Running Man обвинили в плагиате вебтуна

1
3626

Running Man (SBS) были раскритикованы за плагиат вебтуна «Игра на деньги» (буквальный перевод) в своем последнем эпизоде.

Смотрите также: Чан Джэ Ин ревнует, когда видит близкие отношения Нам Тэхёна и Чан До Ён

В последнем эпизоде Running Man от 28 апреля участники актерского состава сыграли в игру, для которой их посадили в отдельные помещения и дали деньги, чтобы они потратили их всей группой. По истечении девяти часов они могли разделить оставшиеся деньги поровну между собой.

Вебтун «Игра на деньги» рассказывает историю участников игры, в которой им необходимо прожить в студии 100 дней. Им дают определенную сумму денег, на которую они могут покупать все необходимое. По истечении 100 дней оставшиеся деньги распределяются между участниками в равной степени.

После недавнего выхода в эфир Running Man многие поклонники вебтуна указали на сходство между эпизодом программы и «Игрой на деньги». Автор «Игры на деньги» Бэ Джин Су сказал: «Концепция и то, как разворачивается история, настолько похожи, что я был озадачен. SBS меня ни о чем не уведомляли. На этот вебтун я потратил много времени, придумывая концепцию и историю, о которой никто никогда не задумывался. Я расстроен тем, что они использовались в популярном шоу без моего разрешения».

Источник из Naver Webtoon, платформы, на которой публиковался этот вебтун, также заявил: «Игра на деньги» — это популярный вебтун с уникальной и новой историей. Кроме того, по мотивам вебтуна был снят фильм. Бэ Джин Су и создатели фильма очень обеспокоены концепцией и историей, копируемой в эпизоде Running Man. Мы рассматриваем возможность принятия юридических мер для защиты авторских прав, что является основным правом для авторов».

В ответ продюсеры Running Man извинились в официальном заявлении. Они сказали: «Было упомянуто, что гонка в первой половине эпизода под названием «Возвращение Ю-МС Бонда — Человек на 100 млн вон» из трансляции Running Man на SBS 28 апреля была похожа по структуре на «Игру на деньги» от Naver Webtoon. Running Man ссылались на «Игру на деньги» автора Бэ Джин Су, но изменили идею. Продюсеры являются поклонниками этого вебтуна, и мы подумали, что его концепция подходит для Running Man, поэтому мы использовали эту историю при создании гонки. Мы приносим свои извинения за то, что не попросили Naver Webtoon и писателя Бэ Джин Су заранее дать согласие».

Источник из Running Man также добавил: «Производители сказали, что они свяжутся с обеими сторонами и передадут свои извинения. Тем не менее, обсуждение все еще необходимо, в том числе юридических вопросов. Мы обсуждаем с ними возможность решить дело мирным путем».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях