Шоу о жизни знаменитостей вызвали неоднозначную реакцию у зрителей

3
5215

Благодаря различным реалити-шоу на телевидении становятся известны подробности ежедневной жизни знаменитостей. Но наблюдая за некоторыми программами, зрители выражают своё недовольство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: SM Entertainment выпускает второй трейлер нового шоу группы Super Junior

Воскресное шоу канала JTBC «The Stranger», премьера которого состоялась в прошлом месяце, создано для того, чтобы раскрыть проблемы знаменитых корейцев, проживающих за границей. Среди участников шоу бейсболист Чу Шин Су, актриса Со Мин Джон и пианист Сону Йе Квон.

Призванное отразить одиночество и тоску по родине шоу в большей мере освещает богатую жизнь звёзд за границей.

Например, игрок клуба «Техасские рейнджеры» Чу и его жена живут в потрясающем особняке. Его маленькие сын демонстрирует прекрасные навыки игры в хоккей, и Чу в шутку жене говорит, а не построить ли в доме каток. Игрок американского клуба вполне может себе это позволить, его среднегодовая зарплата составляет 20 миллионов долларов. Актриса Со Мин Джон встречается с семьей в роскошном отеле на острове Лонг Айленд, известном как летняя резиденция многих звёзд.

После эфира многие оставили неоднозначные комментарии. «Я выключил шоу на середине. Наверное, неправильно рассказывать о трудностях эмигрантов на примере игрока Высшей лиги или стоматолога, работающего на Манхэттене. Они уже вошли в элиту американского общества», — написал офисный работник Пак Чон Он, который проживает в Нью-Йорке. Он продолжил: «Конечно, хорошо известно, как много они работали, чтобы стать настолько успешными. Тем не менее, если цель шоу состоит в том, чтобы показать жизнь корейцев, которые преследуя мечты, несмотря все трудности, упорно трудятся на чужбине, стоило бы рассказать о корейских студентах и простых рабочих, вынужденных платить высокую арендную плату, у которых могут возникнуть проблемы с медицинской страховкой, и которые испытывают на себе враждебную иммиграционную политику».

Шоу SBS «Same Bed, Different Dreams 2: You Are My Destiny» (Одна постель, разные мечты: Ты моя судьба) также подверглось критике со стороны зрителей. В шоу показали момент, в котором молодожёны — знаменитости Чан Шин Ён и Кан Кён Джун планируют купить жилье за 1 миллиард вон и выражают обеспокоенность, что не смогут вложиться в эту сумму, чтобы приобрести дом их мечты.

На канале MBN «Happily Unmarried Girls» (Счастливые незамужние девчонки) актриса Ли Тэ Им также ищет новый дом и заявила, что квартира её мечты, окна которой выходят на реку Хан, стоимостью 3 миллиардов вон. Но она разочарованно вздыхает, когда все предложенные квартиры оказались выше этой цены.

Культурный критик Чон Док Хён, пояснил, почему шоу вызвали столь бурную реакцию у зрителей: «Беспокойства, которые испытывают эти знаменитости, вряд ли могут разделить обычные зрители. Им остаётся лишь горько улыбаться».

Другой критик Ким Кё Сук выразила похожие мысли: «Шоу «The Stranger» больше похоже на программу, которая просто рассказывает о жизни знаменитостей, которые вошли в высший класс в США. Шоу основано на любопытстве людей, вызванном завистью к материальным благам звёзд. Когда участники шоу сидят на роскошной террасе с видом на Манхэттен и рассказывают, что они испытали на себе расовую дискриминацию, мы не можем ожидать, что это шоу будут смотреть зрители, которые живут в маленьких квартирках в густонаселённых жилых районах и сопереживать «несчастным» историям знаменитостей».

Вы разделяете мнение зрителей и критиков?

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях