Жертва группового насилия с участием Чон Джунёна и Чхве Джонхуна рассказала о произошедшем

95
33400

Одна из жертв, именуемая далее “А”, заявила, что подверглась насилию со стороны пяти лиц, которые являются участниками скандальных групповых чатов, среди которых Чон Джунён и Чхве Джонхун.

Смотрите также: Полиция копнула еще глубже в отношении обвинений в посредничестве проституции, выдвинутых против Сынри

Как рассказала журналистка канала SBS, Кан Кён Юн, 18-го апреля, одна из жертв с опозданием заявила об акте насилия со стороны участников скандального чата, включая Чон Джунёна и Чхве Джонхуна. На огласку она решилась после того, как посоветовалась с адвокатом и подала в суд.

“А” засвидетельствовала, что в марте 2016 года она встретилась с Чон Джунёном, Чхве Джонхуном, сотрудником Burning Sun Кимом, бывшим сотрудником YG Entertainment по фамилии Хо, а также бизнесменом Паком. Во время совместного времяпрепровождения она пропустила пару стаканов алкоголя, после чего “отключилась” до самого рассвета. Проснувшись утром и увидев рядом на кровати Чхве Джонхуна, она осознала, что находится в гостиничном номере.

В то время “А” поспешно покинула отель и начала подозревать, что была изнасилована, однако уверенность в верности догадки появилась только после недавних статей о неуместных разговорах в групповых чатах с участием знаменитостей.

В прошлом месяце она связалась с адвокатом Бан Джон Хёном, который от лица своего заявителя передал разговоры из KakaoTalk в Комиссию по борьбе с коррупцией и защитой гражданских прав. Женщина упомянула дату и место происшествия и в разговоре с ним выяснила, что существует одна голосовая запись, шесть фотографий и разговоры, свидетельствующие о том, что произошло изнасилование.

В разговоре между несколькими лицами из чата, Чон Джунён использовал сленг, который подразумевает сексуальное насилие, а Чхве Джонхун, как сообщается, издевался над жертвой, которая была без сознание.

Ниже представлено интервью “А” с каналом SBS.

В каких отношениях вы с пятью участниками?

“Я познакомилась с Чон Джунёном в 2012 году через общего знакомого, а Кима я знаю с 2013. Одна из моих подруг на то время встречалась с Сынри, поэтому время от времени мы встречались компанией. В начале 2016 года Чон Джунён впервые за долгое время позвонил мне и предложил выпить. Пять участников чата и я, в общей сложности шесть человек, все мы выпивали в трех разных местах. Я была немного пьяна, но поскольку со мной были еще две знаменитости, которых я знала несколько лет, я не беспокоилась. Они сказали, что забронировали номер в отеле и хотели бы там спокойно выпить, но как только я начала пить уже в номере, потеряла сознание”.

Что произошло, когда вы проснулись?

“Я проснулась от головной боли. На мне не было одежды, а Чхве Джонхун лежал рядом и смеялся. Я спросила, где моя одежда, но они лишь сказали: “Ты не помнишь?”, и засмеялись. Они начали приближаться ко мне, говоря: “Попробуй отыскать свое нижнее белье”. Хо даже, шутя, толкнул меня, предлагая секс. Когда я попросила прекратить, они вернули мне мои вещи, после чего я ушла из отеля. Это все, что я помню с того дня”.

Подозревали ли вы, что подверглись сексуальному насилию?

“Я ничего не помню после того, как выпила с ними гостинице. Я принимала таблетки, поскольку лечилась от панического расстройства, поэтому думала, что они могли стать причиной потери сознания. Затылок болел, будто по нему ударили. Проснувшись утром полностью голой, мне было стыдно, но я не понимала что происходит и не могла спросить об этом. После моего ухода из номера, Чон Джунён и Чхве Джонхун позвонили мне, будто ничего не произошло. Джонхун даже сказал мне: “Увидимся”. Я не смогла сразу спросить их об этом”.

Связывались ли вы с ними после того, как вышли статьи и групповых чатах?

“Я звонила Чхве Джонхуну и Киму. Когда я спросила, снимали ли меня на скрытую камеру, они заверили, что не делали этого. Они сказали мне: “Не волнуйся. Давай встретимся”. Я поняла, что так и не получу извинений или искреннего раскаяния”.

Почему вы решили подать на них в суд?

“Мне больно каждый раз, когда я думаю о том дне. Это смущает и причиняет боль, поэтому я старалась не говорить об этом. После того, как я увидела сообщения из чатов, я поняла, что только я считала нас друзьями. Ко мне пришло осознание того, что они меня воспринимали просто как объект. Мне было так стыдно. Надеюсь, они заплатят за свои преступления”.

Как вы себя чувствуете, подавая иск против них?

“Я боюсь того, что могу столкнуться с местью или ненадлежащим расследованием. Полиция заявила, что внимательно изучила содержимое бесед, но со мной никто не связывался. Я не знаю, что со мной будет, если все пять лиц скажут, что не делали этого. Я боюсь того, что моя личность будет раскрыта и общественность узнает, что я стала жертвой”.

До этого времени полиция говорила о том, что не может продвинуться в расследовании по делу Чон Джунёна о сексуальном насилии, однако показания “А” помогут начать официальное расследование.

Бизнесмен Пак, услышав аргументы “А”, заявил, что не имеет отношения к делу и опроверг все обвинения относительного группового насилия. Хо также не ответил, а Чхве Джонхун был недоступен для разговора, поскольку его телефон выключен.

Хотабовна © YesAsia.ru

Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.