В Китае в возрасте 25 лет скончалась от рака “доблестная воительница против рака” – она не успела исполнить лишь одно желание – найти брату девушку

6
3391
ИСТОЧНИКscmp.com
В Китае в возрасте 25 лет скончалась от рака "доблестная воительница против рака" - она не успела исполнить лишь одно желание - найти брату девушку

25-летняя жительница юго-западной провинции Сычуань в Китае, Лю И, умерла 7 апреля. За два дня до смерти она выложила видео в Douyin (китайский TikTok), где заявила: “Я хозяйка своей судьбы. Я буду смело сражаться с монстром по имени рак”.

Год назад у Лю И, выпускницы Сычуаньского педагогического университета, диагностировали рак толстой кишки на поздней стадии. Несмотря на страдания, она мужественно боролась с болезнью, назвав свой аккаунт в Douyin “великая воительница против рака”.

В Китае в возрасте 25 лет скончалась от рака "доблестная воительница против рака" - она не успела исполнить лишь одно желание - найти брату девушку

Лю И составила список желаний, которые хотела исполнить перед смертью. Одним из них было посетить провинцию Юньнань на юго-западе Китая, известную как райский уголок страны. В ее списке было 12 желаний, среди которых – встретить рассвет, попробовать юньнаньский кофе, прокатиться на спорткаре, спеть в пабе, сделать портрет и найти девушку для старшего брата.

Все желания, кроме последнего, были исполнены в ноябре прошлого года с помощью блогера из Юньнани @Baozaoxiansheng. Он с женой пригласили фотографов, одели Лю И в традиционную одежду народности Бай и устроили фотосессию на живописном озере Эрхай.

В Китае в возрасте 25 лет скончалась от рака "доблестная воительница против рака" - она не успела исполнить лишь одно желание - найти брату девушку

Опубликовав ее путешествие в своем аккаунте, блогер выразил восхищение ее жизнелюбием, несмотря на сильную боль.

Лю И говорила, что после поездки чувствует себя “заново рожденной”, и обещала встретиться с ними снова после выздоровления.

Сводный брат Лю И, Цуй, сказал, что сестра до последнего была одержима желанием найти ему девушку. Он заявил, что после ее смерти не думает о свиданиях и вернется к этому вопросу только после траура. “Я найду девушку в будущем и исполню желание сестры”, – сказал он.

Мужество и жизнелюбие Лю И тронули многих пользователей сети. “Я надеюсь, что она будет вечно одеваться красиво и петь свои любимые песни на небесах”, – написал один из них.

@Baozaoxiansheng сказал: “Хотя боль от рака овладела ее телом, она никогда не затрагивала ее душу”.

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News