Экономика Южной Кореи станет 7-ой к 2030 году?

6
1388

Прогнозируется, что Южная Корея станет седьмой по величине экономикой мира в 2030 году.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Участники WINNER рассказали, почему завидуют Сон Мино

23 декабря британский экономический Центр экономических и деловых исследований (CEBR) представил прогноз в своей таблице Всемирной экономической лиги. По данным CEBR, Южная Корея вступит в клуб «Биг Бойз» через 15 лет. В докладе говорится, что валовой внутренний продукт (ВВП) Южной Кореи вырастет с 1,41 триллиона долларов США (1650,41 триллиона вон) в этом году до 3,53 триллиона долларов США (4134,21 триллиона вон) в 2030 году, поднявшись с одиннадцатой экономики мира до седьмой. Согласно этой тенденции, Южная Корея через 15 лет обгонит Францию, Италию, Бразилию и Канаду, чтобы присоединиться к восьми ведущим странам мира (G8), согласно CEBR.

Кроме того, прогнозируется, что Китай обгонит Соединенные Штаты и станет крупнейшей экономикой мира к 2030 году. Однако ее рост несколько замедлится из-за перехода от ориентированной на экспорт экономики к внутреннему спросу и слабого юаня.

Между тем Индия, которая считается двигателем экономического роста в мире наряду с Китаем, по прогнозам, станет третьей по величине экономикой в мире к 2030 году, поднявшись с седьмого места в этом году. Напротив, CEBR заявил, что Япония, Германия и Великобритания, которые в настоящее время занимают третье, четвертое и пятое места с точки зрения мировой экономики, упадут на ступеньку до четвертого, пятого и шестого мест соответственно.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях