[ИНТЕРВЬЮ] Тэн из NCT о стрессе, работе и 1-м сольном альбоме для “W Korea”

5
597
[ИНТЕРВЬЮ] Тэн из NCT о стрессе, работе и 1-м сольном альбоме для "W Korea"

Для участников NCT, которые продвигаются в нескольких саб-юнитах, сольный альбом – это ценная возможность выйти на другой уровень. И такой шанс выпал Тэну, который первый из группы получил эту возможность.

Прочитайте интервью Тэна для журнала “W Korea” ниже!

Интервьюер: “Во время “Gayo Daejeon 2023” году вы упали в открытый люк. Я слышал, вы оставили фанатам сообщение, в котором сказали, что с вами всё в порядке. Тогда вы действительно были в порядке?

Тэн: “Да, я был в полном порядке. Я думал, что на следующий день у меня будут болеть мышцы, но всё было в порядке. Вот почему так важно каждый день разминать своё тело!

Интервьюер: “Я уверен, что ваши фотографии для редакции будут великолепны. Какое у вас сегодня настроение?

Тэн: “Лондонский мальчик? Съёмка проходила прямо перед рекой Хан, и было так холодно. У меня было ощущение, что я в Лондоне“.

Интервьюер: “Ваш первый сольный альбом выйдет в феврале. Вы выпускали сольные песни четыре раза, но было бы целесообразно расширить вашу сольную деятельность. Как вы себя чувствуете в эти дни?

Тэн: “Честно говоря, я немного напуган. В дополнение к моим собственным ожиданиям и ожиданиям фанатов, я чувствую огромное давление, требующее показать меня с другой стороны. Я много думаю о том, как я могу звучать иначе, чем в предыдущих сольных песнях“.

Интервьюер: “У вас есть какие-то особые предпочтения?

Тэн: “Это действительно сложный вопрос, потому что есть так много вещей, которые я люблю. Я также люблю различные музыкальные жанры. Итак, каждый трек будет в разных музыкальных жанрах, таких как хип-хоп, поп и R&B. Я спел все песни в разных стилях, и надеюсь, что вы сосредоточитесь на моей новой технике вокала. Было бы здорово, если бы вы могли заметить и подумать: “О, он артист, который может петь по-разному”.

Интервьюер: “Люди говорят, что есть вещи, которые тебе нравятся, и вещи, которые ты любишь. Если это одно и то же, тебе очень повезло“.

Тэн: “Я люблю бросать вызов, и мне нравится бросать вызов. Когда я должен сделать выбор, но не уверен, смогу ли я это сделать, я просто говорю себе: “Давай просто попробуем то, что в моих силах”.

Интервьюер: “Вам знакома поговорка: “Не трудись усердно. Старайся преуспевать”?

Тэн: “Я бы сказал: “Я много работаю и получаю от этого удовольствие”.

Интервьюер: “Как вы думаете, испытываете ли вы теперь меньше стресса?

Тэн: “Нет, я часто подвергаюсь сильному стрессу, но я могу быстро преодолеть его. В прошлом я сам подвергал себя стрессу, не позволяя ему уйти. Теперь, всякий раз, когда я чувствую стресс, я просто думаю: “Ладно, всякое может случиться”.

Интервьюер: “Есть ли что-нибудь, что помогает вам быстрее снять стресс?

Тэн: “Я люблю читать цитаты. Есть много хороших коротких цитат, я записываю и сохраняю их. Например, есть цитата о принятии и отпускании всего происходящего. Я не знаю, как сказать это по-корейски“.

Интервьюер: “Вы можете сказать это по-английски“.

Тэн: “Если оно придёт, пусть приходит. Если оно останется, пусть остаётся. Если оно уйдёт, пусть уходит“.

Интервьюер: “В августе прошлого года NCT выпустили 4-й альбом “Golden Age”, а в записи песни “Baggy Jeans” приняли участие вы и NCT U. Я видел ваше видео с реакцией на демо-версию этой песни, и вы сразу же сказали “Это оно”. Есть ли какая-нибудь песня, которая привлекла ваше внимание также же, как и первое прослушивание этой демо-версии?

Тэн: “Конечно! Моя сольная песня “Paint Me Naked” сразу же привлекла моё внимание также, как и “Baggy Jeans”. Это была та песня, которую я действительно хотел попробовать и показать. Дайте мне подумать… У меня также возникло схожее чувство, когда я впервые услышал “Take Off” из 1-го альбома WayV“.

Интервьюер: “WayV выпустили 2-й альбом “On My Youth” в ноябре прошлого года. Заглавный трек получился драматичным и мощным. Текст песни повествует о сожалениях и ошибках, совершённых в юности, и я думал, что рассказчик песни будет намного старше самих участников“.

Тэн: “Вы правы, и нам было действительно тяжело записывать эту песню. Нам пришлось погрузиться в эмоции, но было трудно найти эти эмоции“.

Интервьюер: “Если вам трудно погрузиться в эмоции песни, начинаете ли вы с понимания и прочувствования текста?

Тэн: “Сначала я думаю о настроении песни. Я обращаю внимание на мелодию, чтобы уловить, на что похожа песня. Это помогает мне найти правильный тембр голоса и сделать акцент на некоторых словах“.

Интервьюер: “Как вы подходите к танцам?

Тэн: “Для меня танец подобен актёрской игре. Как только вы погружаетесь в музыку, вы получаете представление о её характере. Итак, я показываю разные личности и выражения лица во время танца. Я не буду заполнять новую сцену полностью сложной хореографией, вместо этого я покажу больше расслабления. Если добавить больше хореографических элементов, сцена будет выглядеть круто, но хореография может выделяться больше, чем исполнитель. В сольных выступлениях я хочу выделиться больше всего, а после этого следуют другие элементы“.

Интервьюер: “Недавно вы появились на Ютуб-канале Бэмбэма и сказали, что живёте простой жизнью и всегда заказываете одно и то же меню, потому что чувствуете усталость от всего, что не связано с работой. Сильно ли вы меняетесь, когда дело доходит до работы?

Тэн: “Да, я серьёзно отношусь к своей работе. Обычно я полон идей и размышлений, когда работаю, но мне всё ещё нужно работать над своей повседневной жизнью“.

Интервьюер: “Были бы вы таким же человеком, даже если бы у вас была другая работа?

Тэн: “Наверное, да. Я пропускаю множество мелких и обыденных моментов своей жизни. Обычно я ничего не делаю дома и становлюсь таким ленивым, когда трачу своё личное время. Я думаю, что никогда не попробую такие вещи, как приготовление пищи“.

Интервьюер: “Доён сказал, что был удивлён, узнав, что вы всё ещё усердно тренируетесь. Это из-за ответственности или вам действительно нравится ваша работа?

Тэн: “Я бы сказал, что это и то, и другое. Все клипы и сцены остаются в виде записей. Когда я смотрю их снова спустя годы, я не хочу думать: “О, я был таким плохим в то время”. Я ещё не идеален и стараюсь изо всех сил показывать своё лучшее выступление. Теперь это вошло у меня в привычку. Я чувствую себя неловко, когда стараюсь не изо всех сил. Конечно, когда я оглядываюсь на свои прошлые этапы, то чаще слышу “я мог бы выступить лучше”, чем “это было хорошо”. Но ничего не поделаешь, потому что это всё ещё я“.

Интервьюер: “Вы приехали из Таиланда в Корею, когда вам было около 17. Оглядываясь назад, какой была ваша жизнь в качестве стажёра? Было ли это тяжело? Или вы просто сосредоточились на тренировках?

Тэн: “Было много соревнований, и мне приходилось тренироваться каждый день до 4-5 часов утра. В то время я думал только о своём дебюте. Побывав стажёром, я извлёк много уроков. Во-первых, это ответственность, а во-вторых, мечты сбываются после тяжёлой работы. Я до сих пор запоминаю эти уроки и всегда говорю себе: “Просто усердно работай, и всё будет хорошо”.

Интервьюер: “На самом деле, многие K-pop исполнители говорили: “Практика никогда не предаст тебя”.

Тэн: “Я полностью согласен с этим, но вы должны практиковаться с умом. Вместо того, чтобы просто повторять снова и снова, вы должны наблюдать за собой во время практики. Вы должны быть способны к своей собственной слабости, чтобы стать лучше“.

Интервьюер: “Чтобы стать великим артистом, что важнее талант или усилия?

Тэн: “Я не знаю, как вы можете стать “гением” без усилий и практики. Даже если вы не гений, вы можете достичь этого, продолжая работать над этим. Всё дело в усилиях. Вы должны прилагать усилия, чтобы приобретать новые навыки, потому что мир меняется очень быстро“.

Интервьюер: “А если нет таланта? По-прежнему ли важны усилия?

Тэн: “Да, это то, во что я верю. Тем не менее, вы должны делать это так, как вам удобно“.

Интервьюер: “SM Entertainment – потрясающая компания во многих отношениях. Стажёры, воплотившие свои мечты в SM Entertainment, получают шанс поработать с профессионалами. Они также яростно соревнуются, но при этом взрослеют, наблюдая за другими артистами, которые добились успехов в такой хорошей среде. Прежде всего, у вас тоже была возможность вырасти подобным образом. Возможно, именно по этой причине вы верите в усилия“.

Тэн: “Вот почему люди вокруг вас действительно важны. Когда вы находитесь среди хороших людей, вы получаете хорошие советы. Мне нравится общаться с членами нашей визуальной команды, нашими менеджерами и многими другими людьми, которые работают в нашей компании. У меня появляется больше творческих идей, когда я обсуждаю их с другими людьми, а не думаю в одиночку. Я также обсуждал идеи со многими людьми в компании во время работы над моим новым альбомом“.

Интервьюер: “Что бы вы сказали самому себе, когда были стажёром?

Тэн: “Я бы сказал: “Ты не ошибаешься. Продолжай делать то, что делаешь, если ты действительно этого хочешь. Но ты должен практиковаться в пении так же часто, как в танцах”.

Интервьюер: “Какой у вас тип личности?

Тэн: “О, это сложно. Я не определяю свой тип личности. Я думаю, что личность может меняться со временем. Если мне нужно выбрать свою любимую сторону личности, то мне нравится, как я продвигаюсь вперёд, не сдаваясь, как только принимаю решение. Я такой человек“.

Интервьюер: “Какой тип людей вам нравится?

Тэн: “Мне нравятся люди с яркой индивидуальностью, люди с хорошими коммуникативными навыками и люди, которые могут вести меня за собой. Например, мне нравятся люди, которые вносят много предложений“.

Интервьюер: “Когда ты начинаешь злиться?

Тэн: “Когда кто-то ведёт себя невежливо. Хорошие манеры действительно важны“.

Интервьюер: “Вы выиграли тайскую программу прослушивания в 2011 году, а также являетесь одним из любимчиков Ки из SHINee?

Тэн: “Вы правы!” (смеётся)

Интервьюер: “У Ки отличный проницательный взгляд, и должна быть причина, по которой вы ему нравитесь. Я думаю, он оценил вашу тяжёлую работу“.

Тэн: “Я никогда не спрашивал Ки, почему он так добр ко мне, но он всегда заботился обо мне. Однажды я получил травму, и он позвонил мне, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке, и пригласил поужинать“.

Интервьюер: “В интервью после выпуска “Gasoline” Ки сказал: “Большое счастье приходит только после небольшой печали, и бывают моменты, когда вам приходится обменять своё счастье на что-то другое. Итак, я продолжаю двигаться, потому что в конечном итоге могу что-то потерять, если не буду практиковаться”. Это звучит очевидно, но я смог увидеть его профессиональное и логическое мышление“.

Тэн: “Я согласен с ним. Я чувствую неловкость и дискомфорт, когда ничего не делаю. Если у меня есть время, я готов заниматься чем угодно, и это не обязательно должна быть музыка, если это связано с работой“.

Интервьюер: “Ранее вы сказали, что становитесь ленивым дома… Как я и ожидал, вы трудолюбивый человек“.

Тэн: “Правда? Я думаю, что усердная работа вошла у меня в привычку. Я чувствую, что могу сойти с ума, если не буду этого делать“.

Интервьюер: “Вы хорошо владеете тайским, английским, китайским и немного японским, верно? Какой язык вы изучаете в эти дни?

Тэн: “Скоро я выпущу сольный альбом, и я хочу участвовать в различных мероприятиях в Корее. В эти дни я часто смотрю корейские шоу и новостные статьи. Я хочу говорить по-корейски более бегло, но не могу, особенно когда нервничаю“.

Интервьюер: “Вы готовы удивить мир своим альбомом?

Тэн: “Вместо того, чтобы удивлять людей, я хочу выразить “себя” и показать “себя сейчас” в своём новом альбоме“.

AnJi © YesAsia.ru

Привет, я AnJi, страстный поклонник K-pop и корейских дорам. Когда не занимаюсь съёмкой видео или написанием сценариев, исследую увлекательный мир развлечений Азии.