Новая популярная поза для селфи среди к-поп айдолов и ее значение

11
10148

K-Pop айдолы известны тем, что являются законодателями трендов, когда дело касается моды, музыки и многих других вещей. Последняя тенденция в мире K-Pop – это не что иное, как новая поза для селфи.

Смотрите также: BIGBANG одержали 100-ю победу на музыкальных шоу

Вы, возможно, заметили, что многие айдолы делают жест на своих селфи, который выглядит как перевернутый знак мира. Это называется «знаком мира гяру» («갸루피스» на корейском языке). Айдолом, которому приписывают начало этой тенденции, является японская участница женской группы IVE Рэй.

Но откуда этот жест происходит? Этот тренд родом из Японии. Термин «гяру» происходит от японского произношения английского слова «girl» («девушка, девчонка», японское искаженное произношение «gal»).

Гяру – одна из самых известных субкультур японской моды, пик которой пришелся на 1990-е. Это отход от традиционных японских табу и увлечение западными ценностями в попытке противостоять традиционному взгляду общества на женщину. Стиль этой субкультуры включает смелые макияж глаз и прически, загорелую кожу и многое другое. В этой субкультуре также есть несколько направлений.

«Знак мира гяру» — один из фирменных знаков мира, который используется среди людей, принадлежащих к этой субкультуре. На самом деле он не имеет какого-то конкретного значения, однако это значимая тенденция.

Этот жест стал трендом в Корее после того, как Рэй из IVE опубликовала несколько селфи, на которых она делает его и учит ему других участниц своей группы. На фото ниже она позирует с Лиз.

Как сделать этот жест? Вы просто показываете знак мира, а затем вытягиваете руку и поворачиваете ее ладонью вверх. Этот жест можно показывать как одной, так и двумя руками.

С тех пор многие айдолы подхватили этот тренд и опубликовали свои фотографии, следуя ему. Например, некоторые участники OnlyOneOf (к субкультуре гяру вполне могут принадлежать и мужчины, это направление называется «гяруо»).

Джихун из TREASURE.

Участницы Billlie.

Джой из Red Velvet.

Тэён из Girls’ Generation.

Бэй и Сольюн из NMIXX.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!