«Оппа в аренду»: новый сервис в Южной Корее

10
6086

Мы вновь публикуем для вас краткий обзор и перевод видео, которое было опубликовано на канале Asian Boss на YouTube. Знали ли вы о том, что в Южной Корее есть услуга «аренды оппы»? Если нет, это видео будет вам интересно.

Смотрите также: [ТЕСТ] Насколько хорошо Вы помните дораму «Муж на сто дней»?

Мари из Asian Boss решила познакомить зрителей с новым сервисом в Южной Корее: «Из-за нарастающей популярности корейских дорам по всему миру, на рынке услуг появилась новая «фишка» — «аренда оппы». В глазах иностранцев оппа — высокий и симпатичный парень, и существует сайт, который предлагает туристам «арендовать» корейского спутника на пару часов».

Через приложение OhMyOppa Мари присмотрела себе англоязычного оппу по имени Арами. На сайте представлено несколько категорий будущих гидов в зависимости от иностранных языков общения. В профайле Арами было сказано, что у него идеальный разговорный английский. Мари могла выбрать маршрут для прогулки или место, куда она хочет сходить.

При первой встрече между молодыми людьми была некоторая неловкость, но в итоге Арами вежливо обнял Мари, сказал, что впереди их ждет прогулка по Хондэ и чашечка кофе в каком-нибудь кафе по дороге. В процессе они смогут пообщаться.

Молодые люди посетили кафе SkyRabbit:

Арами предложил Мари заказать кофе на корейском языке и сказал, что необходимо произнести. После забавного совместного поедания угощения, девушка взяла у парня интервью. Вот краткий обзор сказанного им:

«Я начал работать на этой должности с апреля 2018 года. Я вырос в Корее, но затем мы переехали в Новую Зеландию, где я прожил 15 лет. Я вернулся в Корею только три года назад. Помимо этой работы я занимаюсь и другими делами. Я также мобильный стример, поэтому, когда мои знакомые по играм приезжали в Корею, я устраивал для них индивидуальные туры. Поэтому работа в OhMyOppa стала для меня схожим занятием. 

В мои обязанности входит прогулка с туристами по интересным местам, рекомендации о том, что посмотреть. Цены за наши услуги фиксированы, 70-80 долларов за 2,5 часа. Почти каждый мой рабочий день забит заказами под завязку. Местные не могут воспользоваться нашими услугами, только иностранцы». 

После этого Арами предложил Мари отправится на реку Хан и арендовать там парный велосипед. После веселой велопоездки девушка затронула тему рабочих запретов. Арами ответил: «Мы избегаем физического контакта: касания рук, поцелуев. То, что мы обнялись вначале — это нарушение правил. Обычно никто не пересекает эту черту, так как тур длится всего 2,5 часа, довольно мало времени. У нас очень строгая политика в компании. Я никогда не встречался с клиентами после завершения работы. Нам запрещено обмениваться телефонами.

Чаще всего нашими клиентами являются 20-30-летние иностранцы. Чаще это азиаты, чем европейцы, ведь культура дорам больше распространена в Азии. Мои клиенты называют меня оппа, даже если сами оказываются старше».

Внимание! После этого Арами продемонстрировал, как надо произносить слово «оппа», чтобы сойти за азиата. Ниже вы можете увидеть, на каком моменте времени происходит этот бесценный урок интонации.

«Я не знаю, почему девушки делают так, им кажется, что так они выглядят милее. Мне кажется, в этом разница между корейцами и европейцами. Например, хочет кореянка сумочку от Шанель, она говорит «Оппаааааааааааааааааа», двигает плечиками и тыкает в необходим аксессуар». 

Пара замерзла и решила перейти в закрытое помещение. Арами тут же во второй раз нарушил ранее упомянутое им табу о прикосновениях к клиентам. Они отправились в круглосуточный магазин, где можно перекусить и даже посидеть за компьютерами. Парень показал Мари принцип приготовления и поедания рамёна. «В Корее тебе необходимо издавать звуки по время поглощения пищи. Лапшу надо засасывать внутрь себя настолько мощно, насколько можешь».

Мари спросила, почему, на его взгляд, корейские парни популярны за границей. «По большей части благодаря к-поп и дорамам. Каждый раз, глядя на экран, иностранцы видят парня с идеальной внешностью. Они очень высокие, все в них идеально. Таких можно встретить и в реальной жизни, например, в одном из самых раскрученных клубов Каннама. Но прям таких, как сериалах, довольно сложно отыскать. 

Когда люди впервые слышат о нашей услуге, им кажется это довольно-таки странным. Нечто схожее с проституцией… Но это совершенно не так. Если иностранец впервые в Корее, воспользоваться услугами нашего сайта — неплохая идея. Мы покажем вам отличные места. Корея — хорошее место. Она может предложить вам много интересных вещей во время первого приезда. Поэтому, пожалуйста, приезжайте в Корею».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях