[Интервью] Новый артист P NATION Даниэль Джикал рассказывает о своем сольном треке “Fresh” и целях на будущее

1
213
[Интервью] Новый артист P NATION Даниэль Джикал рассказывает о своем сольном треке "Fresh" и целях на будущее

Новый артист P NATION Даниэль Джикал известен участием в шоу на выживание “LOUD“, где он продемонстрировал свои способности, которые точно требуют особого внимания. Несмотря на то, что он не попал в финал программы, стало понятно, что южнокорейско-американский рэпер и танцор должен блистать на сцене в качестве сольного исполнителя.

Его дебютный сольный цифровой трек “Fresh” — это хип-хоп песня, свежая, но наполненная тяжелым рэпом и интенсивным басовым звучанием. И его амбиции “показать свою “самодостаточность” ясно проявляются в смелых текстах песен, которые он написал и спродюсировал. Даниэль Джикал также известен тем, что принял участие в режиссуре своего музыкального клипа, который показывает переживания и рост 19-летнего артиста, которому в этом году исполнится 20.

В преддверии выхода “Fresh” Даниэль Джикал встретился с allkpop, чтобы подробнее рассказать о том, почему он считает “Fresh” идеальным треком для дебюта. Он также поделился мыслями о том, чем для него является работа под одним лейблом с известными артистами и с PSY. Он сказал: “Это для меня честь”.

allkpop: Прежде всего, поздравляем с дебютом! Это ваш первый официальный сольный сингл. Почему, по-вашему, “Fresh” — это идеальный сингл, чтобы представить “артиста Даниэля Джикала” музыкальной индустрии? Что послужило вдохновением и смыслом этого?

Даниэль Джикал: Я думаю, что это идеальный сольный сингл для меня, потому что он рассказывает обо мне. Он демонстрирует мои навыки рэпа, немного моего продюсирования, поскольку я помогал с битом, мои навыки исполнения и мои режиссерские способности, поскольку я также режиссировал музыкальное видео. Я думаю, что с точки зрения создания сильной песни, в ней есть всего понемногу, и я думаю, что в этой песне как раз то количество Дэниеля Джикала, которое нужно, чтобы все увидели в ней меня.

allkpop: Каково это — работать под одним лейблом с другими известными артистами, такими как Crush, Хваса и Heize? И каково было работать с генеральным директором PSY?

Даниэль Джикал: Честно говоря, это честь для меня. Я имею в виду, как вы, наверное, знаете, они большие артисты, и я вырос, слушая их, даже когда вернулся в Соединенные Штаты. Я всегда слушал их музыку. Я видел их по телевизору. Так что для меня большая честь быть в одной компании с ними, видеть их на сцене и видеть, как они продюсируют свои собственные песни. Я многому научился. Это отличное преимущество, которое я имею, работая в этой компании, потому что они замечательные артисты. Что касается работы с PSY, это тоже было для меня честью. Думаю, я никогда не забуду тот момент, когда увидел, как он лично работает над моей песней. Это было каким-то безумием. Он такой мудрый в музыкальном плане. Работа с ним над этой песней была потрясающим опытом. Я никогда этого не забуду.

allkpop: Вы впервые приняли участие в реалити-шоу “LOUD”. Каким был ваш опыт, какие вы сделали выводы и что вы осознали во время участия в шоу?

Даниэль Джикал: Я думаю, что самым главным выводом, который я для себя сделал после программы “LOUD”, это то, что K-pop айдолы, которых мы все обожаем, усердно работают, по-настоящему много работают. Даже когда я участвовал в шоу, нам приходилось готовить выступления за короткий промежуток времени… одна неделя, три песни за неделю. Нам также нужно было записываться, танцевать и выступать. Все это было очень тяжело, и участники шоу действительно много работали. Они заставили меня понять, что K-pop айдолы — трудолюбивые люди, и финальные этапы, которые мы видим по телевизору, нелегко пройти. Они тренируются каждый день и выкладываются по полной за кулисами. Это действительно заставило меня понять, что для того, чтобы сделать себе имя в этой отрасли, нужно много работать, не останавливаться на достигнутом и никогда не недооценивать ни одну трудность, с которой ты сталкиваешься.

allkpop: Вы участвовали в написании трека. Сколько времени вам потребовалось, чтобы все доработать? Были ли какие-либо трудности в процессе подготовки?

