[РУБРИКА] Дежавю из мира К-поп и дорам: «W: Меж двух миров» и A-ha

7
4818

Наверняка, многие помнят нашумевшую дораму «W: Меж двух миров» с участием актёра Ли Чон Сока, в которой рассказывается о существовании параллельного мира, попасть в который можно через планшет художника комиксов. Смотря эту дораму, я невольно задумалась о том, что же мне напоминает эта история? Как оказалось, подобный сюжет был в одном из клипов норвежской группы A-haTake On Me, премьера которого состоялась в далёком 1986 году. Для того времени видео было инновационным, ведь в клипе использовалась техника ротоскопирования, то есть объединения кадров видеосъемки и мультипликации. В наш век высоких технологий воплотить в жизнь подобный сюжет намного легче, чем тридцать лет назад.

В чем же схожесть некоторых моментов клипа и дорамы? Представляем Вам небольшую подборку:

Совпадение первое: оба персонажа — герои комиксов.

Совпадение второе: герои — спортсмены. Персонаж Ли Чон Сока — Олимпийский чемпион по стрельбе. Герой клипа — автогонщик.

Совпадение третье: Героини из дорамы и клипа впервые попадают в мир комикса, когда главные персонажи хватают их рукой и увлекают за собой.

А этот момент похож, неправда ли?

Посмотрите видео группы A-ha. Кто знает, может быть сценаристка дорамы, когда-нибудь, в прошлом посмотрела клип норвежской группы и, вдохновившись, спустя много лет, написала сценарий к новой дораме.

А это видео к дораме, здесь не все совпадения, но кто смотрел сериал «W: Меж двух миров», поймёт насколько похожи сюжеты.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив