Сможет ли участница K-pop группы прожить без мини-юбки?

20
465

short

На этой неделе в Южной Корее стал возможен закон о запрете на ношение мини-юбок.

Чтобы привлечь внимание зрителей, артистки используют разные концепции: можно быть «жеманной жевательной резинкой» а-ля Girls’ Generation, чрезмерно сексуальными SISTAR  или неординарными хип-хоп исполнителями, как 2NE1. Не секрет, что большинство женских групп имеют меньше фанатов, нежели их коллеги-мужчины, чьи поклонники готовы тратить последние деньги на своих опп (такое милое-милое обращение девушки к парню, который её старше). С популярностью новичков 2012 года слабому полу уж точно сложно сравниться.

Так как же компании получить свою прибыль с женской группы? Конечно же, лучше всего на этой планете «продается» секс. Молодые и полные энергии певицы на высоких каблуках и в мини-юбках, к которым так и хочется ненавязчиво прибавить еще одно «мини». Что же останется, если убрать весь этот «гардероб», а главное, как с этого еще и получить приличную сумму денег?

На этот вопрос с легкостью можно было бы ответить, ознакомившись с новым законом, вступившим в силу 22 марта этого года. Встав во главе целой страны, новая президент Пак Кын Хе начала активную борьбу против чрезмерного и непристойного общественного обнажения, в связи с чем был установлен штраф в размере 50 000 вон (около 45 долларов). Однако, на данный момент закон не определяет рамки этой самой «непристойности», что ведет к путанице. Стоит догадаться, что больше всех в этой ситуации страдают знаменитости, вынужденные быть примером для остальных.

Глядя на современную эстраду, иногда создается ощущение, что дизайнеру элементарно не хватило ткани. Но ведь главная задача звезд — привлечь внимание и заставить зрителей у экранов с завистью смотреть на них, из раза в раз повторяя «хочу быть как они». Значит ли это, что все те, чья нога хоть однажды ступала на сцену, имеют право носить такие вещи?

SHORTS-540x340

И что же они будут носить после запрета на все, включающее в свое название слово «мини»? В скором времени на улице можно будет встретить специальных людей, измеряющих длину твоего наряда? Звучит, как очередной повод для сексуальных домогательств и «легкого» флирта.

Для Кореи, в которой уже сформированы довольно-таки жесткие стандарты, запрещать людям носить то, что они хотят, как-то несправедливо. Запретите уж тогда и рубашки, в стране не патриархат, в конце концов. Они могут быть слишком короткими или слишком длинными, а кого-то вообще может раздражать несколько расстегнутых пуговиц.

Учитывая, что рамки нового закона еще не установлены, сложно сказать, как это повлияет на индустрию развлечений. Возможно, в следующем году женских дебютов станет гораздо меньше, а уже «плавающим» акулам шоу-бизнеса придется придумать новую формулу успеха, ведь старой им вряд ли доведется воспользоваться.

Источник: soompi.com
JestFee © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях