EXO обвинили в сачжеги из-за деятельности китайских фанбаз?

54
9342

EXO покоряют вершины чартов со своим новым альбомом «DON’T MESS UP MY TEMPO», ставя все новые и новые рекорды в различных областях.

Смотрите также: EXO устанавливают новый рекорд на Naver V Live и получают персональный фильтр в Instagram

Недавно было зафиксировано огромное количество продаж альбома за первую неделю после релиза: свыше 629 тысяч копий, что превысило количество продаж предыдущего альбома группы в прошлом году.

Все поклонники группы были рады такому достижению, но у некоторых нетизенов возникли сомнения насчет «законности» такого огромного количества продаж.

Известно, что EXO очень популярны в Китае, и их фанбазы там огромны. Многие из них опубликовали отчеты о потраченных суммах на альбом группы. Общее количество вышло 245 тысяч копий.

Хотя в комментариях обвиняющих нетизенов не раз было произнесено слово «сачжеги» (мошенничество с альбомами — раздувание продаж), по чекам вполне можно увидеть, что их обвинения не обоснованы.

Вот некоторые из комментариев поклонников и пользователей сети, после публикации отчетов китайских фанбаз:

  • «Комментарии, отличающиеся комплексом неполноценности, слишком очевидны ^ ^ Извините, если EXO преуспевает ~~> <«
  • «Я не могу поверить, что их единичные продажи и продажи фанбаз Baidu группы происходят одновременно. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ»
  • «Вы, ребята, смешныㅋㅋ ㅋㅋㅋ Почему вы обвиняете EXO только из-за того, что они хорошо справляются? Разве не хорошо, что они преуспевают? Кстати, я магл (прим. не фанат К-поп музыки)^^»
  • «Я потерял дар речи. ㅋ ㅋㅋㅋ Я ино-поклонник, и я заказываю альбом, как и все остальные. Вам нужно купить альбом в Корее, чтобы это считалось законным?»
  • «Считаете ли вы, что EXO — единственные, у которых есть китайские фанбазы, покупающие свои альбомы? Готов поспорить, что даже ваших биасов поддерживают китайские поклонники, и каждый это делает. Считаете ли вы, что ваш биас будет успешен, если у него не будет силы этого фандома, никто не будет заботится о них или не упоминать их? EXO очень популярны в Китае, и поклонники с гордостью демонстрируют доказательства невиновности, разве есть повод нападать?»
  • «Как и ожидалось, китайские фанаты крутыㅋ ㅋㅋㅋ Они потрясающие ..»
  • «Вау серьезно, я не ожидал, что их пятый альбом будет продаваться так хорошо … И я не могу поверить, что есть идиоты, которые называют это «сачжеги» ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ. Вы, ребята, тот еще случай»
  • «Есть разница между сачжеги и закупками фанатов. Разве мы не должны быть счастливы, что EXO преуспевают?»
  • «Так много людей на панике, потому что они поняли, что EXO все еще преуспевают ㅋㅋㅋ»
  • «Китайские фанаты неистово поддерживают EXO ㅋㅋ ㅋㅋㅋ Вот почему SM просто не может не обращать внимание на Китай. Если TVXQ имеет рынок Японии, EXO имеет китайский рынок».

А что вы думаете по этому поводу?

Bublos_blu (c) YesAsia

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях