Габи из BLACKSWAN о том, как BTS стали частью ее знакомства с К-поп музыкой

2
1651
ИСТОЧНИКbillboard.com

Всемирная любовь к К-попу уже давно коснулась Латинской Америки, и интерес к этой территории, похоже, только усиливается. К-поп агентство JYP entertainment, например, включило испанский язык наряду с английским, японским и корейским в рекламу группы NMIXX; в турах К-поп артистов все чаще фигурируют страны Латинской Америки; а К-поп хиты включают в себя элементы латиноамериканских стилей: можно вспомнить реггетон-биты песни LE SSERAFIM “Antifragile” или босса-нову TWICE “Alcohol Free”.

Смотрите также: VANNER в невинной и чувственной фотосессии для Harper’s Bazaar

Но южнокорейская девичья группа BLACKSWAN идет еще дальше – в ее состав входит латиноамериканка.

Группа изначально была создана в 2011 году под названием Rania, но в 2020 году лейбл DR Music провел ребрендинг и назвал ее BLACKSWAN, в состав группы входили как корейские, так и некорейские участницы. Сегодня квартет состоит исключительно из некорейских участниц, включая Габи (Габриэла Страсбургер Дальчин), певицу и танцовщицу бразильского происхождения. Габи, которая присоединилась к BLACKSWAN в мае 2022 года, переехала в Южную Корею осенью 2021 года в надежде сделать карьеру в К-поп.

Billboard взяли интервью у Габи, чтобы проследить ее путь от Флорианополиса в Бразилии до сцен Сеула и поговорить о новом сингле BLACKSWAN “Karma”. Песня была выпущена в мае, а видеоклип на нее, снятый в Индии, представляет собой роскошное, красочное зрелище, еще один признак того, что К-поп выходит на мировой уровень.

Бразилия – это плавильный котел культур. Был ли К-поп чем-то, что вы открыли для себя дома?

Да. Первое воспоминание о К-поп, которое я помню как “К-поп”, было, когда мой друг показал мне видео с BTS в 2016 году. Тогда уже было много бразильских поклонников К-поп. Но позже я также обнаружил, что К-поп – это еще и стиль. Он включает в себя феноменальные песни, распространившиеся по всему миру.

Расскажите мне о том дне, когда вы решили, что вы, Габи из Флорианополиса, что в Бразилии, будете тренироваться, чтобы стать К-поп айдолом.

С юных лет я всегда хотела работать в сфере искусства, когда вырасту. Поэтому я всегда занималась вокалом, а также музыкальным театром. В музыкальном театре мы должны одновременно играть, петь и танцевать. Поэтому, когда я увидела К-поп, я была очень впечатлена. О, значит, есть стиль, в котором люди поют и танцуют одновременно, а затем они могут исполнять и продюсировать собственные песни. Я хочу петь и танцевать, и делать так, как они, потому что они так вдохновляют.

Как реагируют фанаты в Бразилии?

Не только бразильские фанаты. Я думаю, в наши дни это о любой стране мира – они дарят мне столько любви и поддержки. Это заставляет меня продолжать выпускать музыку и создавать новый контент для них. И то, что я люблю, надеюсь, нравится и поклонникам.

Сталкивались ли вы с какими-либо трудностями, будучи не кореянкой?

Основная [трудность] заключалась в том, чтобы говорить на корейском языке. Мне нужно выучить их язык, и мне нужно работать в два раза усерднее, чтобы выучить новый язык и быть в состоянии уважать их [культуру] и работать здесь [в Корее] вместе с ними.

Как вы относитесь к тому, что К-поп и латиноамериканская музыка сливаются воедино?

Мне это очень нравится, потому что музыка универсальна. Каждый может заниматься музыкой, каждый может слушать музыку независимо от стиля и вида песни. Поэтому мне очень нравится, что К-поп вводит латинские стили в свои песни, потому что это показывает, что им нравится [латиноамериканская музыка]. Я надеюсь, что BLACKSWAN в будущем тоже исполнят несколько песен [в латиноамериканском стиле].

Расскажите нам о новом сингле “Karma”, который вы выпустили в мае.

Мне нравится значение [слова] “карма”, потому что оно может быть хорошим или плохим – все зависит от того, что вы делаете. Я рассматриваю “Karma” как новую хорошую сторону BLACKSWAN. Мы возвращаемся с таким энтузиазмом и страстью, и наша гармония как группы настолько реальна. Я чувствую, что хорошая карма обязательно придет. Поскольку мы делаем это с любовью, мы, надеюсь, тоже получим любовь.

fengshan © YesAsia.ru

Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.