Согласно Dispatch, «Music Bank» начислили Им Ён Уну 0 баллов за трансляции, несмотря на то, что его песня звучала на радио

15
4526

18 мая KBS выпустили официальное заявление в ответ на разногласия вокруг системы подсчёта очков «Music Bank» за прошедшую неделю.

В эфире «Music Bank» от 13 мая претенденты на первое место, Им Ён Ун и LE SSERAFIM, сошлись в борьбе за трофей в еженедельном k-чарте. По результатам «Music Bank», с разницей в 846 баллов, первое место заняли LE SSERAFIM. Но как только были объявлены результаты, многочисленные зрители выразили недоверие и подвергли музыкальное шоу резкой критике, утверждая, что система подсчёта очков была сфальсифицирована.

Смотрите также: Тан Вэй и Пак Хэ Иль в трейлере фильма «Решение уйти» от режиссера Пак Чан Ука

18 мая KBS ответили на жалобы и критику зрителей: «Система подсчёта очков k-чарта «Music Bank» охватывает следующие области: цифровые потоковые трансляции (60%), теле/радиотрансляции (20%), предпочтения зрителей (10%), продажи альбомов (5%) и показатели в социальных сетях (5%). Песня ‘If We Ever Meet Again’ Им Ён Уна не транслировалась ни в каких телепрограммах KBS, радиопрограммах KBS или в каком-либо цифровом контенте. В то же время другие песни Им Ён Уна, включая ‘Trust In Me’ и ‘My Starry Love’, получили рейтинг откликов 2,63% и 2,52% соответственно. Однако при подсчёте очков для k-чарта учитывались показатели только ‘If We Ever Meet Again’».

Согласно объяснению KBS, последний заглавный трек Им Ён Уна «If We Ever Meet Again» из его первого студийного альбома «IM HERO» не получил ни одного прослушивания на радио в период начисления баллов со 2 по 8 мая.

Однако Dispatch уверяет в обратном.

Согласно Dispatch, после поиска в списке песен, которые звучали во время каждой радиопрограммы KBS со 2 по 8 мая, было обнаружено, что песня Им Ён Уна «If We Ever Meet Again» прозвучала 4 мая в эфире радиошоу KBS «With Kim Hye Young» и «Seol Bam with Park So Hyun», а также 7 мая в программе «Lim Baek Chun’s 100 Music».

Dispatch заявил, что, если «Music Bank» засчитает радиошоу, указанные выше, разницы в баллах будет достаточно, чтобы перевернуть окончательные результаты.

Между тем Им Ён Ун недавно стал первым сольным исполнителем примерно за 20 лет, который продал более 1 миллиона физических копий альбома, со своим последним альбомом «IM HERO». Его заглавный трек «If We Ever Meet Again» также занимал первое место в еженедельном цифровом чарте Gaon с 1 по 7 мая.

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!