Корейский военный рассказал о популярности к-поп в войсках

41
13170

Корейский пользователь социального новостного сайта Reddit, который сейчас служит на одной из баз воздушных сил, рассказал о популярности к-поп в войсках.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Студия 1Million Dance Studio и Лия Ким очаровывают своей хореографией

«Прежде чем попасть на службу, я мало интересовался к-попом, обычно слушал рок. Но когда я пришел сюда, то увлекся многочисленными женскими группами. Здесь это обычное явление.

Как мы реагируем на к-поп:

1. Мы практически не пропускаем ни одного выпуска музыкальных передач, таких как Music Bank, Show Champion, Inkigayo и т.д.. Мы также любим пересматривать хорошие живые выступления и передачи с певицами.

2. Мы слушаем музыку постоянно. У кого-то есть MP3 (если он не работает через интернет), а также у нас есть 2 часа свободного времени на то, чтобы посидеть за компьютером.

3. Некоторые покупают музыку на легальных ресурсах, но большинство просто перекачивают друг у друга. Мало кто покупает диски.

4. Товары особо не покупают, но иногда заказывают плакаты и календари.

5. Большинство не являются официальными поклонниками.

6. Каналы переключаются, если выступают бойз-бэнды.

7. Могут смотреть:

Gugudan, CLC, DIA (три не очень успешные пост-I.O.I группы)
Momoland, Ladies Code, Hellovenus, F(x), T-ARA
SNSD (AKA Girl’s Generation), Wonder Girls (раньше эти группы считались королевнами, но теперь их популярность снизилась, хотя некоторые преданные фанаты все же остались)
SEVENTEEN (к удивлению многих, этих парней многие обожают, считая их песни «смешными». «Very Nice» пользуется большой популярностью, даже в строевой пели. Фраза «AJU NICE» в армии едва ли не вирусная).

8. Переключат каналы, чтобы посмотреть:

Red Velvet, Blackpink, Dreamcatcher, Sonamoo, F(x) (клевые онни/девушки)
Laboum, April, Oh My Girl, Space Girls Cosmic Girls (AKA WJSN) , Lovelyz (милые эгьё-девушки)
BIGBANG (самая любимая мужская группа у армейцев)

9. Запланируют просмотр телевидения:

EXID, AOA, 9Muses, SISTAR (4 королевы сексуальности),
Mamamoo, Apink, Davinchi (тройка талантливых)
AKMU, IU (не совсем женские группы, но для того, чтобы показать, что коллективы и сольные артисты также могут быть популярными)

10. Неприкосновенные богини:

*Gfriend, Twice (здесь даже будут пересматривать пресс, если он мелькал на экране!)
*I.O.IProduce 101 были БОМБОЙ здесь. Я этого не застал, но поговаривали, что многие хотели попасть на их прощальный концерт и просили увольнительный. Кажется, около недели все ходили угнетенными после их расформирования».

Также парень отвечал на многие сообщения, которые ему оставляли любопытные пользователи. Несколько его ответов:

«Много спрашивают о мужских группах, но тут мало кто слушает их, или же молчат об этом. Кажется, SHINee и B2ST наряду с BIGBANG, по крайней мере, парни не стесняются слушать.

Многие не верят, что Girls’ Generation не популярны, просто у них давно не было камбэка, а так как тут не фанаты в основном, то если не выпускать что-то новое, группы быстро забываются. Исключение — Nine Muses. Вот Girl’s Day даже и не вспоминают, но Хиери очень популярна. Также и с SNSD, но отдельные релизы участниц группы тут не пользуются спросом, кроме Тэён.

Касательно K.A.R.D и DAY6, я никогда не слышал, мои соседи тоже.

Зико многим нравится, до прихода в армию большинство слушало хип-хоп. Block B слушают, но их относят все же к обычным бойз-бендам.

Многие разочаруются, но BTS — одна из самых ненавистных групп в армии. Основная причина — это название их фандома. Есть шутки про Bangtan Boys, будто их хотят проверить, насколько они пуленепробиваемые.

Про EXO могу сказать, что мне лично не нравятся, но среди солдат есть те, кто их слушает.

Мои личные фаворитки GFRIEND и Lovelyz, но до армии я о них не знал даже.

Знаете, когда живешь в окружении одних мужиков, видеть девушек-айдолов — настоящая отрада, так что деваться было некуда, и я стал приобщаться к к-попу. Многие часами готовы обсуждать девушек-айдолов».

Источник: onehallyu, reddit
AI © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях