Крупнейшая сеть кинотеатров Южной Кореи CJ CGV заинтересовалась российским рынком

10
5755

Крупнейшая сеть кинотеатров Южной Кореи CJ CGV заинтересовалась российским рынком.

По данным российской газеты «Коммерсантъ», CJ CGV, как сообщается, работает над открытием своих кинотеатров в России благодаря приобретению российской франшизы «Каро». В России всего 4,5 тысячи кинотеатров, причем первая десятка крупнейших операторов контролирует меньше половины из них. У «Каро» 219 кинозалов, то есть 4,8% рынка, что делает их четвертым по величине держателем отрасли. Газета также сообщила, что CJ CGV также попытались договориться с ADG Group, оператором сети кино с эпохи Советского Союза, для партнерства. Эта компания больше двух лет управляет советскими кинотеатрами в Москве. В ADG Group отказались от комментариев, но источники сообщают, что стороны встречались.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Reply 2012! 5 мужских к-поп групп, которые дебютировали в 2012 году

Представитель CJ CGV ответил на новость, сказав, что никаких конкретных переговоров касательно приобретения франшизы «Каро» не начиналось и что они находятся на стадии изучения этого вопроса.

Значительный рост CJ CGV наблюдается с тех пор, как они стали завоевывать иностранные кинотеатры. В 2011 году CJ CGV вошли во Вьетнам и заняли первое место в индустрии кино вьетнамцев. Кроме того, в 2016 году CJ CGV выкупили Mars Entertainment, крупнейшую в Канаде кино-франшизу и распространителя фильмов за 300 миллиардов вон (около $268 миллионов), закрепившись на Ближнем Востоке и европейском рынке. В настоящее время они также имеют филиалы в Соединенных Штатах, Китае, Индонезии и Мьянме.

VPark © YesAsia.ru

Объявление