60-летняя женщина приговорена к реальному сроку за ложное обвинение об изнасиловании

19
3141
ИСТОЧНИКyna.co.kr
60-летняя женщина приговорена к реальному сроку за ложное обвинение об изнасиловании

Окружной суд Ульсана приговорил 60-летнюю женщину к одному году тюремного заключения за ложный донос о сексуальном насилии в отношении иностранного рабочего из Бангладеша.

По данным судебных органов, в ноябре 2022 года 40-летний гражданин Бангладеша по именуемый г-н А случайно познакомился с местной 60+ летней кореянкой именуемой г-жой Б в одном из супермаркетов. Женщина предложила научить его корейскому языку и пригласила к себе домой. Г-н А несколько раз посещал дом г-жи Б для изучения языка, и между ними завязались дружеские отношения.

В январе 2023 года г-н А и г-жа Б вступили в сексуальную связь, но после этого поведение г-жи Б изменилось. Она стала требовать от г-на А отдавать ей всю свою зарплату вместо того, чтобы отправлять деньги на родину в Бангладеш. Она также настаивала, чтобы г-н А ежедневно приходил к ней домой.

Смотрите также: Дедушка-Сталкер и 15 летняя певица: прокуратура требует одного года тюрьмы за преследование певицы

Когда г-н А отказался выполнять ее требования и прекратил с ней контакт, разъяренная г-жа Б сфабриковала ложный донос в полицию. Сначала она обвинила г-на А в мошенничестве, утверждая, что он взял у нее деньги в долг и не вернул.

Затем, когда полиция начала расследование, г-жа Б стала выдвигать все более абсурдные обвинения. Она заявила, что г-н А в маске и шляпе ворвался к ней в дом и украл 13,5 млн вон (~927 тыс. руб.) наличными, и изнасиловал её, приставал к ней в такси и метро.

60-летняя женщина приговорена к реальному сроку за ложное обвинение об изнасиловании

В ходе очной ставки с г-ном А женщина даже ударила его по голове сумочкой. Однако полицейское расследование показало, что в то время, когда якобы происходили преступления в отношении г-жи Б, г-н А находился на работе.

В результате г-жа Б была осуждена за ложный донос (клевету). Она также была признана виновной в преследовании г-на А в нарушение Закона о наказании за преследование за то, что с января по июль 2023 года отправила ему 2495 сообщений, хотя он не желал с ней общаться.

Судья Чон Ин Ён, рассматривавший дело в Окружном суде Ульсана, приговорил г-жу Б к одному году лишения свободы и 40 часам программы лечения от преследования. Суд отметил, что из-за действий г-жи Б иностранный рабочий г-н А пережил серьезные психологические страдания и существенные затруднения в повседневной жизни, поскольку его статус проживания оказался под угрозой. Вместе с тем, состояние психического здоровья г-жи Б было принято во внимание в качестве смягчающего обстоятельства.

Выяснилось, что ранее г-жа Б уже три раза была приговорена к реальному сроку за ложный донос.

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News