Семья покончившей жизнь самоубийством 16-летней девушки-айдола подает в суд на ее агентство

9
15772

Еще в марте этого года 16-летняя Оомото Хонока была найдена повешенной после пропуска мероприятия своей айдол-группы, Enoha Girls. Теперь ее семья подает в суд на агентство группы, обвиняя его в смерти девушки. Они утверждают, она совершила самоубийство из-за преследований и переутомления, вызванного действиями компании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мама J-pop айдола утверждает, что ее дочь покончила с собой из-за агентства 

Поскольку для возбуждения уголовного дела нет оснований, это гражданский иск. Он составлен против президента агентства H Project и трех других сотрудников. Семья Оомото требует компенсацию в размере 92 миллионов йен. «Мы хотим, чтобы компания рассказала о том, что произошло, без каких-либо изворотов (правду)», — сказала Оомото Юки, мать Хоноки, на пресс-конференции.

Президент проекта, Сасаки Такахиро, признался прессе, что чувствует ответственность за то, что он не смог спасти Хоноку, но добавил: «Некоторые части обвинений семьи погибшей неверны».

Девушка присоединилась к H Project в июле 2015 года. Чтобы доказать факт переутомления, ее семья указала, что Хонока работала на мероприятиях Girls Enoha более 10 часов в день в течение всего прошлого года, включая раннее утро и позднюю ночь. В дополнение к развлекательным мероприятиям, Enoha Girls также участвуют в сельскохозяйственной деятельности, рекламируя сельскохозяйственную промышленность префектуры Эхиме (в которой и базируются) для остальной части Японии.

По словам ее семьи, Хонока решила покинуть Enoha Girls, из-за того, что ей трудно было сбалансировать свои обязанности айдола с жизнью школьницы. Когда она рассказала об этом в H Project, она получила в ответ оскорбления, в том числе ей послали сообщение, в котором говорилось: «Серьезно, я тебя ударю, если ты снова скажешь такую ​​глупость».

Кроме того, первоначально H Project обещали перечислить Хоноке деньги для поступления в другую старшую школу, но отозвали свое предложение после того, как она сообщила компании о своем намерении покинуть группу. По словам семьи Оомото, H Project также сказали Хоноке, что ей придется заплатить компании 100 миллионов йен в качестве компенсации, если она уйдет.

А что думаете об этой ситуации Вы?

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Объявление