Нулевая терпимость к школьному насилию: в 2026 году вступят в силу новые стандарты по приему студентов в университеты

37
2690
ИСТОЧНИКwww.allkpop.com
Нулевая терпимость к школьному насилию: в 2026 году вступят в силу новые стандарты по приему студентов в университеты

Старшеклассников, которые собираются поступать в университет в 2026 году, ждут новые сложности: любая запись о насилии в школе может привести к аннулированию их заявок. Такая жесткая позиция является частью радикальных изменений во всех университетах Южной Кореи, направленных на борьбу с насилием в школе.

В соответствии с новыми принципами, установленными Корейским советом по университетскому образованию, или KCUE, все 195 четырехгодичных университетов в Корее обязаны предпринимать меры по борьбе с насилием в школе путем внесения изменений в процесс приема студентов. Это означает, что любой учащийся, у которого в послужном списке есть запись о школьном насилии, будет наказан в соответствии с критериями оценки каждого университета.

Этот шаг стал ответом на громкий инцидент, связанный с сыном кандидата на пост главы Национального следственного управления. Несмотря на запись о насилии в старших классах, сын кандидата был принят в Сеульский национальный университет, что вызвало споры.

В каждом университете предусмотрены свои меры наказания для студентов, ранее вовлеченных в школьное насилие. Например, Сеульский национальный университет будет учитывать эту информацию в процессе оценки всех поступающих. Аналогичным образом, университет Корё планирует дисквалифицировать абитуриентов с такими записями на первом этапе оценки, если они поступают с помощью достижений в спорте или благодаря особым талантам.

Нулевая терпимость к школьному насилию: в 2026 году вступят в силу новые стандарты по приему студентов в университеты

Университет Сонгюнгван и университет Соган заняли самую жесткую позицию в этом вопросе, объявив о принятии мер путем отстранения абитуриентов с записями о насилии в школе. Начиная со второго уровня дисциплинарного наказания (прим: всего их девять; второй уровень предполагает запрет на общение с жертвой), они выставят нулевую оценку, что серьезно снизит шансы кандидатов на поступление в университет.

Это изменение подчеркивает стремление создать более безопасную учебную среду, а также желание сформировать у студентов чувство личной ответственности. Однако это также поднимает вопросы о справедливости и прозрачности процесса приема, особенно в тех случаях, когда дисциплинарные меры могли быть несоразмерными или оспариваться.

Поскольку студенты готовятся к вступительным экзаменам в университет в условиях растущей конкуренции, применение этих новых мер, несомненно, станет серьезным препятствием. Так как университеты теперь тщательно изучают не только академические достижения, но и поведение, студенты должны быть бдительны в соблюдении стандартов поведения как в аудитории, так и за ее пределами.

Корейские пользователи сети прокомментировали эту новость:

«Это хорошая политика».

«Хорошо». 

«Еще более странно, что они не ввели это раньше».

«Это очень хорошо».

«Все хулиганы должны быть наказаны за свои действия».

«Итак, хулиганов можно было исключить из университета».

«Так и должно было быть».

«Я так рад(а), что они решили изменить эту политику».

«Я действительно не понимаю, почему люди хулиганят».

«Они также должны помешать им стать социальными работниками».

А что вы думаете по поводу новых мер?

alenamalg © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Знаток иностранных языков. Фанат музыки и живых концертов. Любитель путешествий и спонтанных идей.
Новости YesAsia.ru на Google News