Хон Джин Ён подала иск о расторжении контракта с агентством + ответ Music K Entertainment

11
2154

23 августа Хон Джин Ён поделилась новостью о том, что она подала иск против своего давнего агентства о расторжении эксклюзивного контракта.

Смотрите также: JTBC раскрыли подробности азартных игр Ян Хён Сока в Лас-Вегасе

23 августа Хон Джин Ён написала в Instagram:

«Здравствуйте! Это Хон Джин Ён. Я собираюсь сообщить некоторые неожиданные и серьезные новости сегодня…

Я начала судебное разбирательство, чтобы расторгнуть свой контракт с агентством, которое я считала своей семьей более 10 лет, с момента моего дебюта и до сих пор. Я размышляла над этим решением каждый день, начиная с апреля, и каждый день мучилась сомнениями, тревогами и страхами.

Поскольку я доверяла своему агентству и лояльно относилась к нему, я никогда не пыталась должным образом отстаивать свое мнение перед ним, но погружалась в работу, не отрываясь от своего графика.

После просмотра различных онлайн-комментариев, которые обвиняли меня в нездоровой одержимости деньгами, я ненавидела то, что у меня был такой образ, и много раз хотела сделать перерыв. Но я подумала, что усердная работа и выступления на нескольких последовательных мероприятиях в день, а также на десятках и десятках событиях в месяц было вознаграждением моему агентству за то, что оно приняло меня, когда я была никем.

Но внезапно мое здоровье ухудшилось, и в начале июня мне пришлось сделать операцию из-за воспаления в нижней части брюшной полости. Мне было очень трудно проводить запланированные мероприятия, и я говорила, что мне больно, но, несмотря на это, они заставляли меня следовать графику. Более того, было много вещей, которые происходили от моего имени, но без моего ведома. Был двойной договор с рекламодателем, о котором я не знала, и были подозрительные методы ведения бухгалтерского учета, такие, как вычитание денег каждый месяц во имя «комиссионных» через «бумажную» компанию. Эти суммы составляют, по меньшей мере, миллионы вон, а иногда даже доходили до десятков миллионов вон. Они заставляли меня заключать совместные бизнес-контракты, которые я не хотела, и вычитали часть моей прибыли от мероприятий и рекламы. Обдумав все это, я отправила в агентство уведомление о расторжении моего эксклюзивного контракта в июне.

Я не думала, что ситуация когда-нибудь станет такой. Мы были семьей, и у меня была железная вера в них. Мы провели так много времени вместе, что я подумала, что, должно быть, произошло недоразумение. До самого конца я верила, что мне все объяснят и извинятся. Но агентство не приносило извинений, только оправдывалось, и не признавало, что они поступили неправильно. Увидев это, я решила, что больше не могу поддерживать с ними доверительные отношения.

Сегодня я отправила в суд заявление о запрете против моего агентства, чтобы прекратить действие эксклюзивного контракта. Я решила подать в суд на представителей моего агентства, предательство которых еще серьезнее, потому что они всегда говорили, что мы как семья. Мне также больно, что все дошло до этого. Я не могла спать спокойно и много дней плакала. Даже когда я пишу это, у меня слезы на глазах. Когда я была новичком, я пообещала себе, что буду демонстрировать только свою веселую сторону и не буду рассказывать о своих трудных временах. Мне очень жаль сейчас показывать эту свою сторону всем.

Я столько лет доверяла своему агентству, что предательство, свидетелем которого я стала за последние несколько месяцев, оставило огромную рану. Я должна одна бороться, и решила, что будет лучше, если я расскажу всем эту новость напрямую, поэтому и пишу это. Я прошу прощения за беспокойство, которое причинила людям, поддерживающим меня».