Даниэль Джикал: Честно говоря, на то, чтобы закончить эту песню, ушло около года, потому что я работал напрямую с генеральным директором PSY, и это хорошо. PSY — перфекционист. Он хочет, чтобы все было идеально, в лучшей версии, какой только может быть. Мы пересылали песню туда-сюда при ее продюсировании. И спустя год мы дошли до того момента, когда оба поняли, что песня достаточна хороша, чтобы ее выпустить в свет. Очевидно, что задача состояла в том, чтобы просто создать песню, найдя ту самую грань: “Окей, где та самая точка, та самая середина, которая понравится и мне, и генеральному директору PSY”. Мне повезло, что я смог сделать это быстро, быстрее, чем я ожидал. Я знаю, что песня потрясающая. С точки зрения режиссуры, поскольку я был вовлечен во все, в каждый аспект этого релиза, были сложности, потому что я всегда должен быть в курсе происходящего, будь то музыкальное видео, песня или сочинение музыки. Я постоянно осознаю это. Это становилось чем-то немного ошеломляющим, но, в конце концов, это было довольно весело.

allkpop: Поскольку вы можете самостоятельно создавать музыку, интересно, много ли у вас неизданной музыки в черновиках? Что касается музыкального жанра, есть ли какой-то конкретный, который вам нравится больше других, и почему, по-вашему, он идеально вам подходит?

Даниэль Джикал: Очевидно, что есть! Я выпустил только две песни для своего дебюта. “Fresh” — одна из песен, которые я продюсировал на протяжении многих лет. Я бы солгал, если бы сказал, что у меня не было других готовых песен. Я думаю, что, будучи артистом, ты постоянно создаешь что-то новое, постоянно находишь вдохновение в чем-то новом. Так что да, у меня действительно есть много других песен, которые готовы к выпуску или находятся в процессе подготовки к выпуску. Надеюсь, мы скоро их услышим. Если бы мне пришлось выбирать стиль, который, по моему мнению, подходит мне лучше всего, я не думаю, что смог бы дать точный ответ. В этот раз я показал много хип-хопа и K-pop, что-то сильное, в следующий раз я хотел бы выпустить что-то спокойное. Может быть, что-то немного более качающее, что-то, что заставит людей успокоиться, потому что я думаю, что “Fresh” — это очень сильная песня. Я думаю, что моя цель как артиста — всегда показывать разные жанры и разные стороны своего мастерства. Так что да, это то, чем я с нетерпением жду возможности заняться в ближайшем будущем.

allkpop: Не могли бы вы рассказать, как вы обычно работаете над новой песней? Вы сначала разрабатываете идею или тему, мелодию или текст песни? Сколько времени обычно требуется, чтобы закончить одну песню?

Даниэль Джикал: Эта песня началась с бита. Когда у меня была встреча с генеральным директором PSY, он сказал, что хочет чего-то очень сильного, что-то в стиле K-pop. Он всегда описывает песни как “хиты”, которые каждый может послушать или включить на радио, песни, которые будут услышаны многими людьми. Поэтому мы с другом начали работать над битом, после этого был текст, рассказывающий мою историю. Приехав сюда из Америки, я многое хочу показать и доказать, даже самому себе, что я принадлежу этому месту и что я могу добиться успеха здесь, в Корее. Тексты дались легко, они просто говорят о моей неоднозначности и амбициях находиться здесь. Но с точки зрения процесса написания песен я думаю, что каждый раз все по-разному, будь то бит сначала или композиция. Иногда я даже черпаю вдохновение из фильмов, так как я люблю смотреть их. Если я черпаю вдохновение оттуда, я начинаю оттуда, но я думаю, что для каждой песни это по-разному.

allkpop: Когда вы обнаружили свою любовь и желание заниматься музыкой, не просто петь и исполнять песни, но и создавать их?

Даниэль Джикал: Поскольку я много ездил из Америки в Бразилию и обратно в Америку, а теперь и в Корею, я получил много вдохновения и многое узнал о культурах. Я думаю, что жизнь в этих разных культурах помогает мне создавать, скажем так, более уникальную музыку. Потому что я чувствую, что если бы я остался в Америке, то смог бы сосредоточиться только на одном типе музыки, на одном типе культуры. Но, поскольку я жил в Южной Америке, а теперь живу в Азии, я изучаю множество разных культур, и это в конечном итоге помогает мне в продюсировании. По мере того, как я продвигаюсь как артист, мне всегда напоминают о тех временах, когда я был в разных местах, и это безумие, потому что даже сейчас я воспринимаю по-разному Бразилию, Америку и Корею. И я использую это в своей музыке.

allkpop: Как вы упоминали ранее, вы также были режиссером музыкального клипа! Расскажите нам, как вам удалось поделиться своими идеями с командой в этом аспекте.

Даниэль Джикал: Я изучал кино до того, как стал артистом, поэтому я думаю, что участие в съемках музыкального клипа было очевидным для меня. Это было сделано для того, чтобы я продемонстрировал свою “самодостаточность”, свои цвета и артистизм. Итак, когда мне дали возможность стать режиссером, я понял, что это отличная возможность, и я сразу же начал работать над этим. Это интересный опыт, потому что переход от малобюджетных школьных проектов к таким огромным, гораздо более масштабным проектам — это большая разница. Но это было весело. Я многому научился, и я думаю, что все прошло действительно хорошо. Мне не терпится узнать, что скажут люди, потому что я вложил в это все свое сердце и постарался показать свои разные стороны в музыкальном клипе.

allkpop: В этом году вам исполнится 20 лет! Каким вы себя видите в 20 лет? И что вы возьмете с собой в эту новую главу жизни?

Даниэль Джикал: Да, я не могу поверить, что мне исполняется 20, это безумие. Я имею в виду, я все еще очень молод, но это определенно важный этап в жизни. Знаете, когда мне исполнится 20, я уже не буду больше подростком…ощущения будут другими. Я с нетерпением жду своей карьеры, какой бы долгой она ни была. Я с нетерпением жду своего роста как артиста, а также как личности. Переехав в Корею, я хочу по-настоящему начать карьеру и увидеть себя через 5 лет в совершенно другом свете, кем-то совершенно другим, более успешным, более взрослым и более опытным. Это моя цель в мои 20 лет. Одна вещь, которую я точно возьму с собой — это, я думаю, чувство веселья. Я думаю, что подростковые годы… Эти годы предназначены для того, чтобы ты веселился, потому что у тебя не так много обязанностей. Но когда мне исполнится 20, даже сейчас, у меня так много обязанностей, которые я должен выполнять, поэтому я всегда буду помнить о том, что нужно просто немного повеселиться, уделить немного времени себе, делать то, что тебе нравится, потому что временами ты можешь чувствовать себя подавленным или испытывать стресс. Я думаю, мы всегда должны помнить об этом.

allkpop: И, наконец, расскажите нам о своих краткосрочных и долгосрочных целях как артиста. И, пожалуйста, оставьте сообщение для читателей allkpop!

Даниэль Джикал: Моя краткосрочная цель как артиста — добиться успеха моего сингла “Fresh”. Это то, во что я вложил свою душу в прошлом году. Так что, если этот промоушен пройдет успешно, я буду по-настоящему счастлив. Я думаю, что на данный момент моя цель участвовать в продвижении и выложиться по полной. Моя долгосрочная цель, я думаю, когда люди говорят об артистах, они бы солгали, если бы не думали о концертах. Надеюсь, через пару лет я смогу увидеть себя выступающим на сцене и возможно даже за границей. Это то, чего я действительно жду с нетерпением. Я продолжу усердно работать и выпускать музыку, чтобы воплотить эту мечту в жизнь. Что касается сообщения читателям, я просто хочу сказать вам спасибо! Это было так весело! Я всегда рад давать интервью на английском, потому что это мой родной язык. Я надеюсь, что вы, ребята, послушаете “Fresh”, посмотрите музыкальное видео и подарите ему много любви; я действительно усердно работал. Кроме того, с нетерпением ждите новую музыку, потому что это только начало. Спасибо!

alenamalg © YesAsia.ru

Знаток иностранных языков. Фанат музыки и живых концертов. Любитель путешествий и спонтанных идей.