Несколько причин посмотреть китайскую дораму «Ты мой герой»

5
3755

Дорама «Ты мой герой» рассказывает о женщине-враче Ми Ка (Ма Сы Чунь) и офицере спецназа по имени Син Кэ Лэй (Бай Цзин Тин), которые впервые встречаются во время инцидента с ограблением. Судьба снова сводит их, когда Ми Ка посещает тренировку по спасательным операциям, организованную специальной группой полиции. Затем в стране происходит землетрясение, и Ми Ка присоединяется к медицинской бригаде, направляющейся в его эпицентр для оказания помощи. К ней присоединяется Син Кей Лэй в составе военного персонала, и они неустанно работают бок о бок, сталкиваясь с разными ситуациями и влюбляясь друг в друга. 

Смотрите также: Чжао Ли Ин и Фэн Шао Фэн объявили о разводе

В интернете велись жаркие дискуссии о том, является ли дорама «Ты мой герой» ремейком популярной корейской дорамы 2016 года «Потомки солнца». Однако «Ты мой герой» — это адаптация романа Му Цин Юя, который был издан в 2013 году. В романе была показана жизнь сотрудников полиции и врачей, их самоотверженность и трудности их работы. 

Главную героиню играет Ма Сы Чунь (Сандра Ма), отмеченная наградами актриса, известная своей работой в получивших признание критиков фильмах «Левое ухо» и «Родственная душа». Ми Ка – новый нейрохирург больницы Жэньсинь. Она прилежная, добросердечная, профессиональная, жизнерадостная и преданная делу спасения жизней людей. Она – полная противоположность многим стереотипным героиням дорам, которые часто оказываются девушками, попавшими в беду. Напротив, она независима, изобретательна, работает в команде и не боится трудностей. Хотя Ми Ка – не самый талантливый хирург среди своих сверстников, ее отличная рабочая этика и твердые принципы заставляют пациентов доверять ей. Она также прекрасный друг, который всегда готов на все, чтобы помочь, когда это необходимо. Она не боится высказывать свое мнение и противостоять своим врагам. 

Капитана Син Кэ Лэя из штурмовой группы «Тигр» (SWAT) играет Бай Цзин Тин. Его герой – сильный, харизматичный и красивый мужчина-лидер. Он уверен в себе, принципиален и исключительно талантлив в своей области, что сделало его одним из самых молодых капитанов спецгруппы полиции. Как и Ми Ка, он предан своей работе. Хотя Син Кэ Лэй – уверенный в себе человек и хорошо знает свои таланты и обаяние, он совершенно не эгоистичен. Он сильно превосходит по навыкам свою команду, но при этом он надежный и доброжелательный парень. Несмотря на свой «холодный» образ, как только Син Кэ Лэй обнаруживает свои чувства к Ми Ка, он не теряет времени даром и смело добивается ее, становясь заботливым, милым, романтичным, и немного глупым и застенчивым человеком в ее окружении.

Бай Цзин Тин известен как талантливый актер и получил признание благодаря своим ролям в дорамах «Девушка-вихрь» и «Разгар лета». Набирающий популярность актер поразил зрителей своим искренним и харизматичным изображением характера Син Кэ Лэя: героического и решительного, но в то же время смешного и очаровательного персонажа. Кроме того, просто увидеть Бай Цзин Тина в форме – достаточная причина для того, чтобы посмотреть дораму. 

Оба главных героя, которые работают в сложных условиях, одинаково увлечены своей работой. Из-за работы они не могут проводить вместе столько же времени, сколько обычные пары, поэтому они дорожат временем, проведенным вместе, и демонстрируют это через честное общение и доверие. Главные проблемы в отношениях героев связаны с их профессиями, а не с другими типичными дорамными штампами.

Ми Ка и Син Кэ Лэй – это равноправные партнеры, уважающие мнения и выбор друг друга. Они – уравновешенная пара, которая не оставляет места для недопонимания, общаясь друг с другом. При возникновении конфликтов они не стесняются извиняться, понимают и уважают сложную работу друг друга и готовы согласиться с тем, что их работа временами будет преобладать над их отношениями. Переход от дружеских отношений к романтическим сделает из них милую и неловкую пару, а их взаимодействие и диалоги будут очень искренними и естественными.

Хотя дорама называется «Ты мой герой», ни Син Кэ Лэй, ни Ми Ки не считают себя героями. Они считают себя обычными людьми с необычной работой. Хотя их карьерные пути разные, они разделяют общую миссию – спасать жизни. На протяжении всей дорамы они преодолевают невзгоды как самостоятельно, так и вместе, что позволяет им проявлять себя как по отдельности, так и в паре.

Ма Сы Чунь и Бай Цзин Тин – неожиданная и новая пара, а их химия на экране настолько естественна, что, кажется, что они не играют. На самом деле многие из их сцен и диалогов были импровизацией. Также в этом году исполняется семь лет с тех пор, как Бай Цзин Тин дебютировал, но впервые на экране он поцеловал именно персонажа Ма Сы Чунь, что бурно обсуждалось в сети.

В дораме «Ты мой герой» отсутствуют любовные треугольники, но зато есть еще две парочки: Жэнь Цзин Ся (Цзян Пэй Яо) и Шу Вэнь Бо (Чэнь Хао), а также Син Кэ Яо (Чжан Яо) и Шао Юй Хань (Ван Ян). Все три пары обладают уникальной динамикой, которая по-своему прекрасна, и в дораме хорошо показано очарование каждой из их любовных историй.

Жэнь Цзин Ся, более известная как Сяо Ся, — известная журналистка и лучший друг Ми Ка. Она активно интересуется Шу Вэнь Бо, заместителем отряда спецназа, чьим капитаном является Син Кэ Лэй. Сяо Ся смелая, напористая и прямолинейная, когда дело доходит до романтики и карьеры, а Шу Вэнь Бо невероятно милый, поскольку он совершенно невежественен, когда дело касается любви. 

Син Кэ Яо – старшая сестра Син Кэ Лэя, а Шао Юй Хань – директор отделения нейрохирургии, а также начальник и наставник Ми Ка. Они в прошлом были влюблены друг в друга, расстались много лет назад из-за жизненных обстоятельств, но никогда не забывали друг друга. Они находятся в неопределенных отношениях, но непринужденно общаются.

В дораме также звучат красивые саундтреки, включающие опенинг «Because I Have You» в исполнении рок-группы The Life Journey, эндинг «Accident» Чэнь Сюэ Жаня и Е Сюань Цин, романтическую балладу «Whispers» от Доу Чжи Вэня, «Contend» Чжан Яо, «Fallen in Love» Ху Ся и рок-балладу «Nostalgia» Лю Юй Нина.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях