JTBC принесли официальные извинения за сцену, изображающую буддийский храм как дом для азартных игр, в дораме «Инсайдер»

2
1042

15 июня представитель JTBC выступил с официальными извинениями за сцену, в которой преступники играют в незаконные азартные игры в буддийском храме, в дораме «Инсайдер».

Через некоторое время после выхода первого эпизода дорамы, разгорелся спор из-за некоторых сцен: сцена, где большой буддийский храм был показан как дом для азартных игр, и сцена, где корейский буддийский монах присоединяется к игрокам, делая свои ставки.

Смотрите также: Netflix запускают реалити-шоу «Игра в кальмара» с 456 участниками и призом в 4,56 млн долларов

Вскоре после этого религиозный комитет мира, представляющий Орден Корейского Буддизма Чоге, обвинил сериал JTBC в клевете и оскорблении буддистов и буддийских монахов.

15 июня JTBC заявили: «Перед предстоящей трансляцией третьего и четвертого эпизодов «Инсайдера», запланированных на 15-16 июня, JTBC планируют принести официальные извинения за более ранние сцены, порочащие и оскорбляющие Орден Корейского Буддизма Чоге».

Кроме того, стало известно, что представители JTBC также посетили Мемориальный зал истории и культуры корейского буддизма, чтобы извиниться перед буддийскими лидерами и найти методы урегулирования.

В настоящее время первый эпизод «Инсайдера», в котором показаны спорные сцены с азартными играми, недоступен на VOD и стриминговых площадках.

darrymie © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!