View this post on Instagram

안녕하세요. 홍진영입니다. 오늘 여러분에게 갑작스럽지만 다소 무거운 이야기를 전해드리려 합니다… ⠀ 저는 데뷔후 지금까지 10년넘게 가족처럼 생각했던 소속사와 계약해지를 요구하는 법적 절차를 밟게 되었습니다. 이러한 결정을 하기까지 지난 4월부터 오늘날까지 하루하루가 너무나 고통스러웠고 많은 고민과 망설임 그리고 두려움이 있었습니다. ⠀ 그동안 저는 의리와 신뢰 하나로 소속사에 제 의사를 제대로 주장해본적이 없었으며 스케줄 펑크 한번 없이 일에만 매진해 왔습니다. 종종 돈독이 올랐단 댓글들을 보며 그렇게 비춰지고 있는 제 자신이 너무 싫을 때가 있었고 제 몸을 좀 쉬게 해주고 싶을 때도 많았으나, 하루에 여러차례 한달에 많게는 수십건의 행사를 묵묵히 열심히 하는게 보잘것없는 저를 키워준 회사에 대한 보답이라 항상 생각해왔습니다. ⠀ 그런데 어느 순간 건강도 급격히 나빠지고 6월초엔 하복부 염증이 심해져 수술까지 받는 일이 생겼습니다. 스케줄을 소화하는게 너무 힘들었고 수차례 고통을 호소했음에도 소속사는 일정을 강행하였습니다. 그 와중에 저도 모르는 사이 많은 일들이 제 이름으로 벌어지고있었습니다. 제가 모르는 광고주와의 이면 계약, 페이퍼컴퍼니를 통해 매달 수수료 명목으로 적게는 수백만원, 많게는 수천만원 빠져나간 것으로 의심되는 불투명한 정산 방식, 제가 원치 않았던 공동사업계약에 대한 체결 강행, 행사 및 광고 수익 정산 다수 누락 등. 고민 끝에 저는 지난 6월 소속사에 전속 계약 해지 통지서를 전달하게 되었습니다. ⠀ 사실 상황이 이렇게까지 되리라곤 저도 상상하지 못했습니다. 한 식구라 철석같이 믿으며 일해왔던 그동안의 시간이 시간인 만큼 오해가 있었을지 모른다는 생각에 마지막까지 진실한 설명과 반성을 기대했고 끝까지 믿고 싶었습니다. ⠀ 그렇지만 소속사는 사과 한마디 없이 변명으로만 일관한 채 어떠한 잘못도 시인하지 않았습니다. 그런 모습을 지켜본 전 도저히 더 이상의 신뢰관계가 유지될 수 없다는 판단에 이르렀습니다. ⠀ 오늘 저는 소속사를 상대로 “전속계약효력정지가처분 신청서”를 법원에 제출하였습니다. 그리고 한 식구라 여겼던, 그래서 더 배신감과 실망감이 컸던 소속사 관계자들을 고소하기로 하였습니다. 상황이 이렇게까지 된 것에 저 또한 마음이 너무 많이 아픕니다. 저와는 어울리지않게 그동안 잠도 편히잘수 없었고 또 매일매일 혼자 숨죽여 울었고 지금 글을 쓰는 이순간에도 눈물이 납니다. 항상 밝은 모습만 보여드리고 싶었는데 힘들어도 무슨 일이 있어도 절대 티내지 않겠다고 신인때부터 지금까지 저 혼자서 약속했는데. 여러분들께 이런 모습 보여드려 정말 죄송합니다. ⠀ 저에겐 십년이란 세월이 무색할만큼 이 회사를 너무나 믿었기에 지난 몇 개월 동안 회사로부터 받은 배신감과 실망감이 너무나도 큰 상처가 되었습니다. ⠀ 이제 저는 홀로 외로운싸움을 해야하고 이 소식을 제가 직접 전해드리는게 맞겠다는 판단에 이렇게 부득이하게 글을 올리게 되었습니다. 저를 응원해주시는 많은 분들께 걱정을 끼쳐드려 죄송합니다.

A post shared by hongjinyoung 홍진영 (@sambahong) on

23 августа Music K Entertainment выпустили официальный пресс-релиз в ответ на сообщение Хон Джин Ён в Instagram. Они заявили:

«Здравствуйте! Это Music K Entertainment, компания, отвечающая за эксклюзивное управление певицей Хон Джин Ён.

Мы видели, что Хон Джин Ён в пятницу опубликовала сообщение. Независимо от правды, мы сначала хотели бы извиниться перед фанатами за то, что вызвали у них беспокойство.

