16-летняя выжившая в трагедии на пароме Sewol пыталась покончить с собой

0
1312

B5X_ykgCAAEWrqn2

23 декабря, Корейские СМИ сообщили, что студентка, которая выжила в апрельской трагедии на пароме «Sewol», пыталась совершить самоубийство.

Девушка пыталась покончить с собой 21 декабря путём передозировки наркотиков, она оставила записку, где было сказано: «Я хочу увидеть своих друзей, которые стали жертвами [трагедии]». Члены семьи нашли её без сознания и немедленно вызвали 119 (Корейское 911, номер экстренной службы). Девушке 16 лет и она является студенткой второго курса Danwon High School.

Она была переведена в общую палату и ей назначили курс лечения. В настоящее время её состояние не критическое. Уже прошло 8 месяцев со дня трагедии, но выжившие студенты все ещё страдают от бессонницы и стрессов.

Эксперты отмечают, что этим студентам потребуется по меньшей мере три года регулярного присмотра и консультирования, в целях предотвращения посттравматического стрессового расстройства или ПТСР.

В апреле, Корея стала свидетелем одного из самых страшных бедствий, когда «Sewol» перевернулся. Паром в основном перевозил школьников, которые были на экскурсии. Из 325 школьников и студентов, выжить удалось только 75.

11 ноября, капитана парома Ли Джун Сока приговорили к 36 годам лишения свободы.

Источник: koreaboo.com
BOT © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях