Суд выслушал аргументы Кан Даниэля и LM Entertainment на апелляционном слушании

2
2159

26 июня в центральном окружном суде Сеула состоялось слушание по апелляции LM Entertainment по делу о судебном запрете между агентством и Кан Даниэлем.

Смотрите также: Новые детали участия Ян Хён Сока и YG в посредничестве по предоставлению услуг проституции

19 марта Кан Даниэль подал запрос на приостановку своего эксклюзивного контракта с LM Entertainment, заявив, что они продали его эксклюзивные права на контракт третьей стороне. Агентство утверждало, что Кан Даниэль знал о содержании своего контракта, в котором указывалось, что ни одно решение не может быть принято без согласия артиста и главы LM Entertainment. Суд вынес решение в пользу Кан Даниэля в мае, после чего агентство сразу же подало апелляцию.

В центре внимания этой апелляции находится определение договора о совместном бизнесе и вопрос о том, предусматривает ли он передачу прав третьей стороне.

В ходе допроса, состоявшегося 26 июня, законный представитель LM Entertainment заявил: «Хотя в договоре были формулировки, которые можно рассматривать как передачу прав, общее содержание договора было ближе к инвестированию. Кан Даниэль заявляет суду и прессе, что LM Entertainment продали права на него крупному агентству. Если его запрос будет одобрен, мы не сможем восстановить утраченное доверие, которое мы создавали в течение многих лет в индустрии развлечений».

Он также заявил: «Хотя в Разделе 3 есть пункты, которые выглядят так, как будто они передают права третьей стороне, в Статье 5 Раздела 3 говорится о необходимости согласования между MMO Entertainment и LM Entertainment перед любыми предпринятыми действиями. MMO Entertainment требовалось заранее получить наше одобрение, поэтому фактические права все еще оставались у нас, и поэтому это нельзя рассматривать как передачу прав на артиста».

Представитель LM Entertainment заключил: «Даже если мы выиграем эту апелляцию, агентство уже понесло серьезные убытки, как в денежном выражении, так и в плане доверия к компании. Кан Даниэль уже начал самостоятельную деятельность. Поэтому, если наша апелляция будет принята, мы рассмотрим возможность работы с новым лейблом Кан Даниэля KONNECT Entertainment».

Однако представители Кан Даниэля отклонили это предложение и заявили: «Кан Даниэль уже ведет независимую деятельность. Доверие в отношениях уже подорвано, поэтому и был основан независимый лейбл. Мы не планируем сохранить контракт с агентством. LM Entertainment заявляют, что они готовы оказать поддержку, но это только их точка зрения».

Относительно позиции LM Entertainment в отношении договора о совместном бизнесе с MMO Entertainment сторона Кан Даниэля заявила: «То, что они заявляют, является просто еще одним толкованием той же фундаментальной проблемы [то, что права Кан Даниэля были переданы третьей стороне]. Даже если права были частично, а не полностью переданы, это по-прежнему является нарушением эксклюзивного договора. Мы говорим здесь о том, что «большинство его прав» были переданы третьей стороне».

Они также отреагировали на требования LM Entertainment о возмещении убытков, заявив: «Прибыль, которую Кан Даниэль может потерять, продолжая свой контракт с LM Entertainment, также огромна. Не только одна сторона несет убытки в этом споре».

После окончания допроса судья объявил, что окончательный вердикт по апелляции будет вынесен 10 июля.

Zarina © YesAsia.ru