В Южной Корее стартовали зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года

4
589
ИСТОЧНИКwww.koreaherald.com
В Южной Корее стартовали зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года

В Канвондо стартовали зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года. В пятницу вечером на стадионе “Gangneung Oval”, расположенном примерно в 160 километрах к востоку от Сеула, и стадионе “PyeongChang Dome” в провинции Канвондо прошла торжественная церемония открытия игр.

По данным оргкомитета зимних юношеских Олимпийских игр 2024 года в Канвондо, в общей сложности 1802 спортсмена в возрасте от 15 до 18 лет из 78 национальных олимпийских комитетов примут участие в четвертых зимних юношеских Олимпийских играх, среди них 102 южнокорейца. Зимние юношеские Олимпийские игры впервые проводятся в Азии. До этого организаторами являлись Инсбрук в Австрии, Лиллехаммер в Норвегии и Лозанна в Швейцарии. Пять стран — Алжир, Нигерия, Пуэрто-Рико, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты — дебютируют на зимних юношеских Олимпийских играх. Стоит отметить, что спортсмены из Туниса до этого не принимали участия в зимних Олимпийских играх (и юношеских, и взрослых).

В течение 14 дней в четырех городах провинции Канвондо — Пхёнчхане, Канныне, Чонсоне и Хенсоне — участники будут соревноваться в 7 видах спорта и в 15 дисциплинах.

Все соревнования, за исключением церемонии открытия в Канныне, бесплатны для посещения. Однако оргкомитет рекомендует заранее бронировать билеты через сайт gangwon2024.com. Организационный комитет также занимается проведением различных культурных мероприятий в четырех городах.

В Южной Корее стартовали зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года
Yonhap

На прошлой неделе Чан Ми Ран, второй вице-министр культуры, спорта и туризма, проверила готовность объектов перед началом соревнований. Тогда она заявила журналистам, что министерство и организационный комитет прилагают все усилия для обеспечения наилучших условий для спортсменов, несмотря на то, что юношеским Олимпийским играм уделяется меньше внимания по сравнению с Олимпийскими играми, в которых участвуют взрослые.

Она сказала: “В предстоящих соревнованиях примут участие представители молодого поколения из разных стран. Они — будущее своих наций — примут участие в соревнованиях и погрузятся в нашу культуру. Я надеюсь, что не только преданные своему делу молодые спортсмены, но и другие молодые люди посетят соревнования, понаблюдают, послушают и примут ценности спорта. Знакомство с методами обучения молодежи из разных стран может дать им опыт, выходящий за рамки их повседневной жизни”.

Во время церемонии открытия главным действующим лицом была старшеклассница из Канвондо по имени Ури. Ее сыграла актриса Гон Джи Су. Во время представления у девочки сбываются мечты: Ури встречает ледяных гоблинов и получает от них снежок, символизирующий ее мечту, затем она попадает в космос и впоследствии встречает себя в прошлом. Целью постановки было показать, что мечты могут стать реальностью, так что спортсмены, которые принимают участие в юношеских играх этого года, могут достичь своих целей в Канвондо.

В Южной Корее стартовали зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года
Yonhap

На церемонии открытия также выступили K-pop звезды. Джи Ынхо из LUN8 и Со Дахён из TripleS исполнили заглавную песню зимних юношеских Олимпийских игр в Канвондо “We Go High”. После этого и LUN8, и TripleS исполнили свои собственные песни. Продолжили выступление рэперы Ash Island и Changmo, а также поп-группа Leenalchi, особенностью которой является исполнение музыки в жанре пхансори (прим: жанр народной корейской музыки).

Президент Юн Сок Ёль также присутствовал на церемонии и официально открыл зимние юношеские Олимпийские игры.

Источники: 1, 2, 3.

alenamalg © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]