6 топовых K-pop айдолов, которых JYP Entertainment упустили зря

11
4242

История K-pop знает айдолов, которые провалили прослушивание в крупное агентство, однако взяли себя в руки, перешли в другую компанию, порой даже поменьше… и там уже добились головокружительного успеха.

Давайте узнаем о шести невероятно талантливых айдолах, о потере которых JYP Entertainment, вероятно, сожалеют до сих пор.

Смотрите также: J.Y. Пак назвал лучшего айдола, которого когда-либо видел

АйЮ

АйЮ – пожалуй, первая, кто приходит на ум K-pop фанатом, когда речь заходит об успешных сольных певицах. АйЮ стала непревзойдённой соло-исполнительницей, разрушив стереотип о том, что в эпоху K-pop групп скромной сольной певице невозможно добиться успеха.

АйЮ поразительно многогранна: она умеет писать музыку и тексты песен, у неё восхитительный голос и она умеет правильно с ним обращаться. Артистка она настолько универсальная, что зарекомендовала себя также как способная актриса, снявшаяся в известных дорамах «Одержимые мечтой», «Продюсер», «Лунные возлюбленные» и «Отель дель Луна».

Однажды стало известно, что АйЮ пыталась пройти прослушивание в JYP Entertainment, однако – к удивлению всех – ей это не удалось. Но она не оставила свою мечту стать певицей и постучалась в двери других агентств, в том числе малых. В итоге она дебютировала в EDAM Entertainment, где работает до сих пор.

Пак Джин Ён, или J.Y. Пак, глава JYP Entertainment, и сам признавался в том, что сожалеет, что не взял в своё агентство АйЮ. Он сказал: «Я сожалею об этом. Кто посмел подвести АйЮ?» А затем добавил, что найдёт того бестолкового сотрудника, по вине которого это произошло.

Хани из EXID

Хани, которая спасла карьеру EXID своим вирусным фанкамом «Up And Down», раньше тоже была трейни компании JYP, как и Хёрин из SISTAR, Сон Чжи Ын из Secret и Юджи из Bestie. Однако где-то через год после начала стажировки её исключили из компании, и она отправилась искать другое агентство.

Только-только дебютировав, EXID не приглянулись слушателям, и участницы начали даже подумывать о роспуске группы. Однако благодаря легендарному фанкаму Хани группа получила признание и молниеносно поднялась в чартах.

Теперь же, перейдя в новое агентство, Хани продвигается главным образом как актриса под своим настоящим именем – Ан Хи Ён. Она сыграла роль в дораме 2021 года «Взрослые не знают», за исполнение которой удостоилась высокой оценки критиков.

Сюмин из EXO

Самый старший участник EXO Сюмин также попытался пройти прослушивание в JYP, однако, увы, безуспешно. В итоге позже он перешёл в компанию SM Entertainment, которая является частью «Большой тройки», три года стажировался и дебютировал в EXO.

Группа получила мировую известность и завоевала популярность в ряде азиатских стран, в том числе в Китае и Южной Корее. Сюмин также развивает свой актёрский талант: он задействован в съёмках дорамы TVING «Айдолмаркет», трансляция которой началась в сентябре.

HIGHLIGHT

Участники группы BEAST Юн Дуджун, Ян Ёсоб, Ли Кикван и Сон Донун, или нынешние HIGHLIGHT, были стажёрами JYP.

Ребята подружились ещё во времена стажировки в JYP, а затем дебютировали в качестве группы BEAST под покровительством компании Cube Entertainment. Они доказали, что невероятно талантливы, заняв первые места на музыкальных шоу и получив ряд гран-при.

Сейчас они сменили название BEAST на HIGHLIGHT и основали новое агентство Around Us. Идёт четырнадцатый год их карьеры, а они по-прежнему выпускают успешные альбомы и дают концерты.

Ха Сонун

Ха Сонун, когда-то прославившийся в качестве участника Wanna One, – ещё один бесспорный талант, которого упустили JYP.

Ха Сонун участвовал в шестом наборе стажёров JYP в 2010 году, когда ему было 17 лет, однако, дойдя до финала, потерпел сокрушительную неудачу.

Перейдя в другое агентство, Ха Сонун дебютировал в 2014 году в составе группы Hot Shot, однако она не набрала особой популярности, и Ха Сонун решил принять участие во втором сезоне шоу на выживание «Produce 101». Здесь-то он и продемонстрировал свой вокал и внешность во всей красе: по итогам шоу он был признан одним их лучших айдолов, достойных стать частью группы Wanna One. Группа распалась, зато Ха Сонун теперь строит успешную сольную карьеру.

Юк Сонджэ из BTOB

Младший участник BTOB Юк Сонджэ принимал участие в шестом открытом наборе компании JYP, дошёл до финального тура… но, к сожалению, провалился уже там.

Однако благодаря красоте и таланту он дебютировал в группе BTOB после того, как стал трейни Cube Entertainment.

BTOB стали популярными не сразу, но позже заполучили звание «айдолов-вокалистов» и постепенно стали узнаваемыми. Юк Сонджэ также зарекомендовал себя как актёр, сыгравший в дораме «Гоблин» в 2016 году, «Мистический бар на колёсах» – в 2020-м и «Золотая ложка» – в 2022-м.

Ziva © YesAsia.ru

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКkbizoom.com