10 лучших новых к-поп исполнителей 2018 года по версии Billboard

8
6207

Каждый год в мире к-поп появляется все больше и больше новых исполнителей, которые дебютируют с новаторской музыкой и оригинальными образами. Как и все предыдущие годы, 2018 показал нам беспрецендентное количество корейской музыки, оказавшейся в чартах Billboard — дебютную сцену, наполненную восходящими талантами.

Наряду с повторным дебютом многих известных исполнителей — как Girls’ Generation и Oh!GG, Юбин из Wonder Girls — в последние 12 месяцев появилось много имен, набирающих популярность и продвигающих свой собственный к-поп бренд.

Ниже представлены некоторые из наиболее перспективных артистов, на которых стоит обратить свое внимание.

10. Ким Дон Хан

Один из многих новых исполнителей, вышедших из серии шоу от Mnet под названием Produce, Ким Дон Хан принимал участие в программе в 2017 году и стал частью временной мужской группы JBJ, существовавшей до апреля предыдущего года. С тех пор, благодаря его легким трекам и харизматичным выступлениям, Ким Дон Хан обрел горячую поддержку, став соло артистом, за творчеством которого стоит обязательно следить в будущем.

9. HOLLAND

Несмотря на то, что к-поп айдолы поют о любви, они редко откровенничают о своей личной жизни, а дискуссии о сексуальности обычно всегда находятся под запретом. Но соло исполнитель HOLLAND является исключением, поскольку он надеется изменить эту ситуацию, став первым открытым геем в к-поп индустрии. Как независимый артист, он смог найти пространство для себя, выпуская позитивные поп песни о свободной любви и найдя свою аудиторию посредством музыки и видеоклипов, предлагающих альтернативу гетеронормативному уклону, который, как правило, почти всегда наблюдается в к-поп музыке.

8. THE BOYZ

Технически THE BOYZ дебютировали 6 декабря 2017 года, но даже если их восхождение на сцену состоялось слишком поздно, в 2018 году им все равно удалось предстать абсолютно новой группой. С 12-ю участниками, включая тех, кто успел набрать популярность перед дебютом благодаря появлению в различных шоу, группа открыла для себя фанковое и тропикал-поп звучание в четырех синглах прошлого года и быстро завоевала поклонников благодаря своим неизменным впечатляющим выступлениям.

7. KATIE

Как R&B певица, KATIE (Кэти Ким) завоевала популярность в Южной Корее в 2015 году, став победительницей на реалити-шоу, но девушка находилась в тени в последующие несколько лет, готовясь начать свою собственную карьеру, иногда оставляя свое имя в работах других артистов. Лишь в 2018 KATIE вернулась с сочным англоязычным дебютным синглом «Remember», очаровывающим своим золотым музыкальным видео и потенциалом, разрушающим стереотипы, которые обычно ассоциируются с юными звездами к-поп индустрии.

6. ATEEZ

Эта группа из 8-ми человек, чье название расшифровывается как «A Teenager Z», привлекла внимание аудитории своим альбомом «Treasure EP.1 : All to Zero» с первых секунд. Они дебютировали в чарте мировых альбомов на Billboard с впечатляющими двойными синглами «Treasure» и «Pirate King». Несмотря на небольшое наполнение, «All to Zero» смог продемонстрировать энергию ATEEZ, их завораживающий вокал и дух неистовства, после чего с уверенностью можно сказать, что группа заложила прочный фундамент для своего дальнейшего развития.

5. fromis_9

Сформированная на основе телевизионного шоу Idol School в 2017 году и выпустившая предебютный сингл «Glass Shoes», группа fromis_9 представила свой первый альбом «To.Heart» в январе 2018 года, и провела остальную часть времени за привлечением аудитории посредством жизнерадостного синглового трио: «To Heart», «DKDK» и «Love Bomb». Первые две композиции представили нонет со сладким бабблгам-попом, но именно с выпуском третьего сингла в октябре fromis_9 предстали перед нами как одни из самых многообещающих исполнительниц 2018 года, поскольку им удалось зажечь к-поп сцену своим причудливым электро-поп звучанием.

4. IZONE

Как IOI и WANNA ONE до них, группа от Produce под названием IZONE произвела огромное впечатление на публику своим дебютным синглом «La Vie En Rose», вышедшим в октябре. Женская группа, в которую вошли участницы как из Кореи, так и из Японии, а точнее 12 девушек, которые были выбраны корейскими телезрителями, никого не разочаровали первым синглом, драматично демонстрирующим все их сладкие и сильные стороны с помощью мелодии, смешавшей атмосферное звучание синтезатора, пронзительных струн и громких битов. Элегантное музыкальное видео стало самым просматриваемым дебютным к-поп видео всех времен на YouTube, показывая заинтересованность публики со всего мира, а сингл дебютировал на шестой строке в чарте мировых цифровых продаж от Billboard.

3. LOONA

Наконец, теперь все могут полноправно быть фанатами LOONA, когда долгожданная группа наконец дебютировала после длительного процесса предебютного продвижения, в ходе которого каждая участница смогла продемонстрировать свое собственное сияние, выпуская многочисленные сольные и совместные релизы с середины 2016 года. 2018 год оказался довольно занятым для девушек с дебютом подгруппы yyxy и работой с Граймс над треком «Love4eva», а также выпускном полноценного первого альбома «[+ +]». После первого представления единого целого коллектива с энергичным треком «favOriTe», первый формальный сингл LOONA «Hi High» показал энергичное и атмосферное настроение, что задало планку той работе, которую следует ожидать от группы в дальнейшем.

2. Stray Kids

Впервые представленная в 2017 году в рамках одноименного реалити-шоу, новая мужская группа от JYP Entertainment, Stray Kids, непрерывно демонстрировала свою непокорную сторону на протяжении всего года, в течение которого айдолам удалось выпустить четыре альбома. 2018 год начался с январского «Mixtape», где были представлены песни, созданные в рамках шоу Stray Kids, и продолжился релизами таких альбомов, как «I am NOT», «I Am WHO» и «I Am YOU». С каждым релизом группа все больше и больше продолжала знакомить этот мир со своим брендом интроспективного хип-попа, который в значительной степени создается участниками группы, и часто содержит тексты, изучающие самобытность молодежи.

1. (G)I-DLE

Сразу же после своего восхождения на сцену с танцевальным треком «LATATA», вдохновленным мотивами мумбатона, последняя женская группа Cube Entertainment (G)I-DLE стала одним из самых больших успехов прошлого года в мире к-поп. Они пленили аудиторию своими невероятно увлекательными танцевальными треками и завораживающими выступлениями. С рэппером-автором песен Соён женская группа, состоящая из шести участниц, быстро приобрела известность. Их последующий сингл «Hann» имел похожий успех и дебютировал на второй строчке в чарте цифровых мировых продаж от Billboard.

На протяжении оставшегося времени 2018 года девушки стремительно увеличивали число своих последователей, и чарт Gaon недавно подтвердил, что они являются обладательницами одного из ста лучших цифровых хитов года в Южной Корее. Но успех (G)I-DLE в 2018 году не был ограничен к-поп сценой: Соён и Миён присоединились к Jaira Burns и Madison Beer для озвучки виртуальной женской группы K/DA и сингла к игре League of Legends — «Pop/Star», который стал вирусным хитом.

В то время, когда женские к-поп группы все больше и больше склоняются к «girl crush» концепту, (G)I-DLE стали не только представительницами собственного тренда, но и создали потенциал для нового поколения женских групп в корейской музыкальной индустрии. Имея в перспективах многообещающую карьеру, (G)I-DLE безусловно являются самыми захватывающими новыми к-поп исполнительницами, на которых стоит обратить свое внимание уже в 2019 году.

Kyofox © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив