Нетизены направили в Голубой дом петицию против Dispatch

22
14498

Десятки тысяч пользователей сети подписали петицию в защиту артистов YG Entertainment и направили ее на рассмотрение в Голубой дом.

Смотрите также: Нетизены не верят словам креативного директора Woollim Entertainment 

Dispatch — корейский новостной портал, подразумевающий освещение самых последних новостей K-Pop индустрии, однако из-за «особой» любви редакции к артистам YG Entertainment он привлек к себе повышенное внимание не в самом лучшем смысле этого слова.

Первое недоразумение возникло после того, как Dispatch заявил об особом отношении к лидеру BIGBANG во время лечения в военном госпитале. Неделей позже портал опубликовал статью об участнике WINNER Мино и сомнительной странице в Instagram. А совсем недавно Dispatch «поделились» подробностями о муже Чхве Джи У.

Все три статьи вызвали скандал в сети, а многие поклонники YG раскритиковали новостной портал за нарушение личного пространства артистов и публикацию информации без надлежащей проверки фактов.

В итоге фанаты и нетизены направили петицию в Голубой дом с требованием закрыть Dispatch, набрав практически 170,000 подписей.

В качестве аргумента, в документе заявлено: «Знаменитости тоже люди. Есть вещи, которые знаменитости не хотят выставлять на показ, и у них тоже есть личная жинь» и «Их личная жизнь также имеет право на защиту, поскольку они являются гражданами Южной Кореи».

Все еще в ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях