Запрещенные K-POP клипы за последнее время – хиты под цензурой

38
13252
ИСТОЧНИКwww.koreaboo.com
Запрещенные K-POP клипы за последнее время – хиты под цензурой

Музыкальные клипы – визитная карточка K-pop релизов. Однако из-за жестких стандартов южнокорейского телевидения многие из них ежегодно попадают под запрет.

Ниже представлена подборка примечательных K-pop новинок, которым национальный телеканал KBS показал красную карточку.

Смотрите также: [Instiz] «Выглядят жутко», — Нетизены обсуждают тренд на контактные линзы у айдолов

“Like Crazy” – Чимин (BTS)

В прошлом году Чимин триумфально дебютировал как сольный артист, покоряя музыкальные чарты и сметая награды с альбомом “FACE”. Но некоторые треки KBS признал непригодными для эфира, включая заглавный “Like Crazy” и сопровождающий его клип.

“Wife” – (G)I-DLE

В январе (G)I-DLE выпустили второй полноформатник “2”, а предварял его сингл “Wife”. Его текст привлек внимание цензоров KBS “провокационными” строчками. Клип оказался забанен из-за “обилия метафоричных текстов с сексуальным подтекстом”. Какие именно отрывки вызвали претензии – не уточняется.

“Easy” – LE SSERAFIM

Выход мини-альбома “EASY” в феврале сопровождал запоминающийся клип на одноименную заглавку. Однако запретили его не за текст, а за картинку. Одна сцена подразумевала опасные действия с феном и ванной, что вызвало у KBS опасения за общественную безопасность. Клип в телеэфир не попал.

“Wish You Hell” – Венди (Red Velvet)

Венди – свежее пополнение в длинном списке запрещенных клипов. Сольная песня участницы Red Velvet выйдет 12 марта, но KBS уже ограничили показ видео по причине “демонстрации бренда”. Это намекает на использование коммерческой символики, что нарушает стандарты вещания, запрещающие продвижение продукта в рамках развлекательного контента.

А какие запрещенные K-pop клипы зацепили вас? Делитесь в комментариях!

Marvel © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Marvel! Увлекаюсь K-POP, корейскими и японскими дорамами, а также аниме. Бухгалтер по профессии, посвящаю свободное время любимым хобби и переводу интересных статей для YesAsia.ru
Новости YesAsia.ru на Google News