Войдут ли BTS в историю, победив на 65-й церемонии вручения премии «Грэмми»?

18
9964

В третий раз подряд мегазвезды K-pop BTS стремятся получить премию «Грэмми». 65-я церемония награждения главной музыкальной награды мира состоится в понедельник, 6 февраля.

Смотрите также: Табло из Epik High рассказал о своем сотрудничестве с RM из BTS

В этом году BTS были номинированы на несколько наград, в том числе за песню «Yet To Come» в категории «лучшее музыкальное видео», за «My Universe» в категории «лучшее поп-исполнение дуэта или группы» и за «Music Of The Spheres» в номинации «Альбом года».

«Yet To Come» – заглавный трек первого альбома-антологии группы, выпущенного в июне прошлого года. Среди других номинантов в категории «Лучшее музыкальное видео» – «Easy on Me» Адель, «Woman» Doja Cat, «The Heart Part 5» Кендрика Ламара, «As It Was» Гарри Стайлза и «All Too Well: The Short Film» Тейлор Свифт.

«My Universe», совместная работа с Coldplay и второй сингл с альбома «Music Of The Spheres» британской группы, возглавил чарт Billboard Hot 100. Сотрудничество BTS и Coldplay конкурирует с «Don’t Shut Me Down» группы ABBA, «Bam Bam» Камилы Кабельо и Эда Ширана, «I Like You (A Happier Song)» Post Malone и Doja Cat, а также с песней Сэма Смита и Ким Петрас «Unholy».

Если девятый студийный альбом Coldplay «Music Of The Spheres» получит награду «альбом года» на «Грэмми», то британская группа разделит эту награду с BTS не только как с исполнителями, но и как с авторами (рэперы группы Джей-Хоуп, RM и Шуга указаны в качестве авторов песен на альбоме).

Впервые BTS номинированы более чем в одной категории на «Грэмми». В 2020 и 2021 годах они были номинированы в категории «лучшее поп-исполнение дуэта или группы» с «Dynamite» и «Butter» соответственно. Оба раза группа покидала церемонию с пустыми руками. В 2018 и 2019 годах BTS принимали участие в церемонии «Грэмми», в том числе в качестве исполнителей.

На данный момент есть только два корейских лауреата премии «Грэмми» – всемирно известная певица-сопрано Чо Суми и звукорежиссер и глава Soundmirror Korea Хван Бён Чжун.

BTS не будут присутствовать на «Грэмми» в этом году, так как в настоящее время группа находится в бессрочном отпуске из-за призыва в армию и сольной карьеры участников.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКkoreaherald