MODELPRESS. Интервью с Ли Тэмином (SHINee)

0
1516

Screen Shot 2016-06-23 at 12.22.38 pm 1MODELPRESS: ЛИ ТЭМИН

Тэмин из группы SHINee рассказывает о его поворотном моменте в жизни, говоря, что сейчас он чувствует себя так, словно он наконец-то собрал все детали пазла в единую картину.

Тэмин дебютировал в 2008 году, как самый молодой участник группы SHINee. Ему было всего 15 лет, когда он окунулся в жестокий мир шоу-бизнеса. За прошедшие годы после дебюта, он заметно улучшил свои танцевальные и вокальные данные, а также приобрел уверенность на сцене. Особенно это стало заметно, когда в 2014 году он начал свою сольную деятельность, открыв нам свой безграничный потенциал. Общественность была поражена его “трансформации” за прошедшие годы. Смотря на эти изменения, многие говорили, что “он созрел”, однако, сейчас перед нами сидит 23-ний паренек, на лице которого до сих пор сияет невинная улыбка.

Я рад, что мне выпала честь взять интервью у этого молодого и очень талантливого артиста. Лично услышать из его уст рассказ о его сольном дебюте в Японии. Услышать, о том, как “Sayonara Hitori” стала поворотном моментом в его жизни.

“Sayonara Hitori”. Серьезная песня, окутанная тяжелой атмосферой и большими амбициями.

IMQO_ClV9NQ

“Я хочу осуществлять свою деятельность в Японии, даже если мне придется терпеть лишения”.

Q: У вас уже был опыт сольной деятельности в Корее. Однако, вы решили сделать это еще раз, но теперь в Японии. Что вас подтолкнуло на это?

Тэмин: Это мой первый опыт работы за границей в качестве сольного артиста. В этом я еще совсем новобранец, поэтому я буду очень усердно трудиться, чтобы совмещать оба моих графика. Я должен сделать все возможное, чтобы поклонники увидели именно меня, а не участника группы SHINee.

Q: Среди участников SHINee вы станете первым, что дебютирует в Японии в качестве сольного артиста. Вы когда-нибудь чувствовали из-за этого давление?

Тэмин: Так, как я уже получил опыт сольного дебюта в Корее, то я уже не чувствую какого-либо давления. Однако, сольная деятельность в Японии была для меня очень желанным пунктом в моей творческой деятельности, на выполнение которого я потратил очень много сил, поэтому, даже если и возникнут трудности, то я со всем справлюсь. Я очень хочу попробовать себя. Я хочу, чтобы слушатель увидел мои новые стороны, как артиста.

Q: В ваш первый японский мини-альбом “Sayonara Hitori” вошли 4 роскошные песни, написанные в разных стилях, не так ли?
Тэмин: Этот альбом очень отличается от моего обычного стиля. Там очень своеобразная и немножко тяжела атмосфера. Я постарался вложить туда свои мысли и стремления. В текстах песен можно увидеть несколько моих личностей. Я подумал, что было бы не плохо отразить свои мысли в нем. Эти песни были исполнены мной на японском языке и над аранжировкой также работала японская команда, поэтому они так не похожие друг на друга.

Q: В название песни “Sayonara Hitori” заложен особый смысл и это впечатляет.
Тэмин: Я думаю, что у слушателя буду различные интерпретации этого текста. Кто-то увидит в песни историю о расставании, кто-то о увидит прощание с близким другом, а кто-то увидит совершенно иное. Лично для меня у этой песни очень абстрактный смысл. В ней я вижу слова напутствия “Я продолжу идти по выборному пути”.

Q: “Идти по выбранному пути”, подразумевает твердое намерение идти выбранной дорогой, а не говорит ли это о том, что Тэмин хочет выбрать свой собственный путь, который подразумевает только его сольную деятельность.
Тэмин: Сравнивая свою сольную деятельность в Корее с деятельностью в группе SHINee, я думаю, что больше всего опыта я получил именно в время сольной деятельности. Именно опыта, а не навыков. В сольной деятельности я столкнулся с новыми аспектами, с которыми я не сталкивался будучи частью группы. Я думаю, что я также получу много новых знаний и практики во время моего японского дебюта. Этот опыт поможет мне заложить тот фундамент, который поможет мне дальше развиваться, как артисту.

Q: Что для вас было самым важным во время записи альбома?
Тэмин: Это выражение эмоций. Я сделал все возможное, чтобы альбом звучал более естественным.

Q: Как насчет вашего японского произношения?
Тэмин: При записи были сложности с дикцией и манере выражения. Было достаточно сложно передать всю палитру эмоций, учитывая, что это не твой родной язык.

Q: А что насчет записи видеоклипа? Мне еще не посчастливилось его увидеть (интервью было записано еще до выхода клипа)
Тэмин: Кстати я тоже еще его не видел, так что мы с вами в одной лодке (смеется). Я видел только то, что снималось с моим участием, а все остальное уже будут дорабатывать при помощи эффектов CG, поэтому я не знаю, что получится в конечном итоге. Мне кажется, что это клип-танец. Хореографию для меня ставила Кохару Сугавара и она идеально отразила в танце музыку и лирику. До этого я в основном работал с мужчинами хореографами и танцы в основном отражали мужское виденье. Мне кажется, что в этот раз хореография будет иметь оттенок андрогинности. Также в танце есть моменты, которые показывают взрыв эмоций. Я думаю, что клип произведет достойное впечатление.

Q: В вашей балладе “Sekai de Ichiban Aishita Hito” описана душераздирающая история любви. Что вы представляли себе, когда описывали эту историю в песне?

Тэмин: Эта песня написана в стиле, который очень похож на J-pop. Я хотел исполнить ее так, чтобы она воспринималась слушателем легко и просто. Конечно, когда я записывал эту песню, то представлял себе эту историю любви. Я сочувствовал им. Это сочувствие послужило некой основой, благодаря которой я смог придать этой песни оттенок своего видения.

Q: Вы стали старше, и теперь у вас появилась возможность исполнять песни, в которые заложены очень сложные эмоции.

Тэмин: Да, вы правы. Так как я стал старше, то теперь могу исполнять песни в которых выражены более зрелые эмоции. Сейчас я уже в таком возрасте, когда я могу придать песни более чувственный оттенок. Например, если кто-то в подростковом возрастете (10-20 лет) исполнит песню, текст которой больше подходит для 30-го исполнителя, то оттенок этой песни будет совершенно другой. В ней будет больше подросткового настроения, нежели зрелой чувственности. Я нахожусь на золотой середине, так что я уже иначе вижу многие тексты, чем когда был моложе.

Q: Если рассматривать ваши прошлые песни, то чувствуете ли вы изменения?

Тэмин: Изменения? Да, я определенно их вижу. Когда я слушаю наши старые альбомы, то я вижу, что мой голос теперь способен выражать более глубокие эмоции. Мои возможности возросли.

Q: Вы удивились, когда слушали свои старые записи?

Тэмин: Я думаю, что мой голос тогда звучал мило (смеется)

Q: Твой голос и сейчас звучит очень мило.

Тэмин: Тогда мой голос был выше и звучал по-мальчишески. Теперь я не могу так петь, даже если пытаюсь (смеется)

Q: Каждый раз, когда у вас очередной камбэк, то все поражаются, как же вы выросли.

Тэмин: Серьезно? Конечно, когда я дебютировал вместе в SHINee, то только вступал в фазу активного роста. Остальные ребята были старше и уже практически сформировались. Наверно поэтому мои изменения так заметны на фоне других участников.

Q: Вы сказали, что ваш новый альбом имеет особое отличие о того, что вы делали раньше. Что он более “тяжёлый”. Что касается выражений эмоций в песни, то что легче изобразить: удовольствие или печаль?

Тэмин: Я думаю, что мне легче изобразить удовольствие. Грустные песни намного сложнее, так как грань в выражении тех эмоций очень тонкая. Мне пока еще сложно контролировать такие вещи.

Q: Были ли моменты, когда вам приходилось обращаться за помощью или советом?

Тэмин: Да, во время записи мне помогали более старшие и опытные люди, которые направляли меня своими советами. Перед записью я обычно просил сотрудников, чтобы они понаблюдали за моим исполнением.

Q: Самый значимый совет, который вы получили за время подготовки нового альбома?

Тэмин: Когда я впервые прочитал текст песни “Sayonara Hitori“, то он несомненно произвел на меня впечатление. Я представил, что эта история происходит в древние времена и мне сначала было сложно передать дух того времени. Тогда мне сказали: “Пожалуйста, пой, как самурай”.

Q: Какой неординарный совет.

Тэмин: Да, было трудно.

Q: “Final Dragon” и “Tiger”, песни про тигра и дракона. Такое ощущение, что они являются спутниками друг друга.

Тэмин: “Final Dragon” – это песня, в которой поется о защитнике…”драконе”, который желает до последнего вздоха оберегать ее, в то время как  Tiger” – это песня, в которой речь идет о том, что “тигр” хочет украсть ее сердце. В обоих песнях заложен очень глубокий смысл, который может трактоваться по разному. Их аура частично схожа.

Q: Я заметил, что вы очень улучшил свои навыки в японском. Это замечательно!

Тэмин: Не совсем (смущается). Когда я вернулся в Корею, то я сразу же его немного подзабыл, теперь мне приходится снова учиться

Q: Мы все с нетерпением ждем, когда начнется ваш промоушен нового альбома.

Тэмин: Мне бы очень хотелось встретиться со всеми. Мне хочется, чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с моей музыкой, поэтому я буду очень часто появляться в СМИ. Я также хотел бы в ближайшее время провести свой сольный концерт.

Поворотный момент, который “собрал все детали пазла”

13561661_1735278400053328_820278755_n

Я черпаю свое вдохновение в новой музыке и фильмах.

Q: Если оглянуться назад и проанализировать всю вашу прошлую деятельность, то какой  момент стал поворотным?

Тэмин: Я еще никогда не говорил об этом в слух, но мне кажется, что это случилось тогда, когда я тренировался петь со всеми. Тогда я получил одобрение от Ли Сумана. Он дал мне домашнее задание: “Запиши любую песню и дай мне ее послушать”. Я выбрал акустическую версию Ne-Yo – “Sexy Love“. В запись этой песни я вложил всю душу. Все прошло хорошо и после этого мне разрешили записать свой первый сольный альбом. Мне кажется, что именно этот момент стал для меня поворотным.

Q: Получая такую “домашнюю работу”, чувствовали ли вы определенное давление?

Тэмин: О, да… Я ощущал некое давление, потому что понимал, что это мой шанс проявить себя. Показать насколько я вырос, как исполнитель. Однако, я все равно получил огромное удовольствие от работы.

Q: Если оценивать ваш сольный дебют, то есть ли у вас чувство, что вы справились с поставленной задачей?

Тэмин: Да, у меня есть такое ощущение. Я чувствую, что то время для меня уже стало частью истории, и я чувствую себя счастливым, когда думаю об этом.

Q: Что в настоящее время является вашим источником вдохновения?

Тэмин: Во время моей подготовки с “Danger“, я познакомился с хореографом Яном Иствудом. Недавно у нас была возможность пообедать вместе. В тот день Ян рассказал мне о  Mura Masa. Алекс Кроссан – это талантливый 19-летний музыкант из Лондона. Его музыка написана в стиле “future bass”, что в последнее время стало очень модным направлением. Он тоже дебютировал, когда был совсем еще юн, поэтому его творчество дает мне определенный стимул.

Q: Вы любите смотреть фильмы? Если да, то как часто?

Тэмин: Я часто смотрю фильмы. Я смотрю их так много, что потом даже не могу вспомнить их (смеется). Больше всего мне нравятся голливудские фильмы. Нравятся триллеры с неожиданной концовкой.

Q: Любите триллеры?

Тэмин: Да, мне нравится. Был момент, когда я увлекся просмотрами фильмов с Уилл Смитом. Я посмотрел все фильмы в которых он снимался. Также мне очень нравятся фильмы ужасов от режиссера Джеймса Вана. Еще я  часто смотрю японскую анимацию, но особенно нравятся Хаяо Миядзаки и Макото Синкай. В их работах всегда заложено столько чувств. Они рисуют невероятные Миры.

Q: Ваш график очень насыщен. Если вам выпадает свободное время, то как вы отдыхаете?

Тэмин: Когда я хочу расслабиться, то я лежу на кровати и смотрю на телефоне мои любимые фильмы или передачи, а потом засыпаю. В такие моменты я и на сантиметр не сдвинусь со своего матраса… Ну, если только мне захочется поесть или сходить в туалет (смеется)

Q: О чем вы думаете, когда лежите на своем матрасе?

Тэмин: В такие моменты мой мозг тоже берет перерыв (смеется)

Q: Понимаю (смеется)

Тэмин: Иногда, когда я совсем измотан или же у меня возникают проблемы, то я встречаюсь со своими друзьями, чтобы проконсультироваться с ними или попросить их совет в решении моих проблем. После таких разговоров, я чувствую себя обновленным.

Секреты осуществления своей мечты и тот, кто знает, как преодолевать неудачи.

LGx97Gm

Моя нынешняя мечта …. сделать сольный концерт в Tokyo Dome реальностью.

Q: Могли бы вы дать совет читателям “Modelpress”, которые стремятся попасть в мир шоу-бизнеса. Поделитесь секретом осуществления своей мечты.

Тэмин: Самое главное – это получать наслаждения от проделанной работы. Также я думаю, что важна индивидуальность. Не стоит копировать кого-то. Временами конечно же нужна удача. Бывают времена, когда вам поможет только удача и не важно, как хорошо вы подготовились. Самое главное это не отчаиваться. Не стоит опускать руки, если вы постигли неудачу.

Q: Что по вашему мнению нужно делать, когда терпишь неудачу?

Тэмин: Если вы понимаете, что вы больше не готовы бороться, то я думаю, что нужно остановиться. Если в момент неудачи в вашей голове появляется такая мысль, то при следующей попытке вы будете чувствовать себя “несчастными”, а от этого вы снова будете терпеть неудачи. Человек сам знает, что ему нужно сделать, чтобы не отчаиваться и двигаться дальше.

Q: О чем вы сейчас мечтаете?

Тэмин: Я мечтаю о сольном концерте в Tokyo Dome. Я уже смог этого достичь, как участник группы SHINee.

Мы  с нетерпением ждем этого! Большое спасибо за интервью.

Перевод предоставлен пабликом Territory Of Lee Taemin ~Taemin~ SHINee~ Публикация на других ресурсах только с разрешения автора.

VPark © YesAsia.ru

Здравствуйте! Меня зовут Виктория, на сайте с 2016 года. Была ответственна за музыкальные релизы и за все публикации связанные с SHINee. Всегда открыта к конструктивной критике.