которую она сочинила для них, чтобы они выступили с ней в финале. После выхода финала люди обратили внимание на сходство припева с песней ATEEZ 2019 года «Wave».

KQ Entertainment, агентство ATEEZ, заявило , что, хотя их продюсерская группа была указана в титрах к «SUN», они не давали разрешения на использование ни песни, ни имени продюсера.

28 февраля Cube Entertainment опубликовали следующее заявление:

«Здравствуйте, это Cube Entertainment.

Это наше официальное заявление относительно разногласий вокруг финальной песни «My Teen Girl» «SUN», в которой Чон Соён из (G)I-DLE участвовала в качестве композитора.

Во-первых, мы склоняем головы и приносим свои извинения за то, что вызвали споры в связи с выпуском «SUN».

После того как финал вышел в эфир, мы оценили ситуацию и увидели сходство части мелодии с другой песней. Наша артистка [Чон Соён] поговорила напрямую с продюсером этой песни о ситуации и извинилась перед ними.

Мы пришли к выводу, что, поскольку мы признали сходство, мы должны отдать должное первоначальным продюсерам. После того как Соён обсудила это с продюсером, она отправила запрос в компанию продюсера «SUN» с просьбой изменить титры. За час до того как песня должна была быть выпущена, компания сообщила нам, что они возражают против этого. Но, поскольку запрос уже был сделан, песня была выпущена без учета возражений агентства.

Еще раз приносим свои извинения за ситуацию, когда титры были изменены без конкретного обсуждения с соответствующим продюсером и его агентством. Мы сделаем все возможное, чтобы такая проблема больше не возникала. Спасибо».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Приветствую! Я Ирина (Zarina), и с 2018 года веду на этом сайте разделы "Дорамы и Фильмы", "Интервью" и "Интерактивные публикации". Мне интересно ваше мнение, поэтому буду рада комментариям к моим материалам. Увлекаюсь корейской культурой, люблю смотреть дорамы и фильмы.
Новости YesAsia.ru на Google News