Наше агентство в настоящее время ведет переговоры с Хон Джин Ён, чтобы разрешить наши недоразумения, поэтому мы не можем не сожалеть о том, что она раскрыла лишь свою позицию. Music K работают с Хон Джин Ён с момента ее дебюта. Мы подписали с ней эксклюзивный контракт на управление в марте 2014 года и поддерживали ее карьеру в индустрии развлечений.

С момента ее дебюта до настоящего времени мы всегда выполняли свои обязанности по управлению, уважая мнение Хон Джин Ён. Мы составляли ее график, чтобы Хон Джин Ён успевала отдыхать (в среднем в году она отдыхала примерно 90 дней, а в первой половине 2019 года — 52 дня). Мы сделали все возможное, чтобы Хон Джин Ён могла появляться в выбранных ею шоу и рекламных роликах. Больше чем кто-либо другой, мы либерально подходили к инвестициям в производство контента, такого, как музыка и создание альбомов, чтобы Хон Джин Ён могла дарить публике хорошую музыку.

Кроме того, хотя первоначальный срок действия контракта еще не истекал, и мы не были обязаны это делать юридически, мы с готовностью согласились на просьбу Хон Джин Ён продлить контракт дважды. Каждый раз, когда мы возобновляли контракт, мы увеличивали ее долю в прибыли и принимали другие условия, которые хотела Хон Джин Ён. Потому что девиз Music K заключается в том, что верность нашим артистам важнее, чем денежные интересы. К счастью, работа нашего артиста и агентства окупилась любовью публики, поэтому Хон Джин Ён смогла заработать более 10 миллиардов вон (около 8,2 миллиона долларов) за 5 лет.

Однако в начале этого года, вскоре после второго продления контракта 29 декабря 2018 года, Хон Джин Ён начала требовать, чтобы некоторые части контракта были удалены. Эти части включали пункт о том, что артист должен будет возместить убытки агентству, если вдруг решит расторгнуть договор (это стандартный пункт для эксклюзивных контрактов, который был утвержден Комиссией по справедливой торговле). Когда Music K заявили, что изменить содержание контракта без достаточных оснований сложно, Хон Джин Ён наняла две юридические фирмы, одна из которых крупнейшая юридическая фирма в стране, и потребовала каждый контракт, который мы заключили с третьими сторонами, а также детали бухучета в этих сделках. Music K предоставили эти документы, и вскоре нас обвинили в манипулировании бухучетом.

Но внезапно в июне 2019 года Хон Джин Ён попросила нас отменить ее запланированные мероприятия без объяснения причин и начала действовать другими необъяснимыми способами. Хон Джин Ён утверждала, что мы заставили ее посещать расписание во время ее операции, но агентство получило только обычное сообщение от нее, в котором говорилось, что она не сможет посетить расписание в тот день, и она никогда не говорила нам об операции. Более того, Хон Джин Ён два дня спустя уехала на отдых в Юго-Восточную Азию, и у агентства не было никаких оснований беспокоиться о ее здоровье.

Также не соответствует действительности, что Music K когда-либо заключали двойной контракт с рекламодателем. Мы прозрачно ответили на эти обвинения со стороны ее законного представителя. Несмотря на тяжелую работу Music K в этом отношении, Хон Джин Ён прислала нам уведомление о том, что она односторонне расторгла свой эксклюзивный контракт 24 июня. Так как мы не согласны с односторонним уведомлением Хон Джин Ён, мы хотели бы уточнить, что контракт между Music К и Хон Джин Ён все еще в силе.

Music K приложили все усилия, чтобы прояснить все подозрения, которые были у Хон Джин Ён, и мы планируем продолжать наши объяснения и в будущем, чтобы недоразумения можно было устранить. Мы сделаем все возможное, чтобы устранить недоразумения и возникшие конфликты. Мы еще раз приносим извинения фанатам за то, что вызвали у них беспокойство. Спасибо».

После известия о споре Хон Джин Ён с ее агентством My Ugly Duckling ответили на вопросы об ее участии в шоу. Источник сообщил Xportsnews: «Хон Джин Ён не появляется в эпизоде этой недели. Она и не должна была появляться на этой неделе. Что касается будущих эпизодов, нам придется следить за ситуацией».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив