Ким КиБом из группы SHINee стал героем декабрьского выпуска журнала “CECI”, а также принял участие фотосессии, где еще раз продемонстрировал свой богемный стиль и аристократичность в каждом своем движении

Одеваться, оставаясь самим собой – что это значит для Ки?
Ки: мода – это моя конкурентоспособность в профессиональном плане.

Значит ли это, что мода могла бы стать чем-то иным, если бы ты не стал певцом?
Ки: Да, это так. Если бы я не стал певцом, я бы одевался иначе, нежели сейчас. Другими словами, мода – мой посредник в конкурентной борьбе с другими коллегами или знаменитостями. Я имею тенденцию глубоко обдумывать и беспокоиться о том, как я выражаю себя посредством одежды. Если мне покажется, что я проигрываю другим, если оденусь определенным образом, я никогда в жизни не выйду в свет в этом луке. Я скорее выберу стиль, который выделит меня из толпы. Для меня всегда забавно, что людские взоры приковываются ко мне благодаря моему стилю.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Журнал «SINGLES» опубликовал закулисное видео с фотосессии группы SHINee

Относишься ли ты к тому типу людей, которые придерживаются своего собственного стиля? Или ты также прислушиваешься и к чужим советам?
Ки: Я думаю, мода очень сильно контролируется окружением. То есть, как в зависимости от твоего рода деятельности ты выбираешь соответствующий наряд, так и в принципе есть стили, которые в любом случае будут восприняты положительно, даже когда однозначно не определишь, что конкретно нужно. Особенно это касается карьеры, где ты взаимодействуешь с людьми, в этом случае вполне естественно быть примером для подражания.

key-ceci6

Недавно у тебя был коллаб с брендом Charms и его дизайнером Йоханом Кангом.
Ки: У меня было несколько попыток, когда я впервые занимался нарядами для SHINee. Если нам было нужно 6-7 наборов одежды, я старался разработать каждый образ отдельно и лично покупал одежду, которая мне нравилась, чтобы показать уникальный образ SHINee. Также у меня были попытки нарисовать тот дизайн одежды, который мне хотелось. Пройдя через это, я постоянно держал в уме желание поработать совместно с дизайнерами, которые были со мной на одной волне. Но не так уж просто встретить такого человека, у которого будет похожее восприятие и предпочтения, к счастью, судьба свела меня с дизайнером Charms.

Когда вы оба чувствуете, что подходите друг другу?
Ки: Когда бы я ни выражал своё мнение, он всегда высказывался в том же направлении. Что более важно, он был тем партнером, чья работа с SHINee могла создать синергию. То, что мы создали вместе, гораздо более ценно чем то, что мы могли бы создать по отдельности.

key-ceci

Когда работаешь совместно с кем-то, практически невозможно создать исключительно твой личный стиль. Как вы разрешали подобные спорные моменты?
Ки: Нельзя игнорировать вклад другого человека, когда соединяются все виды искусства. Мы свободно обсуждали то, что каждый хотел привнести, основываясь на взаимном уважении и предпочтениях друг друга. Возможно, именно это ключ к успешному взаимодействию? Я думаю, Йохан был внимателен к другим, руководствуясь этой мыслью.

SHINee, включая Ки, являются теми айдолами Корейской волны, которые являются лидерами, когда мы говорим о повальном увлечении k-pop. Чувствуешь ли ты на себе ответственность за культуру Корейской волны?
Ки: Появилось множество терминов с приставкой “к”: корейская еда, косметика, мода и т.д. Это заставляет меня как никогда осознавать, что корейская волна выросла невероятно за последнее время. К счастью, как певец, я могу использовать сцену и множество других инструментов, не только музыку и представления, но и моду, управление сценой в том смысле, как она будет выглядеть. Не могу сказать, что я делаю открытие для сеульской моды на каждом выступлении, но я всегда надеюсь, что музыка и мода растут вместе.

key-ceci2

Я чувствовала это на съемках и также во время интервью. Думаю, дизайнеры, работающие вместе, должны поблагодарить Ки. Честно, я никогда не видела кого-то, кто действительно любит сеульскую моду и вовлечен в каждый конкретный случай её употребления.
Ки: Это правда, что мода в Милане, Париже, Нью Йорке и т.д. имеет более прогрессивные и либеральные тенденции, чем в Корее. Однако, корейские дизайнеры также обладают яркой индивидуальностью. Когда я думаю об этом, я не думаю, что люди, включая меня, были склонны покупать одежду конкретных дизайнеров. Но сейчас все, включая молодое поколение и людей из фэшн-индустрии, хотят знать, кто же самый яркий дизайнер в Корее; или когда люди находят одежду, которая им по вкусу, первая вещь, которая их интересует, – это кто её создал. Подтверждаясь этим феноменом, корейская мода также растёт очень быстро сейчас. Разве не забавно, как люди интересуются аэропортной модой и повседневной модой звезд? Вполне естественно, что другие страны очень заинтересованы в сеульской моде, поскольку мы достигли такого быстрого роста. Когда они осознают, что мода Сеула создана с помощью выдающихся талантов и идей, подогретых обычным любопытством, то естественно, что у корейских дизайнеров появляется всё больше и больше возможностей. Вот почему моя команда SHINee предпочитает работать именно с корейскими дизайнерами.

key-ceci3

Если бы тебе выдалась возможность создать что-то еще помимо музыки и актёрства, что бы ты попробовал сделать? Представь что-нибудь самое невероятное.
Ки: Хм… Ну, я не мечтаю о чем-то огромном. Я полностью удовлетворен тем, что могу делать хорошую музыку, хорошо выступать не сцене как певец и даже показывать свои чувства на экране как актёр. Я просто надеюсь, что совместные проекты, в которых я участвую сейчас, были более активными, чтобы все, не только я, могли бы участвовать в них.

Ки кажется мне человеком, который наслаждается модой. Кажется, что ты просто наслаждаешься и веселишься, не желая каких-то определенных наград.
Ки: Ах, действительно? (смеется) Причина, по которой я люблю моду… Прямо перед нами. Это наиболее стильный способ в мире показать моё настроение и мою индивидуальность. (смеется) А также это самая важная для меня вещь после музыки.

Статья подготовлена и переведена пабликом My Little SHINee World

Публикация на других ресурсах только с разрешения автора.

VPark © YesAsia.ru

14624400_1873273616238296_8004183065226117120_n key-ceci4 key-ceci5 tumblr_ogzk6hla3v1useas7o2_1280 tumblr_ogzk55jhwo1useas7o1_1280 tumblr_ogzk55jhwo1useas7o4_1280 tumblr_oha968gim91tnw0p5o4_500 tumblr_oha968gim91tnw0p5o7_540

Здравствуйте! Меня зовут Виктория, на сайте с 2016 года. Была ответственна за музыкальные релизы и за все публикации связанные с SHINee. Всегда открыта к конструктивной критике.