Победители церемоний Blue Dragon Film Awards дали свои советы коллегам-новичкам

0
1203

10 победителей церемоний Blue Dragon Film Awards 2016 и 2017 годов появились на страницах журнала «High Cut». Они поделились своими мыслями об актёрском искусстве в интервью для издания.

Смотрите также: Список дорам начала недели пополнился тремя новинками

В прошлом году, на 38-й церемонии, Джин Сон Гю был назван лучшим актером второго плана за роль в фильме «Криминальный город». На вопрос: «Как Вы считаете, сможете ли получить роль лучше, чем Ви Сонрака, за дальнейшую карьеру?», — он ответил: «Я думаю об этом с тревогой. Перед получением награды в других фильмах у меня были незначительные роли. Но после того, как награда досталась мне, я беспокоюсь, что зрители могут подумать: «Джин Сон Гю способен лишь на такое в других ролях?». Сейчас я просто продолжаю говорить себе, что, возможно, я смогу отработать лучше или хуже. Но так как фильм — это командная работа, намного важнее, чтобы проект был успешен, независимо от моего личного успеха».

На той же церемонии награду «Лучшая актриса второго плана» получила Ким Со Джин за роль в «Короле». Она обратилась к тем, кто будет участвовать в следующей церемонии: «Сперва — мои поздравления. Стать участником подобного мероприятия — это не что-то обыденное. Спустя некоторое время я осознала, что получила дар очень хорошего момента. Я надеюсь, что вы будете благодарны и попытаетесь отплатить за это приятное чувство. Я также надеюсь, что вы не растеряете скромность. Если честно, именно эти слова я говорила сама себе»

D.O. из EXO получил награду «Лучший актер-новичок» за свою роль в «Хёне». Он также снялся в фильме «Наедине с богами: два мира» и сейчас играет в сериале «Муж на сто дней».

Когда интервьюер похвалил его эмоционально контролируемую актёрскую игру, айдол ответил: «Многие люди, окружавшие меня, сильно помогли мне выработать естественную игру. Когда я говорил с режиссером Ким Ён Хва во время съёмок «Наедине с богами», он давал мне конкретные указания относительно эмоциональных сцен. Однако я все понимал, лишь глядя ему в глаза, когда он произносил: «Кёнсу, должны ли мы сделать это таким образом?». Это было классно, потому что было подобно сигналу или телепатии, которую могут чувствовать лишь актер и режиссер.

Я такой тип человека, который держит эмоции и стресс внутри себя. Не могу толком припомнить моменты в жизни, когда был в ярости, демонстрировал эмоции или кричал. В некотором роде, я думаю, что моя личность успешно пересекалась с персонажами, которых мне приходилось играть до текущего времени.

Когда я орал на Ём Чон А в «Тележке», это был мой первый подобный опыт в жизни. Я понятия не имел, что значит кричать, но после этого получил некоторое осознание. Недавно у меня было еще несколько подобных сцен. Я кричал в «Тележке», но в «Муже на сто дней» я глубже задумался над демонстрацией чувства ярости».

В 2016 году Пак Чон Мин получил награду как лучший актер-новичок на 37-й церемонии. Его попросили дать совет нынешним номинантам, на что он заявил: «Когда я заранее получил данный вопрос, то спросил товарища, получившего ту же награду раньше меня, что бы он мог ответить. Он сказал: «Всегда усердно трудись и будь осторожен со сплетнями, хахаха». Я лишь хочу сказать, что мы должны создавать что-то, что не подпортит тяжкий труд наших старших коллег».

На вопрос: «Что бы Вы хотели сказать другим актерам вашего возраста, которые переживают нелегкие времена?», — он ответил: «Даже если бы они связались со мной и рассказали о своих тревогах, мне нечего им ответить. Все, что я могу — это волноваться и страдать вместе с ними. Актёрская работа довольно нестабильна, и я не в том положении, чтобы давать великие советы или вести кого-то за собой. Но, думая, я могу сказать вот что: если у меня есть друзья, которые не связываются со мной, думая, что я занят или беспокоюсь о своей жизни в качестве актера, то готов сказать им, что это неправда, попросить их позвонить и начать беспокоиться обо всем вместе».

Пак Со Дам получила награду «Лучшая актриса второго плана» на 37-й церемонии. Она поделилась своими надеждами на корейскую киноиндустрию, которая в следующем году отметит 100-летний юбилей.

«Я благодарна, что смогу отпраздновать столетнюю годовщину корейской киноиндустрии, работая актрисой. Я не знаю, сколько времени продлится моя карьера. Старшие коллеги говорят, что хотят играть до тех пор, пока смогут запоминать свои монологи, это касается и меня. Я надеюсь, что все, кто с любовью в сердцах работают над фильмами, смогут работать счастливо в хорошей атмосфере».

Напомним, что 39-я церемония Blue Dragon Film Awards состоится в конце ноября.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив