Дела 20-ти знаменитостей расследуются органами налоговой службы Южной Кореи

8
2793

Национальная налоговая служба Южной Кореи начала расследование дел 176 богатых людей, среди которых находятся и 20 селебрити, на предмет уклонения от уплаты налогов.

Смотрите также: Джонхун обвиняется в сексуальном насилии + адвокат заявляет, что обвинения ложные

10 апреля источник из Национальной налоговой службы сообщил, что по всей стране начались расследования для искоренения уклонения от уплаты налогов бизнесменами с высоким уровнем дохода, которые занимаются новыми и успешно развивающимися отраслями экономики и уклоняются от налогов необычными методами.

Из 176 человек, находящихся под следствием, 20 являются знаменитостями, в том числе спортсменами, 15 – связаны со СМИ, 47 – с новыми бизнесами, 39 – медицинские работники и 35 – агенты по недвижимости. Среди этих людей также есть генеральные директора развлекательных агентств, создатели контента на YouTube, диджеи на радио, руководители компаний, занимающихся облачным хранением данных, а также люди, которые не регулярно подавали свои налоговые декларации после проверки.

Национальная налоговая служба также сообщила о различных видах уклонения от уплаты налогов. В случае со знаменитостью, идентифицированной как известный актер «А», который создал агентство, состоящее из одного человека, на имя члена семьи, уклонение от уплаты налогов происходило путем ложного банковского перевода стоимости услуг сотруднику агентства, а затем его возврата. На деньги, полученные от уклонения от уплаты налогов, «А», по сообщениям, купил землю и дорогие автомобили для членов своей семьи, но не смог даже сообщить о налоге на дарение.

Кроме того, «А» специально приобрел акции этого агентства, состоящего из одного человека, для членов своей семьи по высокой цене и передал их семье без соответствующей процедуры. Национальная налоговая служба взяла с «А» штраф в размере 3 миллиардов вон.

Спортсмен, идентифицированный как «B» и работающий за границей, уклонялся от уплаты налогов, не сообщая о своем счете в иностранном банке, через который получал свой доход. «B», который, тем не менее, считается налоговым резидентом Южной Кореи, не смог сообщить свою годовую зарплату и доходы, которые получал по контракту за границей. С добавлением штрафных сборов с «B» было взыскано в общей сложности 1,4 млрд вон.

«C» — создатель канала на YouTube — получал большие доходы с рекламы от иностранных компаний. Он получал платежи в иностранной валюте и игнорировал декларацию об общем доходе. Национальная налоговая служба собрала 500 миллионов вон подоходного налога с валового дохода «С» в 2 миллиарда вон, который был не задекларирован.

Национальная налоговая служба добавила, что если они смогут подтвердить подозрение в уклонении от уплаты налогов в ходе расследования, они примут жесткие меры, сообщив об этом в прокуратуру.

Источники: 1, 2, 3

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях