Акции HYBE, JYP, SM и YG резко упали на фоне прогнозов снижения прибыли из-за слабых продаж альбомов

59
4685
ИСТОЧНИКwww.allkpop.com
Акции HYBE, JYP, SM и YG резко упали на фоне прогнозов снижения прибыли из-за слабых продаж альбомов

27 февраля в 15:10 по корейскому времени акции HYBE значительно упали до отметки в 202 000 вон – это меньше на 15 500 вон (7,13%), чем в предыдущий день. Компания пыталась удержать диапазон в 200 000 вон, так как снижение сохранялось на протяжении всей второй половины дня.

Подобная ситуация сложилась и у других крупных развлекательных агентств. Например, акции JYP Entertainment торговались на уровне 74 400 вон, снизившись на 2 800 вон (3,63%). В то же время акции SM Entertainment упали до отметки в 78 000 вон, потеряв 2 700 вон (3,35%). У YG Entertainment также наблюдалось снижение – 40 800 вон, что на 1 300 вон меньше (3,09%).

Такое падение стоимости связано с пересмотром целевых цен на акции брокерскими компаниями из-за слабых продаж музыкальных альбомов.

Даже несмотря на недавнее объявление HYBE о рекордных продажах и прибыли за прошлый год, обеспокоенность по общему замедлению роста продаж альбомов в индустрии все же возникла. В отличие от других компаний, HYBE удалось добиться значительного успеха благодаря сольной деятельности участников BTS и SEVENTEEN.

Смотрите также: Выручка HYBE достигла рекордных 2 трлн вон благодаря высоким продажам альбомов SEVENTEEN, BTS и NewJeans

К примеру, аналитик Ли Ки Хун из Hana Securities прогнозирует снижение операционной прибыли JYP Entertainment, YG Entertainment и SM Entertainment в четвертом квартале. Такие прогнозы основаны на вялых продажах альбомов, особенно в Китае. Так, например, продажи последнего альбома aespa значительно ниже, в отличие от их предыдущих релизов.

Несмотря на успех Stray Kids, беспокойство вызывают и неутешительные продажи последнего альбома ITZY, вследствие чего JYP Entertainment столкнулись с проблемами. По сравнению с предыдущими релизами, первоначальные продажи нового альбома девушек значительно снизились, что подчеркивает сохраняющиеся проблемы в индустрии.

Romashka © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]