Один костюм, разные роли: Актёры в одинаковых нарядах

4
8087

Костюмы в исторических и фэнтези-дорамах всегда привлекают внимание. Наряды в таких сериалах — это произведение искусства с уникальной вышивкой ручной работы. Однако внешне костюмы героев из разных дорам часто бывают похожими друг на друга. Это связано с тем, что над ними работает один и тот же художник-стилист.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Популярность истинная и дутая»: CCTV назвали популярные дорамы и псевдопопулярные сериалы в 2022 году

Представляем вам восемь пар костюмов, похожих друг на друга.

1. «Повседневная жизнь в Сычуане» и «Путешествие к любви»

Свадебные наряды двух героинь из дорам «Повседневная жизнь в Сычуане» и «Путешествие к любви» очень похожи и имеют одинаковый стиль и цветовую гамму.

Над дорамами работает один и тот же стилист. Однако, кроме свадебных платьев, все остальные костюмы отличаются друг от друга. «Повседневная жизнь в Сычуане» – это романтическая, лёгкая дорама. Цвет костюмов героини яркий в пастельных, розовых, голубых тонах.

Съёмки дорамы «Путешествие к любви» ещё не завершены. Это сериал о боевых искусствах. На опубликованных стиллах и скриншотах костюмы Лю Ши Ши выполнены в более простых тонах — белом, красном. Однако на фото актриса выглядит очень воинственно и статно.

___________

2. «Кто правит этим миром», «Щепки агарового дерева», «Любовь и искупление»

Чжао Лу Сы, Ян Цзы и Юань Бин Янь

Схожий крой, цветовая гамма — всё говорит о том, что над костюмами героинь из этих дорам работала одна и та же группа модельеров.

Особенно похожи ханьфу Ян Цзы, «Щепки агарового дерева» и Чжао Лу Сы, «Кто правит этим миром». К тому же, образы героев Ян Яна и Чен И из этих же дорам также очень схожи.

Ян Ян и Чен И

___________

3. «Цветочный павильон Жуи» (2020) и «Прощай, моя принцесса» (2019)

Цзюй Цзин И и Пэн Сяо Жань

Костюмы Цзюй Цзин И из дорамы«Цветочный павильон Жуи» вызвали жаркую дискуссию в Сети, поскольку они очень похожи на костюмы актрисы Пэн Сяо Жань из«Прощай, моя принцесса».

Яркие, сочные цвета, вуали, украшения из бус на голове. Стоит отметить, что в дорамах такое часто встречается, особенно, когда речь идёт о персонажах степных народов.

_________

4. «Любовь и судьба»(2019) и «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков» (2017)

Когда на экраны вышла дорама «Любовь и судьба», многие зрители заметили, что костюмы актрисы Ни Ни, очень похожи на костюмы Ян Ми из дорамы «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков». Некоторые даже высмеяли Ни Ни за то, что она якобы пытается подражать Ян Ми. Однако подобные обвинения неуместны, поскольку обе дорамы снял один и тот же режиссёр.

Ни Ни и Ян Ми

_________

5. «Осенняя баллада» (2022) и «Заполучить её» (2019)

Известно, что производством двух дорам занималась одна и та же компания Penguin Film & Television, поэтому стилисты сериала «Осенняя баллада» одолжили костюмы, которые были изготовлены ранее к съёмкам дорамы «Заполучить её». Наряды использовались при съёмках в неизменном виде.

__________

6. «Красота интриги» (2010) и «Мечта о династии Тан» (2013)

Костюмы из «Красота интриги» (2010) и «Мечта о Династии Тан» (2013) также очень похожи. У героинь двух дорам отличаются только причёски. Интересно, что одна дорама повествует о Династии Хань, а другая — о Династии Тан.

_________

7. «Императрица Дугу» (2019) и «Императрица Китая» (2014)

Костюмы Джо Чэнь и Фань Бин Бин из дорам «Императрица Дугу» (2019) и «Императрица Китая» (2014) похожи по цветовой гамме и крою. Однако наряд Фань Бин Бин выглядит более изысканным и проработанным в деталях.

8. «Возвращение героев Кондора» (2006)и «Небесный меч и сабля дракона» (2011)

Костюмы из двух дорам «Возвращение героев Кондора» (2006) и «Небесный меч и сабля дракона» (2011) хоть и отличаются цветом, но похожи в деталях. Например цветы лотоса в вырезах ханьфу выглядят одинаковыми. На самом деле, о Лю Ши Ши всегда говорили, что она очень похожа на Лю И Фэй.

___________

Бонус:

Сценический костюм Сяо Чжаня на шоу «Happy Camp» и наряд Ян Яна из шоу «The Irresistible» также выглядят одинаковыми и отличаютсятолько разными поясами. Поскольку эти шоу являются проектами спутникового канала провинции Хунань, то понятно, почему в разных шоу использованы одинаковые костюмы.

Сяо Чжань и Ян Ян

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКbeauty321