Китайское пение Джессики вызвало шквал критики: неправильное произношение и низкий уровень вокала

7
3377

После выпуска музыкального видео на заглавную тему, китайское шоу «Sisters Who Make Waves» представило новое видео с выступлениями своих участниц. Среди всех них именно Джессика Чон стала предметом бурного обсуждения после исполнения песни «Down in Sandbar» Лалы Хсу. Хотя ее видео длилось менее 1 минуты, оно привлекло внимание тысяч зрителей и стало горячей темой среди пользователей сети.

Однако внимание, которое получила Джессика, было не только положительным, так как зрители жаловались, что у айдола плохое пение и китайское произношение. Бывшая участница Girls’ Generation обладает вокальной техникой, больше подходящей для песен на английском языке, говорили эти люди.

Тем не менее, нашлось несколько нетизенов, которые выступили в защиту Джессики, понимая, что петь на другом языке очень сложно.

Вот только некоторые из комментариев:

• «Китайские песни действительно трудно петь. Поскольку это в основном эмоциональные баллады, у вас должен быть сильный и звучный голос. Уникальный вокал Джессики просто не подходит для таких песен. Это печально, ведь Джессика была такой сильной вокалисткой в SNSD, но, вероятно, она была слишком занята своей компанией, и у нее не было времени на тренировки. Это уже чудо, что ее голос не регрессировал»

• «По некоторым причинам… Только китайцы могут хорошо петь китайские песни, их подача и эмоции всегда лучше. Но точно так же китайцы не могут хорошо петь английские песни»

• «Петь на китайском чертовски трудно. Лично мне кажется, что легче всего петь на английском. Между тем, если вы не китаец, китайские песни покажутся вам серьезным испытанием. Это происходит со всеми, не только с Джессикой»

• «Ее вокал был таким приятным… он просто не подходил для китайских песен»

• «Уникальный голос, в котором действительно есть техника. Но Джессике лучше петь поп-песни в женской группе, а не сольные баллады. Здесь ее голос эмоционален, как кирпич»

juniper © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!