Футболисты Северной и Южной Кореи сыграли в Пхеньяне при пустых трибунах

16
2218

Отборочный матч Чемпионата мира по футболу 2022 года между двумя странами не транслировался и прошел при пустых трибунах на стадионе Ким Ир Сена.

Смотрите также: Нетизены выбрали айдолов, которые являются лучшими продюсерами

Стадион Ким Ир Сена в Пхеньяне вмещает 50 000 зрителей, но на этот раз его места были абсолютно пусты, так как северокорейцы приняли решение провести закрытый футбольный матч, на котором присутствовал только президент ФИФА Джанни Инфантино. Впервые за 35 лет болельщики Южной Кореи не смогли посмотреть игру своей сборной в отборочном турнире чемпионата мира. Это стало также первой игрой южнокорейских футболистов в Пхеньяне за 29 лет.

Футболисты Южной Кореи прилетели в Пхеньян через Пекин и вернутся на родину тем же путем. Также в посольстве китайской столицы они оставили свои телефоны, которые запрещалось брать с собой в Северную Корею.

Матч закончился вничью 0:0. Во время игры были показаны четыре желтые карточки: две – хозяевам встречи, а две – гостям. Официальный представитель Азиатской футбольной конфедерации (KFA) сказал, что он был застигнут врасплох пустым стадионом и что до матча не было никаких обсуждений по этому вопросу. KFA также заявили, что после матча не было интервью для игроков в смешанной зоне.

Тренер сборной Южной Кореи Паулу Бенту выразил разочарование по поводу ничьей. Южная Корея занимает 37-е место в рейтинге ФИФА, в то время как Северная Корея – 113-е. Тем не менее, Южная Корея сохраняет лидерство в своей группе, имея семь очков. Северная Корея также набрала 7 очков, но уступает своему соседу по разнице забитых и пропущенных мячей.

Паулу Бенту отметил: «Рефери слишком часто останавливал матч, и сам матч проходил не так, как обычно. Мы не получили желаемого результата. Но мы по-прежнему на первом месте, и мы продолжим работать над достижением нашей цели – финишировать лидерами группы».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях