Дорама “Взбодрись” рассказывает об уникальной культуре чирлидинга в корейских университетах

1
7206
Дорама "Взбодрись" рассказывает об уникальной культуре чирлидинга в корейских университетах

Дорама «Взбодрись» рассказывает яркую и динамичную историю о группе поддержки университета Ёнхи (ранее носил название Ёнсэ). События дорамы разворачиваются в локациях кампуса и открытого амфитеатра университета.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Минхо (SHINee) и Чэ Су Бин в новом трейлере дорамы «Великолепные»

Стоит отметить, что территории Ёнхи не раз проходили съёмки дорам, например, здесь снимались такие сериалы, как «Истинная красота» и «Аннарасуманара» с Чжи Чан Уком в главной роли.

В описании к дораме «Взбодрись» на различных ресурсах можно прочитать, что это сериал о команде чирлидинга. Любой русскоязычный зритель, услышав это слово, наверняка, подумает о группе симпатичных девушек в коротких юбочках, которые выступают на стадионе перед выходом команд на поле. Девушки выполняют акробатические трюки и кричат задорные кричалки, чтобы поддержать свои команды.

Тем более, ранее уже была показана дорама о такой группе поддержки «Давай, дерзай» (2015 год)

Дорама "Взбодрись" рассказывает об уникальной культуре чирлидинга в корейских университетах
кадр из дорамы “Давай, дерзай!”

Посмотрев первые серии дорамы «Взбодрись», многие зрители недоумевали, поскольку они не ожидали увидеть столь странную группу поддержки университета. Смущало всё — вычурные, пёстрые костюмы, непонятные однообразные движения, вместо кричалок воодушевляющие песни.

Дорама "Взбодрись" рассказывает об уникальной культуре чирлидинга в корейских университетах
Актёры дорамы в костюмах группы поддержки университета Ёнхи

«Какое всё это имеет отношение к чирлидингу?» – задавались вопросом зрители. Всё дело в том, что в Корее существует особая культура поддержки в университетах. Её традиции зародились ещё в середине прошлого века.

Каждый год в сентябре университет Ёнхи и Корейский университет проводят соревнования в пяти видах спорта: бейсбол, баскетбол, регби, футбол, хоккей. В день открытия соревнований более 20 тысяч студентов собираются на одном стадионе, чтобы поддержать своих спортсменов. Именно группа поддержки от каждого университета заряжает болельщиков единым командным духом, вселяет гордость за свой ВУЗ.

Самое главное в выступлении групп поддержки — взаимодействие со зрителями. Это обмен энергией, которая заставляет всех хором петь песни и ощущать себя единым целым с огромной аудиторией.

Реальные кадры с одного из фестивалей группы поддержки университета Ёнхи:

Иностранные студенты отмечают, что именно культура чирлидинга является самой отличительной чертой корейских университетов. Это, действительно, самобытная, ни на что не похожая традиция. Благодаря таким дорамам, как «Взбодрись», зрители могут поподробнее узнать об этом интересном явлении и углубить свои знания о корейской культуре в целом.

Стоит отметить, что создатели дорамы «Взбодрись» с большим вниманием подошли к деталям, чтобы быть как можно ближе к оригиналу.

Видео из дорамы с выступлением группы поддержки:

А Вы уже посмотрели первые серии дорамы «Взбодрись»?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Новости YesAsia.ru на Google News